Как делиться папками, файлами и документами на Google Диске

Логотип Google Диска

Используя Google Диск, вы можете предоставлять доступ к документам Документов, Таблиц и Презентаций до 100 человек одновременно с помощью простой ссылки. Вот как это сделать.

Как делиться папками, файлами и документами на Google Диске

С помощью Google Drive вы можете обмениваться файлами напрямую, используя адрес электронной почты, или вы можете просто скопировать ссылку для приглашения и поделиться ею в Интернете. Процесс совместного использования одинаков как для одного документа, так и для папки, заполненной файлами.

Каждый документ на Google Диске по умолчанию является личным, но когда вы просматриваете документ Google (Документы, Таблицы или Слайды), вы увидите большую кнопку «Поделиться» в правом верхнем углу.

Нажмите "доля" в правом верхнем углу документа.

Вы также можете поделиться любым файлом или папкой в ​​интерфейсе файлового браузера Google Диска, щелкнув файл правой кнопкой мыши и выбрав «Поделиться» в появившемся меню.

Нажмите "доля" в контекстном меню на Google Диске.

Меню совместного доступа Google делится на две части. Если вы хотите добавить кого-то, используя его адрес электронной почты, используйте раздел «Поделиться с людьми и группами» в верхней половине.

В поле «Добавить людей и группы» найдите и добавьте человека из своей адресной книги (или просто используйте его адрес электронной почты).

Выбирать "Добавить людей и группы" текстовое поле для приглашения людей, использующих адрес электронной почты.

Вы можете добавить сюда до 100 человек или контактов. Затем в раскрывающемся списке рядом с каждым человеком, которого вы добавили, выберите его роль. Вот что делают эти варианты:

  • Редактор: это позволяет пользователю просматривать, комментировать и редактировать содержимое документа (используйте этот параметр для соавторов документа).
  • Комментатор: человек может просматривать содержимое и добавлять комментарии.
  • Зритель: человек может только просматривать контент. Они не могут его редактировать или комментировать.

Убедитесь, что опция «Уведомить людей» включена. Таким образом, они получат электронное письмо о документе, когда вы им поделитесь. Добавьте необязательное примечание, если хотите, а затем нажмите кнопку «Отправить», чтобы отправить приглашение.

Определите роль для пользователя и нажмите "Послать."

Если вы хотите скопировать ссылку, которой вы можете поделиться с кем угодно в Интернете, найдите раздел «Получить ссылку» в меню «Поделиться» и нажмите «Изменить на любого, у кого есть ссылка».

Щелкните значок "Изменить на всех, у кого есть ссылка" кнопку, чтобы разрешить обмен ссылками.

Когда меню изменится, используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать уровень доступа для пользователей, с которыми вы делитесь ссылкой. По умолчанию пользователь, у которого есть ссылка, сможет только просматривать файл, но вы также можете изменить его статус на «Комментатор» или «Редактор».

Определите роль для пользователей с обменом ссылками.

Затем нажмите кнопку «Копировать ссылку» (которая находится рядом с полем ссылки), чтобы скопировать ссылку в буфер обмена, а затем нажмите кнопку «Готово», чтобы вернуться к файлу или документу.

Нажмите "Копировать ссылку" чтобы скопировать ссылку для обмена в буфер обмена.  Затем нажмите "Сделанный" идти обратно.

Теперь вы можете поделиться ссылкой со всеми, кого знаете, через Интернет.
Предупреждение: будьте осторожны, делясь ссылкой. Любой, у кого есть эта ссылка, сможет видеть (или редактировать, в зависимости от выбранных вами настроек) содержание документа.

Как запретить общий доступ к папкам, файлам и документам на Google Диске

Возможности Google для обмена документами и файлами великолепны, но будут моменты, когда вы либо захотите прекратить совместное использование документа или папки, либо запретить доступ нескольким пользователям. Google Диск упрощает этот процесс.

Сначала нажмите кнопку «Поделиться» на панели инструментов документа. Затем щелкните файл на Google Диске правой кнопкой мыши и выберите «Поделиться».

Щелкните значок "доля" на панели инструментов документа, затем щелкните правой кнопкой мыши файл на Google Диске и выберите "Доля."

В верхнем разделе вы увидите всех пользователей, у которых есть доступ к документу, и их роли. Щелкните раскрывающийся список «Роли» и нажмите кнопку «Удалить», чтобы удалить пользователя. У них больше не будет доступа к файлу или папке.

В меню «Поделиться» выберите роль пользователя, которого вы хотите удалить, и щелкните значок "Удалять" кнопка.

Если вы использовали функцию обмена ссылками и хотите ее отключить, нажмите «Поделиться» в своем документе и просмотрите раздел «Получить ссылку» внизу. Щелкните раскрывающийся список «Все, у кого есть ссылка» и переключитесь на параметр «Ограничено».

Нажмите "Все, у кого есть ссылка" вариант и переключитесь на "Ограниченный" , чтобы отключить обмен ссылками.

Теперь только пользователи, добавленные по электронной почте, будут иметь доступ к файлу или папке. Остальные не смогут получить доступ к данным.

После внесения изменений нажмите кнопку «Готово».

После отключения доступа по ссылке нажмите кнопку "Сделанный" кнопку, чтобы закрыть меню Поделиться.

После того, как все пользователи будут удалены и совместное использование ссылок будет отключено, файл или папка снова станут личными.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *