Как Метавселенная будет зарабатывать деньги, используя ваше лицо

Два человека используют VR-гарнитуры.thinkhubstudio/Shutterstock.com

Meta, материнская компания Facebook, подала ряд патентов на технологию, которая позволит ей регистрировать выражения лиц пользователей Metaverse и использовать экстраполированные данные для показа им рекламы. Вот как технология превратит ваше лицо в наличные деньги.

Что такое метавселенная?

Первое, что мы должны прояснить, это то, что эта технология нацелена на Метавселенную, а не на Facebook. В октябре 2021 года Facebook изменил название своей компании на Meta и объявил, что начал работу над чем-то под названием Metaverse. (Фактический сайт, который вы используете для связи с друзьями и родственниками, по-прежнему называется Facebook.)

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Метавселенная будет миром, основанным на виртуальной реальности, где ваш аватар — ваша цифровая версия — сможет ходить и взаимодействовать с другими людьми и другими вещами, которые вы связываете с социальными сетями. Если вы смотрели фильм «Первому игроку приготовиться» или читали «Снежную аварию» Нила Стивенсона, вы, вероятно, поняли эту идею.

Разница между Метавселенной и этими двумя вымышленными мирами заключается в том, что реальность, вероятно, будет гораздо более пресной, корпоративной и более явно направленной на то, чтобы заработать деньги для своей материнской компании, Меты. До недавнего времени люди полагали, что это примет форму бомбардировки пользователей рекламой, подобно тому, как Facebook зарабатывает деньги сейчас.

Целевые объявления

Похоже, что в Метавселенной вы будете смотреть рекламу не меньше, чем аватары людей. Объявления Метавселенной будут таргетированы так же, как и в Facebook. Это означает, что на основе информации о вас, которую Meta имеет о вас, она будет показывать вам определенную рекламу.

Самый простой способ объяснить это — использовать ваше местоположение: если вы живете, скажем, в Нью-Мексико, Meta может легко понять это, используя информацию о местоположении, которую вы ввели в Facebook, или даже просто получив ваше местоположение с помощью вашего IP-адреса. Поскольку Meta это знает, она не будет показывать вам рекламу автосалонов в Аризоне или магазинов бубликов в Нью-Йорке.

Благодаря сбору данных и передовым алгоритмам для их сортировки такие компании, как Meta, могут получить гораздо больше информации о том, кто вы, а не только о том, где вы живете. Хотя трудно точно определить, что Facebook знает о вас, а что не знает, подобная технология использовалась для надежного предсказания пола людей, сексуальных предпочтений, уровня образования, политических взглядов и огромного количества других факторов.

Они могут делать все эти прогнозы, основываясь просто на вашем поведении в Интернете. На что вы нажимаете, с кем вы общаетесь, как часто вы нажимаете, ваше местоположение; эти и многие другие данные можно использовать для создания вашего профиля. Затем этот профиль используется для привлечения вашего внимания к конкретным объявлениям.

Вы можете сами легко проверить, как это работает: если вы начнете посещать кучу веб-сайтов по продаже подержанных автомобилей, есть большая вероятность, что вы получите больше рекламы подержанных автомобилей на Facebook. Если вы начнете искать места для отдыха, ожидайте больше рекламы билетов на самолет. Вы можете уменьшить этот сбор данных, используя VPN, хотя единственный способ остановить это — не использовать Facebook.

Распознавание лиц в метавселенной

Хотя вы не можете прямо сейчас погрузиться в Метавселенную — пройдут годы, прежде чем она заработает, — у нас уже есть представление о том, как Метавселенная будет зарабатывать деньги, когда она появится: Financial Times (приносим свои извинения за платный доступ) обнаружила несколько патентов. приложения, которые дают нам намек на то, что Мета может планировать. (Примечание редактора: Имейте в виду, что компания, патентующая технологию, не гарантирует, что компания будет ее использовать.)

Помимо использования тактики и технологий, которые сделали Facebook одной из крупнейших компаний в мире (согласно Investopedia, она занимает седьмое место по рыночной капитализации), Meta также делает большие ставки на некоторые новые технологии, в частности, на распознавание лиц.

В патентных заявках, обнаруженных FT, кажется, что Мета особенно заинтересован в отслеживании движения глаз и даже расширении зрачка. Если вам нравится то, на что вы смотрите, ваш взгляд задержится на нем. Предположительно, разрабатываемая техническая мета позволит отслеживать такие вещи, а затем использовать эти данные для показа вам рекламы, похожей на ту, на которую вы смотрели.

Другими вещами, которые, по-видимому, интересует Мета, являются отслеживание других микровыражений, таких как сморщивание носа или изменение позы, все вещи, которые будут отслеживаться с помощью современных датчиков в вашей виртуальной гарнитуре или с помощью магнитов, которые вы носите. твое тело.

Разработка такого типа технологии станет огромной победой для Meta и других компаний, которые полагаются на сбор данных. В настоящее время они могут отслеживать только то, что пользователи делают и не любят, с помощью кликов, поисковых запросов и лайков. Если технологию, подобную описанной выше, можно будет воплотить в жизнь, даже ваше выражение лица может стать точкой данных.

Это будет работать?

Однако на данный момент ключевым словом является «если». Хотя нет никаких сомнений в том, что Meta делает большие ставки на Metaverse и связанные с ней технологии — FT цитирует генерального директора Meta Марка Цукерберга, который пообещал выделить 10 миллиардов долларов на ее разработку — мы слышали дикие прогнозы и раньше. Технология, описанная в патентах, безусловно, осуществима, но еще предстоит увидеть, насколько хорошо она будет работать на практике, особенно в течение следующего десятилетия.

Помимо возможных технических проблем, существует также проблема законодательства: Цукерберг подвергся резкой критике за свою практику сбора данных и даже прекратил использование технологии распознавания лиц в Facebook из-за законодательных угроз, хотя, что характерно, не давал таких обещаний в отношении Meta. Правила могут остановить эти планы.

Однако самый большой камень преткновения для Meta — это мы. Если мы откажемся играть в Метавселенную, не будет никаких данных для продажи. Если компания действительно собирается собирать наши выражения, чтобы продавать нам вещи, то все, что нам действительно нужно сделать, чтобы избежать этого, — это просто не входить в Метавселенную.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.