Может быть, Алекса и Google Assistant не должны лучше понимать вас — Обзор Компьютерщик

Телефон Android с Google Ассистентом на экране.Лукманазис / Shutterstock.com

Голосовые помощники, такие как Google Assistant и Alexa, стали частью повседневной жизни. Они установлены на телефонах, ноутбуках, на стенах и управляют умными домами. Но они могут быть трудными в использовании, особенно для тех, кто говорит на «нестандартном» английском. Компаньоны пытаются решить эту проблему, но что, если это плохо?

Упрощая использование голосовых помощников в умных домах и на смартфонах, компании могут фактически ограничивать возможности своих пользователей работать в более широком мире. Во всем мире около 1,35 миллиарда носителей английского языка, из которых 400 миллионов «носитель языка. »

Таким образом, можно с уверенностью предположить, что примерно 2/3 англоговорящих имеют некоторую степень акцента просто потому, что это не их родной язык. Затем, с 400 миллионами человек, которые говорят на английском в качестве первого языка, у вас есть несколько национальных акцентов (британский, канадский, американский, австралийский и др.). В каждой стране есть региональные диалекты и так далее.

Если бы компании выбрали и усовершенствовали один-единственный диалект, скажем, американский стандартный английский, их продуктом могла бы пользоваться лишь небольшая часть англоговорящих. И наоборот, если они зайдут слишком далеко, они могут лишить людей того, что может быть очень полезным инструментом для развития их коммуникативных навыков.

Как технологические компании пытаются улучшить ситуацию?

Женщина, хмурясь, разговаривает с точкой Amazon Echo.Тайлер Ноттли / Shutterstock.com

Голосовые помощники работают над тем, чтобы лучше понимать команды своих пользователей с тех пор, как они существуют. Microsoft, Apple, Google и Amazon являются одними из громких имен, которые вложили массу ресурсов в своих голосовых помощников и хотят сделать их максимально доступными и не вызывающими разочарований для как можно большего числа людей.

Это включало найм людей с особым акцентом для записи сотен голосовых команд и разговоров, которые затем можно использовать для обучения диалектам искусственного интеллекта. В течение одного из моих более скудных месяцев я решил заработать на своем сексуальном северном акценте и часами записывал сотни, казалось бы, случайных слов и фраз для компания под названием Appen.

Затем эта компания взяла мои записи и отправила их в Amazon, Google, Microsoft или кому-то еще, кто их платил. Затем голосовые фрагменты теоретически используются для улучшения искусственного интеллекта, который их купившая компания разрабатывает.

Некоторые голосовые помощники можно даже обучить чтобы лучше понимать точный голос человека, который его использует. В отличие от ожидания, когда крупные технологии улучшат свою игру, это дает немедленные результаты и может значительно повысить точность вашего голосового помощника. Это также позволяет нескольким пользователям получать доступ к своим профилям умного дома без необходимости переключаться вручную.

Итак, почему это может быть плохо?

Amazon Echo на журнальном столике в гостиной.Хуан Ки / Shutterstock.com

Я мог бы уйти, сказав: «Алексер, серруз, будильник на восемь часов завтра будет у тебя», но попытка запросить песни — вот где на самом деле начинается борьба. На общение с Amazon Music ушло около трех месяцев и несколько тысяч разочарованных ругательств, но теперь я могу сказать «включи Happy Hour by The Housemartins» так же четко, как программу чтения новостей BBC 1980-х годов. Еще бывают случаи, когда я спрашиваю для Пола Веллера и как-то закончить с Эллой Фицджеральд, но всегда есть что улучшить.

Серебряная подкладка, связанная с борьбой с акцентом, — это тот факт, что мой английский улучшился. Теперь я могу общаться более четко, чем когда-либо прежде. Это полезно, потому что технологии могут улучшиться до такой степени, что ИИ на моем смартфоне сможет меня понять, но это не принесет мне много пользы, когда я использую указанный телефон для разговора с другим человеком.

Еще одно преимущество в том, что я полностью не убрал свой акцент в процессе. Если бы я предпочел потратиться на уроки ораторского искусства, я мог бы гремучие предложения в полученном произношении. Идентичность важна; акценты — важная часть чьей-либо культуры и происхождения.

В Соединенном Королевстве, например, через каждые несколько миль делается четкий акцент. Есть карта, которая летает по Интернету несколько лет. это выглядит обширным, но все же едва царапает поверхность. Крошечная часть северо-востока отмечена как имеющая «тиссайдский» акцент, но уроженцы каждого города в этом районе (Мидлсбро, Хартлпул, Стоктон и Биллингем) говорят по-разному.

А теперь представьте себе изменения в графстве размером с Йоркшир. Люди также склонны отождествлять себя с тем, откуда они, и сохранять большую часть своей культуры. Акценты — большая часть этого; не все хотят походить на Хью Гранта. Возможно, мы были избалованы в последние годы, так как многие люди сейчас счастливы бездельничать и ждать, пока технологии восполнят их недостатки — и во многих случаях они это сделают. Но иногда встреча с технологом посередине оказывается и быстрее, и лучше в долгосрочной перспективе.

Голосовые помощники должны быть доступны как можно большему количеству людей. Если бы вам нужно было говорить с идеальным произношением, прежде чем Siri укажет вам время суток, один из самых значительных успехов Apple окажется бесполезным для более чем 99,9% англоговорящих.

Даже что-то вроде стандартного американского акцента исключило бы большинство пользователей в Соединенных Штатах, не говоря уже о мире. Следовательно, очевидно, почему компании прилагают много усилий, чтобы научить свое программное обеспечение понимать как можно больше диалектов. Так и должно быть. Но им следует зайти так далеко.

Было бы лучше, если бы Apple, Google и др. избегайте перфекционистского менталитета и вместо этого просто стремитесь к стандарту, который обеспечивает доступность, но все же требует некоторой осторожности со стороны пользователей. Лично я заметил, что нежелание Алексы слушать что-либо, кроме ясной речи, заставило меня задуматься о том, как я произносю слова.

Моя речь, несомненно, четче, чем раньше. Мне приходилось иметь дело с голосовым помощником несколько раз в день. Я не собирался этого делать; это был непреднамеренный и очень полезный побочный эффект — и если он сработает для меня, то может сработать и для других людей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *