Генеральный директор Вивальди о Microsoft Edge: «Можете ли вы сказать монополию?»

Microsoft Edge с сердитым лицом.

В последнее время Microsoft столкнулась с серьезной критикой в ​​отношении некоторых методов работы с Windows и браузером Edge. Эти шаги не упускают из виду другие производители браузеров, и генеральный директор Vivaldi Йон фон Течнер недавно написал о тактике некоторых других компаний.

Вивальди опубликовал довольно длинную запись в блоге о тактике Microsoft под названием «Microsoft вернулась к своим старым уловкам, чтобы получить преимущество в конкуренции». В своем сообщении генеральный директор Джон фон Течнер назвал тактику, которую Microsoft использует, чтобы заставить людей переключиться на ее браузер Edge, и, как вы, вероятно, можете ожидать от производителя конкурирующего браузера, он был недоволен.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Это происходит из-за того, что Microsoft усложняет переключение браузера по умолчанию и действительно заставляет пользователей придерживаться Edge, когда они пытаются установить другой браузер. Как и следовало ожидать, фон Течнер хотел установить Вивальди, и, когда его приветствовали со всеми ухищрениями Microsoft, он почувствовал, что ему нужно высказаться.

«После загрузки и установки Vivaldi я хотел установить его в качестве браузера по умолчанию. Но Microsoft не сдается так быстро. Он не хочет, чтобы вы перестали использовать Edge. Таким образом, это усложняет такие базовые вещи, как изменение браузера по умолчанию. Это в Windows 10. Windows 11 еще хуже », — отметил фон Течнер в своем блоге.

«Действия Microsoft кажутся отчаянными. И знакомо. Ясно, что они не хотят, чтобы вы использовали другие браузеры », — написал фон Течнер. «Это не поведение уверенной в себе компании, разрабатывающей превосходный браузер. Это поведение компании, открыто злоупотребляющей своим влиятельным положением, чтобы подтолкнуть людей к использованию ее низкокачественного продукта просто потому, что это возможно. Не проходите Go, не собирайте 200 долларов. Вы можете сказать монополия? »

Что касается того, что должны делать пользователи, генеральный директор Вивальди говорит: «Прежде всего, не позволяйте Microsoft выиграть в этой многослойной игре. Настаивайте, пока вы не сможете использовать любой браузер в Windows, и помогите своим друзьям или коллегам сделать то же самое ».

Будет интересно посмотреть, исходят ли из этого какие-либо антимонопольные расследования, поскольку Microsoft, несомненно, идет по грани между использованием имеющихся у нее преимуществ и реальной монополистической практикой.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.