Благодаря Apple и Amazon беспроводная зарядка больше не является «премиальной» функцией — Geek Review

Kindle Fire HD 8 Plus
Амазонка

Вы когда-нибудь видели беспроводную зарядную катушку Qi? Это крошечный. Несколько клочков меди, крошечная печатная плата, вот и все. И не желая намекать, что мелочи по своей природе дешевы — бриллианты, процессоры и 25 долларов за «потерянный ключ от номера» на счету за ваш отель — беспроводная зарядка — не дорогая функция для добавления в телефон.

Разговор дешев, а значит и зарядка

Хотите доказательства? Apple добавила его ко второй версии iPhone SE за 400 долларов, несмотря на то, что это самый дешевый телефон в линейке. Теперь SE соответствует другой особенности своих более дорогих устройств. И, что еще важнее, его партнеры могут продавать аксессуары для беспроводной зарядки еще большему числу клиентов.

iFixIt разрушение iPhone SE
Снос iPhone SE — черный овал слева — это катушка Ци. я чиню это

Есть несколько разрозненных примеров более дешевых телефонов с беспроводной зарядкой. Blu с немного более премиальным суббрендом BOLD приносит на N1 меньше 300 долларов. Вы даже можете добавить эту функцию практически к любому телефону, не так элегантно, с Адаптер USB-to-Qi за 15 $, Когда беспроводная зарядка появляется на относительно недорогих аксессуарах, таких как Galaxy Buds, вы знаете, что джиг закончился.

Амазонка тоже завоевывает популярность: после экспериментов с некоторыми чехлами для беспроводной зарядки / подставками для предыдущих версий линейки Kindle Fire, новый Fire HD 8 Plus включает стандартную зарядку Qi, первый планшет, который я видел с такой возможностью со времени столь любимого Нексус 7.

Kindle Fire HD 8 Plus
Амазонка

Kindle Fire HD 8 Plus с беспроводной зарядкой стоит от 110 долларов. Возможно, это неправильный показатель — Amazon использует линию Kindle в качестве рычага для продажи тонн цифровых книг и видео, не говоря уже о большом количестве рекламы. Но это иллюстрирует мысль, которую я делаю: стандартная беспроводная зарядка Qi — это не та функция, которую нужно ограничивать верхними эшелонами аппаратного обеспечения смартфонов.

Кто-нибудь, пожалуйста, скажите это Google, Samsung, LG, OnePlus, Motorola и почти всем остальным. Мы сосредоточимся на самом крупном из этих преступников.

Только для пассажиров первого класса

После пионерской беспроводной зарядки в серии Nexus линейка Pixel дождалась третьей дорогой итерации для поддержки беспроводной зарядки. Но когда появился более дешевый и гораздо более популярный Pixel 3a, он был исключен, несмотря на пластиковый корпус, поддерживающий эту технологию. Почему? Предположительно, как одна из немногих точек разграничения между этим телефоном за 400 долларов и модернизированными версиями. Pixel 4 имеет встроенную беспроводную зарядку, но из-за ранних утечек, похоже, что QI — это MIA на более дешевом Pixel 4a,

Пиксель 3а
Пиксель 3а. Они могли бы легко добавить беспроводную зарядку к этому пластиковому корпусу. Кэмерон Саммерсон

Самсунг тянет на такой же трюк. Все его телефоны серии Galaxy S поддерживают беспроводную зарядку в течение многих лет, включая некоторые фирменные технологии быстрой зарядки. Но если ты пойдешь даже одна модель внизниже 700 долл. за стандартную Galaxy S20 беспроводная зарядка исчезает. Рядом с чем-то вроде iPhone SE серия Galaxy A кажется более бюджетной и менее желательной.

iPhone XR, OnePlus 8, Pixel 3a XL
Ники Рид

Но я собираюсь оставить немного презрения для OnePlus. Наряду с неоспоримым критическим успехом OnePlus 8 Pro, Jane OnePlus 8 выглядит довольно переоцененным, особенно по сравнению с моделями Pixel, Galaxy и iPhone, с которыми он напрямую конкурирует. Представив первый в мире телефон с беспроводной зарядкой OnePlus за 900 долл., А затем отказавшись от этой функции за 700 долл., Это пахнет преднамеренным исключением, а не необходимостью проектирования. Восьми даже не потребовалась модная 30-ваттная беспроводная зарядка, которую OnePlus стремился продемонстрировать — ему просто требовалась та же функция, которую предоставляет любая другая компания.

Зарядка меняется

Я не хочу это говорить, но спасибо, Apple. Спасибо, Амазонка. Спасибо за доказательство того, что беспроводная зарядка не должна ограничиваться секцией первого класса на плоскости смартфона. То, что мы, крестьяне в экономическом классе, с бюджетом, в котором наши покупки по телефону составляют менее четырех цифр, также могут иметь это удобство.

Держу пари, что, начиная с конца этого года или в начале следующего, беспроводная зарядка Qi объединится с такими функциями, как порты USB-C, NFC и сквозные экраны, которые, как ни странно, стандартны практически во всех ценовых категориях. Я мог бы осмелиться надеяться, что мы увидим возвращение к планшетам, поддерживающим эту функцию, их большие батареи лучше обслуживаются зарядными устройствами, которые могут накачивать больше ватт без проводов. Здесь надеемся.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.