Как отправить исчезающие фотографии и видео в WhatsApp

Логотип WhatsApp на белом фоне.

Хотите отправить в WhatsApp исчезающие фотографии или видео в стиле Snapchat? Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, позволяет вам это делать. Эта функция называется «Просмотреть один раз». Вот как его использовать в WhatsApp.

Насколько безопасно исчезновение фотографий в WhatsApp?

Хотя отправка эфемерных медиафайлов имеет тенденцию создавать иллюзию конфиденциальности, поскольку фотографии или видео будут удалены из чата, это не означает, что ваши медиафайлы действительно конфиденциальны. Во-первых, ничто не мешает кому-либо делать скриншоты, записи с экрана, фотографии или видео с медиафайлов, которые вы отправляете с помощью функции View Once в WhatsApp.

WhatsApp также Примечания что зашифрованные медиафайлы могут храниться на серверах компании в течение нескольких недель после отправки. Кроме того, если кто-то отправит сообщение в WhatsApp, компания получит доступ к исчезающей фотографии или видео, которые вы отправили с помощью службы обмена сообщениями.

Если фотография или видео были открыты, они не будут включены в резервные копии WhatsApp и, как следствие, не могут быть восстановлены. Однако для неоткрытых медиафайлов, отправленных с включенным параметром «Просмотреть один раз», будут созданы резервные копии, и их также можно будет восстановить из резервных копий.

Тем не менее, у этой функции есть некоторые преимущества конфиденциальности. Мультимедиа, отправленные с помощью функции «Просмотреть один раз» в WhatsApp, не будут автоматически сохраняться в галерее получателя. Эти медиафайлы будут удалены после того, как получатель их просмотрит, и отправитель не сможет просматривать файлы после отправки. Как только вы получите исчезающее фото или видео в WhatsApp, вы сможете просмотреть его в течение 14 дней с момента получения. Если вы не можете этого сделать, эти файлы будут автоматически удалены.

Эти сообщения нельзя пересылать, сохранять, делиться или помечать. Однако, как мы упоминали ранее, любой может делать снимки экрана или записи экрана этих файлов, чтобы обойти некоторые из этих ограничений.

На данный момент нет возможности включить функцию однократного просмотра по умолчанию. Вам придется выбирать его каждый раз при отправке. После отправки мультимедиа с помощью функции «Однократный просмотр» вы можете узнать, открыло ли оно его получатель, только если он включил уведомления о прочтении в WhatsApp.

Как отправить исчезающие фотографии или видео в WhatsApp

Чтобы отправить исчезающие медиафайлы в WhatsApp, вы можете запустить приложение на Android или iPhone, и открывайте любую беседу. В WhatsApp для iPhone нажмите кнопку «+» (плюс), расположенную слева от окна чата.

В "+" в WhatsApp для iPhone.

В чатах WhatsApp на iPhone выберите «Камера» или «Библиотека фото и видео» после нажатия кнопки «+» (плюс) в чате WhatsApp. Вы можете щелкнуть или выбрать фото или видео, которое хотите отправить.

Вы можете нажать "Камера" чтобы использовать WhatsApp для iPhone, чтобы щелкать фотографии или видео.  В качестве альтернативы вы можете выбрать "Фото и видео библиотека" для загрузки медиафайлов из приложения «Фото» на iPhone.

В WhatsApp для Android вы можете открыть любой чат и нажать значок скрепки внутри окна чата.

После этого выберите «Камера» или «Галерея», и вы можете либо щелкнуть, либо выбрать фотографию или видео для отправки.

После того, как вы выбрали медиафайл в WhatsApp, вы можете нажать значок «1», также известный как кнопка «Просмотреть один раз». Эта кнопка отображается в правом нижнем углу поля заголовка слева от синей кнопки отправки.

После того, как вы нажмете кнопку «Просмотреть один раз», WhatsApp покажет всплывающее окно, информирующее вас о том, что это исчезающая фотография или видео. Вы можете закрыть это всплывающее окно, нажав «ОК».

Всплывающее окно WhatsApp сообщает вам, что вы собираетесь отправить исчезающее фото или видео.

Выбрав кнопку «Просмотреть один раз», нажмите кнопку «Отправить» в правом нижнем углу экрана, чтобы отправить исчезающие фотографии или видео в WhatsApp. Кнопка «Отправить» на iPhone представляет собой стрелку вправо на фоне синего круга, а на Android — стрелку вправо на фоне зеленого круга.

Кнопка «Отправить» в WhatsApp на iPhone.

Как только получатель откроет медиафайл, который вы только что отправили в WhatsApp, он будет автоматически удален с его телефона. Если вам интересно, действительно ли сообщения WhatsApp являются конфиденциальными, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по сквозному шифрованию в WhatsApp.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.