Что такое режим путешествия 1Password и как его настроить?

1Password позволяет удалить некоторые хранилища с ваших устройств.

Один из наших любимые менеджеры паролей, 1Password, позволяет временно удалить некоторые учетные данные со всех ваших устройств. Эта функция называется «Режим путешествия», и она невероятно полезна, если вы беспокоитесь о несанкционированном доступе к учетной записи во время путешествия.

Режим путешествия позволяет вам быстро выбирать, какие пароли вы хотите сохранить на своих устройствах, когда вы находитесь вне дома. После включения режима путешествия 1Password сохранит только выбранные вами учетные данные и удалит все остальное со всех ваших устройств. В случае кражи любого из ваших устройств или доступа к ним против вашей воли режим путешествия гарантирует, что только некоторые из ваших учетных записей будут скомпрометированы.

Режим путешествия также доступен как функция в 1Password for Teams. Это означает, что если вы используете 1Password для работы, вы можете контролировать, с какими паролями сотрудники могут путешествовать.

Этот режим доступен только для Аккаунты подписки 1Password. Если вы приобрели одноразовую лицензию на 1Password для Mac или Windows, вы не можете использовать эту функцию. При этом подавляющее большинство пользователей 1Password сейчас имеют планы подписки, поэтому это ограничение коснется лишь очень небольшого числа людей.

Вы не можете получить доступ к режиму путешествия из Приложения 1Password, но его можно включить, войдя в свою учетную запись на сайте 1Password. Прежде чем вы это сделаете, вы должны убедиться, что ваши данные 1Password аккуратно организованы по разным хранилищам. Это упрощает пометку определенных паролей как безопасных для путешествий. Вот что вам нужно сделать.

Перейти к Сайт 1Password и нажмите кнопку «Войти» в правом верхнем углу.

Войдите на 1Password.com

Введите свой адрес электронной почты, секретный ключ и пароль. Затем нажмите «Войти».

Экран входа в систему 1Password

Затем нажмите кнопку «New Vault» в верхней части экрана.

Нажмите New Vault.

Пометьте новое хранилище и нажмите «Создать хранилище».

Нажмите Create Vault.

Перейдите к учетным данным, к которым вы хотите получить доступ во время путешествия. Просмотрите их один за другим и нажмите значок «Поделиться» для каждого.

Щелкните значок Поделиться

Выберите «Переместить / скопировать».

Нажмите Переместить / Копировать

Нажмите «Копировать» рядом с новым хранилищем, которое вы только что создали.

Нажмите Копировать

Это скопирует эти пароли в новое хранилище. Теперь вы можете отметить это хранилище как безопасное для путешествий.

Теперь перейдите к ваша домашняя страница 1Password и щелкните значок шестеренки под названием хранилища.

Щелкните значок шестеренки рядом с хранилищем.

На левой панели переключите переключатель рядом с «Безопасно для путешествий». После этого предметы, хранящиеся в этом хранилище, не будут удалены при включении режима путешествия.

Отметьте хранилище как безопасное для путешествий

Кстати, давайте продолжим и включим режим путешествия прямо сейчас. Щелкните свое имя в правом верхнем углу и выберите «Мой профиль».

Щелкните свое имя, а затем нажмите

Щелкните переключатель рядом с «Режим движения», чтобы включить его.

Включить режим путешествия

Теперь откройте и разблокируйте 1Password на всех своих устройствах, когда они подключены к Интернету. 1Password автоматически сотрет все (но только с вашего устройства) за пределами хранилища, отмеченного как безопасное для путешествий.

Приложения 1Password не показывают, включен ли режим путешествия, поэтому, если кто-то откроет 1Password без вашего разрешения, у них не будет возможности узнать, включен ли режим путешествия. Единственный способ узнать это — войти на веб-сайт 1Password, для чего требуется дополнительный секретный ключ, помимо мастер-пароля.

Если вам нравятся такие функции, вы можете подумать о переходе с LastPass на 1Password.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *