В следующем году у Intel появятся собственные видеокарты

Знак Intel.Alexander Tolstykh/Shutterstock.com

Долгое время двумя столпами видеокарт были NVIDIA и AMD. Тем не менее, скоро появится третий столп, поддерживающий пространство графических процессоров, как официально заявляет Intel. объявил собственный бренд Arc GPU с устройствами, предназначенными для геймеров, которым требуется максимальная производительность от своего оборудования.

Приближается новый бренд графических процессоров Intel Arc

Устройства Intel с графическим процессором изначально назывались «DG2», но они получили официальный бренд Arc от Intel. Первые графические процессоры в линейке Arc теперь имеют совершенно новое кодовое название, поскольку Intel называет их «Алхимик».

Компания заявляет, что планирует отгрузить свою первую партию продуктов Alchemist к концу марта 2022 года, поэтому мы подождем некоторое время, прежде чем сможем заполучить эти чипы, чтобы увидеть, как они сравниваются с предложениями NVIDIA и AMD.

После Alchemist Intel планирует выпустить устройства с кодовым названием Battlemage, Celestial и Druid (см. Схему?), Но до этого еще далеко.

«Сегодняшний день знаменует собой ключевой момент в графическом путешествии, которое мы начали всего несколько лет назад. Запуск бренда Intel Arc и появление будущих поколений оборудования означает глубокую и неизменную приверженность Intel к геймерам и разработчикам во всем мире », — сказал Роджер Чендлер, вице-президент Intel и генеральный менеджер по продуктам и решениям для клиентской графики.

К сожалению, Intel не предоставила слишком много информации о фактической производительности своих будущих карт, только заявив, что они будут поддерживать все функции DirectX 12 Ultimate, ускорение трассировки лучей и суперсэмплинг на основе AI для сглаживания. Эти функции необходимы, чтобы конкурировать с современными графическими процессорами, но нам придется подождать и посмотреть, сможет ли Intel предложить что-нибудь еще, чтобы выделить их из толпы.

Intel заявляет, что мы можем ожидать узнать больше о ее будущих графических процессорах позже в 2021 году, так что пока нам придется набраться терпения.

Будут ли эти карты в наличии?

Конечно, если Intel сможет произвести достаточно карт, чтобы иметь их на складе, это определенно дало бы компании преимущество, поскольку найти графические процессоры где-либо близко к MSRP на данный момент практически невозможно. Надеюсь, к марту 2022 года нехватка графических процессоров исчезнет, ​​и мы сможем легко получать карты от NVIDIA, AMD и Intel по стандартной цене.

Если вы не можете дождаться 2022 года, Intel продажа рубашек со своим брендом Arc, хотя даже они некоторое время не будут поставляться.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.