Почему настольная пила SawStop за $ 2200 — отличное вложение даже для любителя — Обзор Geek

Крупный план пилы SawStop и ее ограждения
SawStop

Я любитель деревообработки. Я не совсем неквалифицированный, но я не профессионал и даже не исключительный человек. Я никогда не продавал ничего, что построил. Несмотря на это, я потратил 2200 долларов на настольную пилу SawStop и избавился от старой настольной пилы на 300 долларов. И это стоит каждого пенни из-за его превосходного забора, большой площади поверхности и способности защитить меня от серьезных травм.

Моя старая настольная пила, портативная пила (иногда называемая рабочим местом), была подарком, и она прекрасно вписалась в мой тесный гараж на две машины. Когда я не нуждался в этом, он складывался и уходил, а когда я был готов его использовать, быстрое нажатие на педаль раскрывало его. Но для моих самых последних проектов эта настольная пила не обрезала его.

Хорошо, это сокращало вещи, но не прямо. Система ограждения была довольно ужасной и часто выходила из строя. Я мог бы подумать, что у меня прямой срез, но позже я часто узнавал, что все, что я делал, было кривым.

Из-за своей портативности он имел небольшую площадь поверхности, что делало почти невозможной обработку даже половины листа фанеры без посторонней помощи. Это сделало большие проекты в лучшем случае трудными. Нет, мне нужно было что-то с гораздо лучшим забором, большей площадью поверхности для материала и механизмами безопасности, чтобы предотвратить постоянное повреждение моей руки. Потому что я почти сделал это однажды.

Превосходный Забор, который скользит и остается прямым

Настольные пилы в основном делают два вида распилов: поперечный и разрезной. Когда вы покупаете кусок дерева, обычно он длиннее, чем широкий. Поперечный разрез укорачивает доску, а разрыв — сужает доску.

Доска со словами
Джош Хендриксон

Каждая настольная пила поставляется с забором, чтобы сделать надрезы. Он идет параллельно лезвию (и слотам под углом), и вы можете сдвинуть его влево и вправо, чтобы определить, насколько узким вы хотите резать. Но если ваш забор не выровнен и направлен по диагонали по сравнению с лезвием, вы не получите прямой разрез.

На моей старой настольной пиле у забора было два запирающих механизма, один спереди и один сзади. Вы остановились на каждом, чтобы открыть забор, а затем толкнули влево и вправо. Сам забор был очень узким и не скользил по столу плавно. Это приводило к проблемам, когда задняя часть забора была слегка изогнутой по сравнению с передней. И, таким образом, вы получили кривые порезы.

Крупный план загородки T-Glide Sawstop на деревянной палубе.
Превосходный забор для превосходных сокращений. Джош Хендриксон

Почти по одной только этой причине я решил пропустить рабочую площадку SawStop, несмотря на значительную разницу в цене. Я подошел к пиле подрядчика, которая позволила мне перейти на ограждение T-Glide. Как следует из названия, ограждение напоминает букву Т с перекладиной, проходящей через переднюю часть настольной пилы.

Эта поперечина помогает зафиксировать забор на месте и позволяет ему плавно скользить от одной стороны поверхности к другой. Когда у вас есть это в положении, вы опускаете ручку, и она блокируется. Благодаря этому единственному механизму, забор блокируется прямо, давая вам прямой разрез.

Со своей старой настольной пилой я часто приспосабливался и приспосабливался, чтобы получить прямой забор, и только потом обнаружил, что все равно получаю кривые порезы. С моим SawStop я скользлю, блокируюсь и получаю прямой разрез каждый раз. Это экономит мое время и деньги, избегая ненужных материалов.

Большая поверхность для больших проектов

Небольшая рабочая площадка перед большой пилой SawStop.
Моя старая пила и моя новая пила очень разные по размеру. Джош Хендриксон

Я все еще любитель деревообработки, но мои навыки прогрессируют. С этим приходят большие проекты и материалы. Недавно я создавал скамейки, столы и плавающие полки. Это может означать работу с листами фанеры или плит с живыми кромками, которые мне нужно вырубить.

В некоторых случаях лучше всего подходит циркулярная пила, но с достаточно большой площадью поверхности настольная пила может помочь. Моя старая переносная пила могла выдержать не более 1/4 листа фанеры. Мне нужно больше.

Забор, который я хотел, требует, как минимум, пилы подрядчика, портативная рабочая версия не предлагает это. Итак, я решил две птицы одним камнем, я подошел к крупный подрядчик увидел, что дало мне забор, который я хотел, и большую площадь поверхности.

Принимая во внимание, что вершина моей старой пилы составляет 47 дюймов, 20 дюймов этого — неподдерживаемая воздушная щель. Забор выдвигается с двумя перекладинами, чтобы создать больше места. Вершина моей новой пилы составляет 68 дюймов и полностью поддерживается. Теперь я могу резать большие куски, и благодаря дополнительной поддержке я могу делать это более безопасно. Но это еще не все, что делает этот стол более безопасным. Это может предотвратить несчастный случай, который иначе мог бы отрезать мои пальцы — кое-что, что я почти однажды сделал.

Я (вероятно) не отрежу пальцы

Предупреждение: В следующем разделе обсуждаются потенциальные травмы и детали, которые могут сделать некоторых читателей брезгливыми или неудобными.

Металлический тормоз рядом с пильным диском.
Этот тормоз является одним из основных компонентов механизма безопасности. Sawstop

Настольные пилы опасны. Любой, кто говорит вам по-другому, либо лжет, либо не уважает свои инструменты. Легко понять, почему они опасны: это инструмент, который прорубает дерево и металл. Вы не тяжелее, чем дерево или металл, поэтому все, что может пробить дерево, может пробить вас.

Из-за характера вращающегося лезвия настольной пилы, оно может прорезать вас и затянуть вас, усугубляя тяжелую травму. Согласно Комиссия по безопасности потребительских товаров СШАтолько в 2015 году было 33 400 травм, полученных в отделениях неотложной помощи.

В 2018 году, перед тем как я начал писать для How-To Geek, я был одним из них. Пытаясь завершить проект в спешке, я сделал разрез, используя плохую технику. Настольная пила схватила кусок дерева и бросила его в меня. Это пропущено, но я вздрогнул и провел пальцем по вращающемуся лезвию. Мне невероятно повезло; Я навсегда потерял среднюю часть ногтя. Но я держал свой палец. Это могло бы быть намного хуже; Я легко мог испортить всю свою руку. Я почти закончил свою писательскую карьеру до того, как она началась.

В тот день я выучил много уроков, и теперь я более бдителен в отношении протоколов безопасности. Но вот в чем дело: я знал лучше. Я знал лучше, чем работать в спешке и использовать такую ​​плохую технику — и я все равно делал это. Я стал доволен своим инструментом и безопасностью и совершил глупую человеческую ошибку. Ошибки случаются, иногда из-за сознательного выбора или промахов, и я не хочу снова рисковать. И вот тут приходит SawStop — у него суперспособности.

Настольная пила SawStop поставляется с дополнительным компонентом, датчиком обнаружения плоти. Он пропускает электрический ток через лезвие и контролирует сигнал. Если вы дотронетесь до лезвия, это изменит сигнал и отключит систему безопасности. В течение миллисекунд тормоз тормозит в лезвие, которое останавливает вращение и тянет его вниз под поверхность стола. После этого вы можете заменить тормоз и нож, и приступить к работе.

Проверьте эту демонстрацию замедленного движения на хот-доге:

Даже когда заклинило на необоснованных скоростях, система SawStop отреагировала и уронила лезвие. После того, как я поранился и осознал, как это могло изменить жизнь, я оценил свою ситуацию и принял несколько решений и обещаний.

  1. Если завершение проекта сегодня означает работу в спешке, я подожду до завтра
  2. Я всегда буду использовать правильную технику, включая использование толкающих палочек и толкающих блоков.
  3. Я буду использовать все доступные средства безопасности. Стоимость дорогой пилы, несомненно, меньше, чем стоимость посещения ER и отсутствующего придатка.

Это окончательное решение ознаменовало мой выбор купить настольную пилу SawStop. Я накопил и купил его как можно скорее.

Сделать это мобильным

Подвижная основа, прикрепленная к SawStop
Эти колеса делают мою пилу маневренной и пригодной для хранения. SawStop

Если вы посмотрите на веб-сайт SawStop, то увидите, что выбранный мной вариант: чуть менее 2000 долларов, Но я сказал, что потратил 2200 долларов. Цена упала с тех пор, как я купил несколько месяцев назад, но это еще не все. Мне нужна была маневренность. Моя мастерская — гараж на 2 машины, и когда приходит зима, я закрываю мастерскую. Мы припарковываем наши машины в гараже всю зиму, и они плотно прилегают. Для этого мне нужен был способ легко перемещать 258-фунтовый SawStop и хранить его подальше.

Итак, я прыгнул за $ 250 мобильная корзина, Это не только дает моим дискам настольной пилы, но я могу опрокинуть его на бок, когда придет зима. В этот момент я могу хранить его у стены, оставляя место в гараже для обеих машин.

У мобильной тележки есть свои недостатки — она ​​не так стабильна, и некоторые аксессуары не совместимы с ней. Но для моего сценария это идеально.

Я люблю эту пилу

Итак, как мне нравится моя настольная пила SawStop? Я люблю это. Вскоре после того, как я начал использовать его, я обнаружил дополнительные преимущества, которые даже не учел. Несмотря на то, что он больше и мощнее, чем моя старая портативная пила, он в два раза тише и меньше трясется. Этот последний кусочек более утешителен, чем я могу описать словами.

Благодаря более мощному мотору мне легче резать твердые и экзотические леса. Пурпурное сердце заставило мою старую пилу бороться, но теперь я прорезал ее, как масло. Это дает мне более чистые порезы, и я заканчиваю раньше.

Даже колеса, которые я использую для поднятия и опускания лезвия или изменения его угла, доставляют удовольствие по сравнению с моей старой пилой. Они больше, поэтому мне нужно меньше поворотов, чтобы внести значительные изменения, и все же они чувствуют себя более гладко. Это гигантский шаг по качеству, как и должно быть.

Я все еще бдительно отношусь к безопасности, но чувствую меньше стресса, зная, что у меня есть резервная система, если я совершу ошибку. Это означает, что я использую свою настольную пилу для порезов, которых я мог бы избежать раньше — не потому, что их нельзя было сделать безопасно, а потому, что я слишком боялся своего инструмента.

Бросить 2200 долларов на что-либо, не говоря уже о настольной пиле, — это не то, что я могу сделать без промедления. Это связано с жертвой и спасением. Но теперь, когда он у меня есть, я знаю, что затраченные усилия и деньги оправданы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.