10 лучших фильмов ужасов на Amazon Prime (январь 2020 г.)

Логотип Amazon Prime Video
Amazon

Amazon Prime предлагает огромный выбор фильмов ужасов за более чем вековую историю кино. Есть все, от влиятельной классики до недавних релизов. Вот десять лучших фильмов ужасов для потоковой передачи на Amazon Prime.

Хижина в лесу

Продюсировал и соавтор сценария Джосс Уидон, Хижина в лесу это слэшер, который деконструирует идею слэшеров, помещая своих, казалось бы, невежественных главных героев-студентов колледжа в отдаленную хижину, где их забирают один за другим. Но создатели фильма хитро и забавно подрывают эту формулу, используя узнаваемую структуру ужасов, чтобы поставить под сомнение смысл и значение негласных правил фильмов ужасов.

Гретель и Гензель

Режиссер Оз Перкинс привносит потусторонний подход к Гретель и Гензель, его пересказ классической сказки, в котором Гретель (София Лиллис) находится на переднем крае, поскольку ее соблазняет в мир злой силы ведьма (Алиса Криг), которая живет в изолированном доме в лесу. Перкинс использует знакомую историю для извращенного фильма о взрослении, в котором женщины используют любые средства, необходимые для борьбы с патриархальным угнетением.

Hellbound: Hellraiser II

Продолжение Клайва Баркера Восставший из ада, Hellbound: Hellraiser II на самом деле является изюминкой многолетней франшизы, предоставляя больше экранного времени культовому злодею Дуга Брэдли Пинхеду, а также приобретая более сюрреалистический тон. Он углубляется в ужасающий адский пейзаж, населенный Пинхедом и его товарищами-сенобитами, и демонстрирует темный садистский ужас, который они причиняют жертвам, открывающим коробку с головоломкой, известную как Конфигурация Плача.

В середине лета

Флоренс Пью завораживает в дневном кошмаре фильма о группе американских аспирантов, которые едут в уединенную деревню в Швеции на необычный, по их мнению, сезонный фестиваль. В В середине лета, режиссер Ари Астер сочетает народный ужас с размышлениями о горе и эмоциональном насилии, находя триумф своего главного героя в самых ужасающих актах.

Ночь Демонов

Возможно, это не самый известный или популярный фильм времен бума ужасов 1980-х, но Ночь Демонов по-прежнему остается одним из самых забавных, с его историей о группе подростков, проводящих ночь Хэллоуина в пустом похоронном бюро, где один из них вызывает злых духов. Это глупая, знакомая история, но персонажи и убийства забавно отвратительны, а унылая готическая юная Анджела (Амелия Кинкейд) становится восхитительным злодеем.

Ночь живых мертвецов

Весь жанр зомби обязан своим существованием классике Джорджа Ромеро 1968 года. Ночь живых мертвецов, который создал современную концепцию зомби как возрождающихся плотоядных трупов. Мелкосерийное производство также представляет собой чудо напряжения и изобретательности, заключающееся в ловушке нескольких персонажей в доме, когда вокруг них бушует зомби-апокалипсис.

Носферату

Один из самых ранних когда-либо созданных фильмов ужасов, немая классика 1922 года. Носферату, представил неизгладимый образ Макса Шрека в роли вампира графа Орлока. Экспрессионистический визуальный стиль режиссера Ф. В. Мурнау в этой неофициальной адаптации книги Брэма Стокера. Дракула почти столетие оказал влияние на фильмы ужасов, и гротескная внешность Шрека и его тревожное присутствие в роли графа Орлока незабываемы.

Суспирия

Ремейк культовой классики итальянского режиссера Дарио Ардженто 2018 года Суспирия рассматривает историю в еще более импрессионистическом, галлюцинаторном направлении. В фильме снимается Дакота Джонсон в роли, казалось бы, наивной молодой американки, которая поступает учиться в зловещую танцевальную школу в Берлине. Режиссер Лука Гуаданьино создает захватывающий фильм об амбициях, ревности и причудливой культовой деятельности.

Поезд в Пусан

Корейский режиссер Ён Сан Хо по-новому взглянул на жанр зомби в международном блокбастере Поезд в Пусан. Действие фильма происходит почти полностью в пригородном поезде из Сеула в Пусан, когда вспышка зомби охватывает пассажиров. Он сочетает в себе энергичный, самодостаточный импульс голливудского боевика с напряжением и кровью зомби-триллера.

28 дней спустя

Режиссер Дэнни Бойл и писатель Алекс Гарланд добавили толчки в повествование о зомби в 28 дней спустя вводя идею быстро движущейся нежити, привнося новые уровни неизвестности в жанр, созданный десятилетиями. Фильм фокусируется как на крахе цивилизации, так и на интуитивных ужасах атак зомби, что делает его одновременно захватывающим и вдумчивым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.