Как добавить старый контакт к вашему Apple ID (и почему)

Что произойдет с вашей учетной записью Apple, когда вы умрете? Ответ зависит от того, настроили ли вы устаревший контакт — функцию, добавленную Apple в iOS 15.2. Вот как это работает, и что именно может сделать и получить доступ назначенный вами человек.

Что такое устаревший контакт?

Устаревший контакт — это тот, кого вы назначаете для доступа к вашим данным после вашей смерти. Эти данные включают мультимедийные данные, такие как фотографии и видео, историю сообщений, заметки, файлы, контакты, записи календаря, загруженные приложения и данные приложений, а также резервные копии любых устройств, хранящиеся в iCloud. Устаревшие контакты смогут снять блокировку активации с ваших устройств, если они захотят использовать их лично, раздать или продать.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

У них не будет доступа к вашим сохраненным логинам или паролям, любым используемым вами учетным записям электронной почты iCloud или любым вашим лицензированным носителям. Это означает, что вы не можете передать свою коллекцию музыки, фильмов или приложений (если эти приложения уже не существуют на вашем устройстве).

Запросить устаревший доступ к контактам

Apple проверяет все запросы, сделанные устаревшими контактами, прежде чем предоставить доступ к каким-либо данным. Запросы можно делать через веб-сайт Digital Legacy по адресу digital-legacy.apple.com. Чтобы запрос был удовлетворен, человеку потребуется доступ к ключу доступа, предоставленному при первом назначении, в дополнение к копии вашего свидетельства о смерти и вашей дате рождения.

По этой причине очень важно, чтобы старые контакты (вы или другие) записали ключ доступа. Не полагайтесь на то, что он будет храниться в вашем приложении сообщений, поместите его в заблокированную заметку, диспетчер паролей или распечатайте физическую копию для хранения в безопасном месте, например, в хранилище или сейфе.

Настройте устаревший контакт на вашем iPhone или iPad

Запустите приложение «Настройки» и нажмите на свое имя вверху списка:

Доступ к настройкам iOS

Выберите «Пароль и безопасность», затем прокрутите вниз и нажмите «Устаревший контакт».

Совет: если вы не видите возможность добавить устаревший контакт, убедитесь, что на вашем iPhone установлена ​​последняя версия iOS.

Доступ к экрану устаревших контактов в iOS 15.2

Нажмите «Добавить старый контакт» и прочтите заявление об отказе от ответственности, в котором объясняется, как работает этот процесс, затем нажмите «Добавить старый контакт», чтобы продолжить.

Добавить старый контакт на iPhone

Войдите в систему с помощью Face ID, Touch ID или пароля Apple ID, чтобы продолжить, затем выберите контакт. Нажмите на способ связи, например адрес электронной почты или номер телефона, для подтверждения. Этот метод связи используется для доставки ключа доступа и не потребуется в будущем для предоставления каких-либо запросов.

Прочтите заявление об отказе от ответственности, в котором объясняется, к чему у этого человека будет доступ, затем нажмите «Продолжить»:

Отказ от ответственности за доступ к устаревшим контактам

Теперь выберите, как вы хотите доставить ключ доступа старого контакта: отправив сообщение или распечатав копию. Если вы выберете «Печать», появится диалоговое окно печати (на момент написания нет возможности распечатать в файл). Вы можете повторно отправить этот ключ, повторно посетив экран устаревшего контакта и нажав на имя этого человека, а затем выбрав опцию «Отправить повторно ключ доступа».

Поделиться устаревшим ключом доступа к контакту

У вас может быть несколько старых контактов, поэтому вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько захотите. Если вы хотите удалить кого-то, еще раз перейдите на экран «Старый контакт», нажмите на его имя, затем выберите «Удалить контакт» и подтвердите.

Теперь сделайте то же самое для других учетных записей.

Многие сервисы позволяют вам назначать людей аналогичным образом, чтобы они имели доступ к вашим данным после того, как вы ушли. Хотя это не самый радужный вопрос, важно понимать, что произойдет с вашими онлайн-аккаунтами, когда вы умрете.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.