Сколько мониторов вам нужно? — Обзор Компьютерщик

Женщина использует компьютер с двумя мониторами
Andrey_Popov / Shutterstock.com

Использование нескольких мониторов — популярный способ повысить вашу производительность. Но сколько достаточно… или, может быть, слишком много? Ответ может измениться в зависимости от множества факторов. Ваш стиль работы или игры, ваш уровень комфорта, ваш бюджет и, что немаловажно, ваш вкус. Не существует единственного решения.

В связи с этим мы спросили участников круглого стола у сотрудников Review Geek, сколько мониторов они используют, какие и почему. Наш выбор явно искажает ботаников. (Вы читали наш сайт, не так ли?) Но мы думаем, что вы хотели бы услышать наши разбивки и, возможно, получить немного вдохновения для вашего офиса или работы на дому.

Кэмерон Саммерсон, главный редактор: One

Рабочий стол Кэмерона
Кэмерон Саммерсон

Вы хотите мой простой ответ? Мониторы как у Вилли Вонки оригинальный Everlasting Gobstopper: Одного хватит на всех.

Конечно, настоящий ответ длиннее и сложнее. Потому что это не может быть просто монитор — он должен быть сверхшироким. И у него должно быть разрешение, обеспечивающее достаточно места для реальной работы. Много лет я работал с парой двойных 24-дюймовых экранов Dell 1080p. Это была прекрасная установка, и она мне хорошо послужила, пока я ее использовал. Но разделение окон между двумя экранами утомительно, несмотря на то, как часто я пытался убедить себя, что разделение окон на отдельных мониторах было своего рода псевдоорганизацией.

Недавно я заменил эти два старых экрана на совершенно новые. 34-дюймовый сверхширокий от Gigabyte. Он имеет разрешение 3440 × 1440, что означает, что я потерял около 400 пикселей по горизонтали, но почти столько же получил в вертикальной плоскости. Ultimate — это было разрешение стирки, но мой рабочий процесс все еще значительно лучше, когда все отображается на одном экране.

Я все еще могу легко разделить экран на каждую половину монитора, но когда мне нужен полный экран для одной задачи — например, просмотр огромной и подавляющей таблицы — это намного лучше, чем установка двух экранов, которую я использовал раньше . Кроме того, наличие одного экрана удерживает мой идиотский мозг ADD в нужном русле, чего я не мог достичь с двумя экранами. По какой-то причине, имея работу, мне нужно сосредоточиться на изолированном на одном экране, и ничто на другом не сводило меня с ума. Я не так думаю о работе на одной половине сверхширокого и ничего на другой стороне. Я тоже не понимаю — внутренние козни моего разума — загадка.

Все это на самом деле означает одно: это очень субъективный предмет. Я достаточно знаю о себе, чтобы знать, что чем больше экрана, тем выше производительность. В моем случае все наоборот: слишком много экранной площади — не более чем повод для отвлечения внимания. Так что для меня? Один сверхширокий идеально подходит для многозадачности, когда мне нужно, но не перегружает, когда мне нужно сосредоточиться.

В качестве отступления я хотел бы упомянуть отличный инструмент для пользователей с одним монитором, которые могут не иметь доступа к сверхширокому: виртуальные рабочие столы. Эта функция доступна в большинстве современных операционных систем, включая Windows, Chrome OS, многие дистрибутивы Linux и macOS (так называемые Spaces). Вы можете думать о виртуальных рабочих столах как о своего рода настройке с несколькими мониторами, где у вас может быть основное рабочее пространство, а затем оно расположено по бокам с другими рабочими пространствами рабочего стола. Я использую это, когда работаю с портативного компьютера, где на моем главном экране отображается все, что я пишу, исследую или редактирую в данный момент — во многом как левая половина моего сверхширокого экрана — а на втором виртуальном рабочем столе размещаются Slack, Tweetdeck и любые другие другая информация, которая не обязательно должна быть на моем лице все время. Опять же, это позволяет мне сосредоточиться, когда мне нужно, скрывая всю второстепенную информацию на втором экране.

И действительно, нет причин, по которым вы также не могли бы использовать виртуальные рабочие столы со сверхшироким экраном. Знаешь, если очень хочешь.

Но я отвлекся. Один экран. Вот что у меня работает.

Майкл Крайдер, редактор обзоров: три (с половиной)

Стол Майкла с тремя мониторами и планшетом внизу.
Майкл Крайдер

Я вижу, что я здесь особенный, даже среди нашей технически подкованной группы, но я пристрастился к многомониторным установкам более десяти лет, и я не могу избавиться от этой привычки. Последние пять или шесть лет я использовал три монитора в массиве 1 × 3 плюс дополнительный планшет под ними. Они подключены к моему домашнему рабочему столу Windows.

У меня очень специфическая установка для работы: мое место для письма слева от центрального монитора, справочные материалы справа. Левый монитор разделен между вторичным справочным пространством в основном разделе и двумя мини-окнами для музыки YouTube, подкастов или (если я больше ничего не делаю) виджетами погоды и производительности. На правом мониторе у меня более или менее всегда открыт чат нашей офисной команды в Slack и Tweetdeck бок о бок, следя за новостями и социальными взаимодействиями. Мне нравится разделять мою работу на части, которым помогают назначенные виртуальные границы и пространства в отличном инструменте DisplayFusion.

Основная идея состоит в том, чтобы получить как можно больше информации передо мной без необходимости перемещаться между открытыми окнами. Это возможно благодаря тому, что Chrome более или менее обрабатывает все, что я делаю в данный момент, за исключением Photoshop. Я использую планшет рядом с моей клавиатурой (в настоящее время это Lenovo Chromebook Duet, ранее Pixel C и сенсорная панель HP с модификацией Android) в качестве специального монитора электронной почты.

Эта установка также очень хороша для освещения событий живого видео. Я установил левый монитор на 1080p и полноэкранный режим видео там, а с помощью ShareX привязал мою клавишу тильды для захвата только этого монитора и вывода его с правильным качеством и разрешением для быстрого развертывания в Интернете. Да, и, естественно, я играю во многие игры на своем компьютере. Дополнительные мониторы тоже помогают, если я слушаю подкаст или ищу руководство.

Что касается аппаратного обеспечения, то у меня левый и правый мониторы — это Dell Ultrasharp U2412m, которые безупречно обслуживаются в течение 6 лет. Я обновлял центральный монитор несколько раз с тех пор, как у меня были такие: сначала с помощью подходящего 24-дюймового монитора Dell, затем плоского 32-дюймового монитора Samsung 1440p, который я купил по дешевке. Я обновил его до другого Samsung с частотой 144 Гц, чтобы мои игры выглядели хорошо, но панель VA не была достаточно точной по цвету, чтобы эффективно использовать Photoshop. Я недавно купил подержанный Acer Хищник X34p, с разрешением 3440 × 1440, 120 Гц и панелью IPS, чтобы соответствовать точности цветопередачи Dell. Я доволен им до сих пор, хотя это требует некоторых корректировок.

Рабочий стол имеет комбинированную область просмотра 84 дюйма с разрешением 7280 × 1440 (за вычетом четырех секторов сверху и снизу мониторов с разрешением 1920 × 1200). Когда я сижу или стою за столом, это занимает почти все периферийное зрение. На данный момент я не думаю, что смогу пойти дальше (или, по крайней мере, шире) и при этом сделать его полезным. А моя вторая половинка, которая сама пользуется двумя мониторами, говорит, что сошла бы с ума, пытаясь использовать мою установку. Я не могу сказать, что она ошибается.

Джош Хендриксон, ведущий новостей: One

Рабочий стол Джоша с двумя мониторами
Джош Хендриксон

Один может быть «самым одиноким числом, которое вы когда-либо сделаете», но иногда это все же правильный номер. В своей профессиональной карьере я работал в сфере ремонта компьютеров, управления проектами, технической журналистики и многого другого. Попутно я использовал все, от одного монитора до конфигурации с четырьмя мониторами. И знаешь, что? Чтобы исказить другую музыкальную лирику, «все, что вам нужно, — это один».

Но я согласен с Кэмом; один монитор, который вы выберете, может иметь огромное значение. В моей последней области моей работы мне предоставили два идентичных 27-дюймовых монитора, которые стояли бок о бок. В конечном итоге я ненавидел настройку, потому что, что бы я ни делал, я всегда останавливался на том, что в первую очередь использую один монитор для всех моих самых важных вещей, а затем наклеиваю несколько некритичных программ на другой.

Это означало, что я проводил много времени, глядя немного влево и избегая зазора в лицевой панели посередине. Я попытался поставить один монитор посередине, а другой в сторону, но второй оказался так далеко, что я просто перестал им пользоваться.

Когда я начал работать из дома и мне пришлось заплатить за монитор, я просто купил его и больше не оглядывался. Я начал с обычного 27-дюймового монитора, затем перешел на Космос от Samsung. Это дало мне достаточно места для работы, но заставляло меня регулярно жонглировать окнами между браузером, Photoshop и программным обеспечением.

