Как ограничить кого-то в Facebook

Управление настройками конфиденциальности на FacebookAngieYeoh / ShutterstockНе хотите делиться всеми своими сообщениями с каждым человеком, с которым вы дружите на Facebook? Facebook позволяет ограничивать людей и запрещать им читать ваши личные сообщения, не удаляя их из друзей. Вот как это сделать.

Что означает ограничение на Facebook?

Когда вы ограничиваете друзей в Facebook, они больше не могут читать ваши личные сообщения. Facebook не уведомляет людей, которых вы ограничиваете, и не удаляет их из вашего списка друзей. Профиль с ограниченным доступом просто не сможет получить доступ к сообщениям, которые вы сделали доступными только своим друзьям.

Как и все остальные на Facebook, люди из вашего ограниченного списка по-прежнему могут читать сообщения, которые вы решили сделать общедоступными, и просматривать фотографии или видео, на которых вы их отметили. Это предпочтение не работает в обоих направлениях, а это означает, что вы по-прежнему будете видеть личные сообщения людей из вашего ограниченного списка.

Добавляйте друзей в свой список с ограниченным доступом на Facebook

Чтобы ограничить друзей в Facebook, посетите сайт социальной сети в браузере настольного компьютера Mac, Windows или Linux и войдите в свой профиль.

Затем нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу и перейдите в «Настройки и конфиденциальность».

Откройте настройки на сайте Facebook

Выберите «Настройки» из следующего раскрывающегося списка опций.

Выберите параметр Настройки на веб-сайте Facebook.

Посетите раздел «Блокировка» в меню слева.

Посетите настройки блокировки на Facebook

Щелкните ссылку «Изменить список» рядом с параметром «Список с ограничениями».

Редактировать запрещенный список на Facebook

Выберите «Друзья» в раскрывающемся списке в верхнем левом углу всплывающего окна.

Ограничить друга на Facebook

Вы должны увидеть сетку с фотографиями профилей всех ваших друзей. Выберите друзей, которых вы хотите ограничить, и нажмите кнопку «Готово».

Сохранить обновленный ограниченный список на Facebook

Если вы хотите удалить кого-либо из своего списка с ограничениями, снова перейдите к той же опции «Редактировать список» и снимите флажки с тех профилей, чьи права друзей вы хотите восстановить. Нажмите «Готово», чтобы сохранить изменения.

Подобно Facebook, вы также можете ограничить людей в Instagram.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *