Как узнать, какие приложения для iPhone могут получить доступ к вашим контактам

1 min


Значок конфиденциальности Apple iOS и iPadOS на сером фоне

Немногие проблемы конфиденциальности iPhone идут глубже, чем доступ к вашему списку контактов, который открывает вашу частную сеть отношений третьей стороне, которая затем может сравнить список со своими записями или потенциально поделиться им с другими. Вот как узнать, какие приложения могут получить доступ к вашим контактам, а также как предоставить или отозвать доступ.

Для начала откройте «Настройки» на вашем iPhone.

Нажмите "Настройки" значок на iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность».

В настройках iPhone коснитесь "Конфиденциальность."

В разделе «Конфиденциальность» нажмите «Контакты».

В настройках конфиденциальности iPhone или iPad коснитесь "Контакты."

Затем вы увидите список всех установленных приложений, которые в прошлом запрашивали доступ к вашим контактам. Рядом с каждым из них вы увидите переключатель, который включен или выключен. Если переключатель установлен в положение «включено», приложение может получить доступ к вашим контактам. Если он отключен, приложение в настоящее время не имеет доступа к вашим контактам.

Список приложений, которые запросили доступ к контактам вашего iPhone или iPad в настройках конфиденциальности.

В любое время вы можете предоставить или отозвать доступ к своим контактам для каждого приложения, нажав переключатель рядом с приложением в этом списке.

Чтобы предоставить или отменить доступ к вашим контактам, переведите переключатель рядом с названием приложения в список настроек конфиденциальности.

Имейте в виду, что даже если вы предоставите приложению доступ к своим контактам из этого списка, оно может не узнать об этом изменении в Настройках автоматически. Если это так, вы можете заставить приложение снова рассмотреть ваш список контактов, принудительно перезапустив приложение. В некоторых случаях удаление и повторная установка приложения могут сработать.

Если вы отмените доступ приложения с помощью этой функции, приложение не будет иметь дальнейшего доступа к вашим контактам в тот момент, когда вы щелкнете переключатель. Но приложение, возможно, уже загрузило ваш список контактов на свои серверы, и в этом случае этот аспект вашей конфиденциальности по-прежнему находится в руках компании, запускающей приложение. Если вам нужно удалить там доступ к своим контактам, вы можете сделать это в самом приложении, связавшись с компанией, которая запускает приложение, или просмотр настроек управления учетной записью в таких сервисах, как Facebook. Удачи!


0 Comments

Добавить комментарий