Как отключить

Если вы используете продукты Adobe с облачным хранилищем или резервным копированием, такие как Photoshop или Lightroom, компания может использовать ваши данные для обучения алгоритмов машинного обучения. Вот как отказаться.

Adobe объясняет на своем веб-сайте, что компания «может анализировать ваш контент Creative Cloud или Document Cloud, чтобы предоставлять функции продукта, а также улучшать и развивать наши продукты и услуги». Отсканированные данные могут включать изображения, аудиофайлы, видео, текст или другие документы, хранящиеся в Creative Cloud или синхронизированные между устройствами.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Adobe говорит, что анализ выполняется только «для контента, обработанного или сохраненного на серверах Adobe», поэтому теоретически редактирование локальных файлов Photoshop или использование Lightroom Classic с локальной библиотекой не должно приводить к сканированию ваших изображений. Машинное обучение используется для обучения распознаванию объектов в Lightroom, жидкостном режиме в Acrobat и других подобных функциях, и все в порядке — если бы Adobe спросил первый. Adobe не знает, как в будущем она сможет использовать данные, собранные с помощью ИИ, но компания уже экспериментирует с генеративным ИИ.

Как отключить контент-анализ

К счастью, отключение анализа контента Adobe на основе искусственного интеллекта — это быстрый процесс. Перейдите на страницу account.adobe.com/privacy в веб-браузере — если вы еще не вошли в систему, сайт Adobe сначала попросит вас сделать это. Затем прокрутите вниз до «Анализ контента» и установите переключатель в положение «Выкл.».

«Adobe может анализировать ваш контент с помощью таких методов, как машинное обучение (например, для распознавания образов), для разработки и улучшения наших продуктов и услуг. Если вы предпочитаете, чтобы Adobe не анализировала ваши файлы для разработки и улучшения наших продуктов и услуг, вы можете отказаться анализа контента в любое время. Этот параметр не применяется в определенных ограниченных обстоятельствах».

Adobe отмечает, что она по-прежнему может «просматривать ваш контент вручную» в определенных ситуациях, например, когда контент становится общедоступным (например, при загрузке в Adobe Stock или в избранном разделе Adobe Express), участвует в бета-тестировании или проблеме с ранним доступом. Однако изображения, которые вы храните для личного использования, должны быть в безопасности.

Через: Бальдур Бьярнасон (Mastodon)

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *