Забудьте об iPhone 14, уровни хранилища iCloud давно пора обновить

Логотип Apple iCloud на синем фоне

Чем больше вы погружаетесь в экосистему iCloud, тем больше вы становитесь зависимыми от Apple. Вам нужно перейти на следующий уровень iCloud, чтобы все шло своим чередом; это просто позор, что нет больше выбора, когда придет время.

Три размера подходят всем

Первые несколько раз, когда вы видите уведомление «iCloud Storage Full», это не так уж и плохо. Переход с бесплатного уровня на план 50 ГБ за 0,99 долл. США в месяц абсолютно оправдан, так как вы можете безопасно создавать резервные копии своего iPhone или iPad. Если вы хотите использовать библиотеку фотографий iCloud для синхронизации своих медиафайлов с облаком, вы быстро обнаружите, что платите 2,99 доллара в месяц за 200 ГБ, особенно если вы снимаете видео на iPhone в формате 4K HDR.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Варианты хранения iCloud+ с ежемесячной оплатой.

Но как только вы преодолеете барьер в 200 ГБ (или 205 ГБ, если вы включите бесплатные 5 ГБ, которые Apple дает вам для начала), вы должны сделать скачок к 2 ТБ за в три раза больше, по цене 9,99 долларов в месяц. Это разница между 35,88 долларов США за 12 месяцев и 119,88 долларов США за тот же период.

Приятно знать, что существует уровень 2 ТБ для того, что Apple описывает как «фотографии и видео на всю жизнь», но такой скачок трудно переварить, когда вам, вероятно, не понадобится столько места для хранения в течение многих лет. Было бы так сложно для Apple предложить временный вариант на 1 ТБ, скажем, за 5,99 долларов в месяц?

Может показаться мелочным и дешевым жаловаться на дополнительные 6 долларов в месяц, но со временем это накапливается. Мне потребовалось около десяти лет, чтобы накопить 200 ГБ фотографий и видео на iPhone. Это произошло бы намного быстрее с современными устройствами, которые снимают фотографии с большим разрешением, видео с более высоким битрейтом, Live Photos и HDR-видео, но стоимость все еще кажется слишком высокой.

Управление хранилищем iCloud

Если вы добавляете 200 ГБ в год, вы не превысите 1 ТБ до четырехлетнего рубежа. К этому моменту вы уже выложите умопомрачительные 479,52 доллара. Это не значит, что резервное копирование и доступность всего в облаке бесполезны, но было бы неплохо иметь больше выбора в том, сколько места для хранения вы платите.

Что ты собираешься делать, уйти?

Это дополнительная цена, которую вы платите за удобные услуги, предоставляемые под псевдонимом iCloud. Это часть выбора iPhone или iPad среди множества альтернативных телефонов и планшетов Android, многие из которых имеют более открытую политику. Использование iPhone означает подчинение способу ведения дел Apple, который имеет как преимущества, так и недостатки.

Вы можете переключиться на Google Фото или использовать Dropbox для резервного копирования мультимедиа, но iCloud Photo Library, возможно, более удобна, если вы используете другие устройства и сервисы Apple, такие как Mac или iCloud.com. Если вы выберете третью сторону, вам, вероятно, все равно придется платить за дополнительное облачное хранилище, что делает iCloud лучшим выбором.

Фотографии, хранящиеся в iCloud

Когда дело доходит до создания и восстановления резервных копий ваших устройств, ничто не сравнится с iCloud с точки зрения удобства. Вы можете восстановить все устройство через Интернет за пару нажатий, и оно будет готово и будет ждать вас в течение от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от скорости вашего соединения.

Вся ваша история iMessage может храниться в iCloud и синхронизироваться между вашими устройствами. Apple Notes теперь является привлекательным сервисом для создания заметок, который использует доступное пространство iCloud и предоставляет множество функций, обычно зарезервированных для приложений премиум-класса. Доступ к папке «Документы» и «Рабочий стол» на вашем Mac, где бы вы ни находились, имеет явные преимущества, и даже базовая комбинация приложений iCloud Drive и «Файлы» надежна после многих лет так себе.

Если вы уже погрузились в экосистему Apple, выход из нее невозможен, но для этого потребуется много работы. Также кажется, что вы упускаете большую часть возможностей iPhone, не используя такие функции, как iCloud Photo Library.

Семейный доступ и Apple One подслащивают сделку

В зависимости от того, сколько вы уже платите Apple каждый месяц, вы можете обнаружить, что лучше поделиться доступным хранилищем iCloud с членами вашей семьи. Можно разделить уровни 200 ГБ и 2 ТБ, с той загвоздкой, что один член семьи выступает в качестве «организатора» и должен пригласить других членов принять участие в их организации.

Когда семейный доступ включен, все покупки проходят через способ оплаты организатора. Это включает в себя хранилище iCloud+, а также Apple Music, App Store и другие покупки. Результатом этого подхода является то, что этими покупками можно поделиться со всей семьей, поэтому их нужно купить только один раз, чтобы все получили пользу.

Такой подход подходит не всем. Было бы неплохо, если бы Apple разрешила взрослым членам семьи совершать покупки с помощью собственных способов оплаты отдельно от организатора. Есть дополнительные привилегии, такие как семейный фотоальбом и возможность найти пропавшие устройства других членов семьи с помощью службы «Найти меня».

Резервные копии устройств iCloud

Другой вариант — оформить подписку Apple One. Если вы уже платите Apple за такие услуги, как Apple Music, Apple Arcade или Apple TV+, вы можете платить 19,95 долларов США в месяц за семейный план (200 ГБ) или полностью использовать учетную запись Premier (2 ТБ) за 29,95 долларов США в месяц.

Семейные подписки дают вам доступ к Apple Music, TV+ и Arcade с возможностью совместного использования до 5 человек. Учетные записи уровня Premier добавляют, кроме того, News+ и Fitness+. Ценностное предложение для тех, кто уже платит здесь за дополнительные услуги, на удивление хорошее.

К сожалению, этого нельзя сказать о тех, кто снимает много фото и видео, покупает всю свою музыку (или использует конкурирующего потокового провайдера, такого как Spotify), и кто не играет в мобильные игры. , наслаждаясь программами Apple TV+ или используя приложение Apple News.

Требуется больше выбора

Эта критика не является исключительно проблемой Apple. Google использует аналогичные, хотя и более дешевые варианты хранения с большим скачком от 200 ГБ до 2 ТБ и ничего между ними. Планы Microsoft 365 заметно дешевле (9,99 долларов за колоссальные 6 ТБ или 6,99 долларов за 1 ТБ) и включают облачные версии офисных приложений, таких как Word и Excel.

Основная проблема заключается в том, что большинство пользователей не соблазнятся сторонними услугами, какими бы дешевыми они ни были. iCloud встроен в каждый продукт Apple, и выбор его использования означает переплату за простое удобство.

Надеемся, что Apple планирует пересмотреть свои уровни хранения iCloud, чтобы предоставить своим клиентам больше выбора. Со временем данные дешевеют, и это должно привести к смещению уровней в лучшую сторону с точки зрения цены и пространства.

В конце концов, размеры файлов на 48-мегапиксельном изображении, сделанном на iPhone 14 Pro, должны быть довольно большими.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.