В прошлом месяце я перешел на UltraWide, 43-дюймовый Samsung C43J890. Он огромен, и у меня наконец-то есть настройка, которая мне больше всего подходит. Мой браузер, в котором я провожу большую часть времени, занимает больше всего места посередине. В других вторичных программах, которые я часто использую, по бокам появляются небольшие столбцы.

В качестве эксперимента я поместил свой старый монитор Samsung The Space под настенным монитором UltraWide под углом. У меня Slack занимает левую половину, а другие программы, которые мне не нужно видеть, например Spotify, отображаются с правой стороны. Но есть вероятность, что я либо переставлю монитор, либо вообще выкину его. Когда я смотрю вниз, у меня болит шея. И моего гиганта сверхширокого хватит. Все, что вам нужно, это один.

Сюзанна Хамфрис, писатель-фрилансер: два

Настройка Сюзанны с Surface Pro и одним монитором
Сюзанна Хамфрис

Из-за того, что мой мозг очень легко отвлекается, я должен сделать настройку стола довольно простой. Таким образом, все, что у меня есть в плане монитора, — это мой Microsoft Surface Pro 6 и 21,5-дюймовый сенсорный экран Acer справа от него. Я знаю, что определенно мог бы получить лучшую настройку, но что-то большее, несомненно, было бы излишним.

Все, что я делаю на этом компьютере, это исследую, пишу и время от времени редактирую фотографии (хотя время от времени я попадаю на YouTube или Twitter). Хотя размер дисплея моего Surface Pro составляет всего 12,3 дюйма, он идеально подходит для отображения таких вещей, как Slack и File Explorer. А мой больший монитор достаточно широк, чтобы отображать два окна Chrome рядом, что позволяет мне писать в одном и с легкостью искать или читать в другом.

Раньше я использовал два широкоэкранных монитора бок о бок, что было приятно, но мне было слишком легко открыть массу приложений и окон и отвлечь меня от того, над чем я должен был работать. И если вы думаете, что это звучит глупо, вы правы. Но если вы когда-нибудь смотрели эту сцену в Малькольм в центре внимания где Фрэнсис отвлекается буквально по каждой мелочи у вас есть мои рассуждения о том, почему моя установка так спарена. Кроме того, я играю на консолях, а не на ПК, поэтому у меня буквально нет веских причин для лучшей настройки монитора.

Эндрю Хайнцман, штатный писатель и едок бургеров: один (или, может быть, два)

Обустройство офиса Андрея
Эндрю Хайнцман

Хотя я использую установку с двумя мониторами за своим столом, я не чувствую себя парнем с двумя мониторами. Все, что я делаю на своем компьютере, будь то запись, исследование или редактирование изображений в Photoshop, происходит на моем «основном» сверхшироком мониторе — второй монитор предназначен только для Spotify и Slack. Иногда я даже второй монитор оставляю выключенным!

Тем не менее, я не уверен, что смогу уменьшить размер моего сверхширокого монитора до экрана стандартного размера. Мне нравится разделять сверхширокий экран на две части (обычно большое окно для письма и меньшее окно для исследования), и настройка, хотя иногда и ошибочная, позволяет легко сосредоточиться, не теряясь во вкладках или неорганизованных окнах.

Может быть, в будущем я уменьшу размер своей установки. Я только что купил новый ноутбук и на самом деле наслаждаюсь меньшим по размеру одноэкранным режимом (вероятно, потому, что я уже привык к виртуальным рабочим столам). Но пока что я собираюсь оставить свои вещи как есть и избежать разочарований, связанных с перестановкой стола.
Что касается того, сколько мониторов «нужно» людям, я полагаю, это просто зависит от того, чем вы тратите свое время. Гигантские установки с несколькими мониторами выглядят глупо и стоят слишком много денег (извините, не сожалею), но я вижу, как дополнительные мониторы могут вам помочь, если вы стример, кинорежиссер, веб-дизайнер или тот, кто смотрит на фондовый рынок весь день.

Если у вас есть только один компьютерный монитор и вы хотите попробовать использовать установку с двумя мониторами, я предлагаю купить экран в Goodwill или Facebook Marketplace. Старые, но идеально подходящие для использования мониторы в Goodwill обычно стоят 10-15 долларов, и студенты колледжей, как правило, к концу весеннего семестра выбрасывают свои дорогие компьютерные товары на Marketplace за грязные деньги.


Итак, поехали. Как видите, здесь нет «правильного» ответа — все дело в том, что вы делаете, что вы хотите делать и как вы это делаете. О, и ваше внимание. Больше экрана — это ключевой способ отвлечь внимание многих из нас.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.