Можно ли запретить людям добавлять вас в группы в Instagram?

Значок Instagram

В обычной стратегии спама в Instagram заведомо поддельная учетная запись добавляет вас (и множество других жертв) в групповой чат. К сожалению, в зависимости от того, какая у вас учетная запись, вы не сможете предотвратить это. Вот что вы можете сделать вместо этого.

Если у вас есть профессиональный или деловой аккаунт в Instagram

Если у тебя есть профессиональный профиль в Instagram, тебе повезло. Вы можете контролировать, кто может добавлять вас в группы.

Для этого откройте Instagram и перейдите в свой профиль. Коснитесь значка трехстрочного меню в правом верхнем углу.

Коснитесь кнопки меню.

Нажмите «Настройки» в меню.

Кран "Настройки."

Нажмите «Конфиденциальность» на экране настроек.

Кран "Конфиденциальность."

Коснитесь параметра «Сообщения» на экране конфиденциальности.

Кран "Сообщения."

Нажмите «Только люди, на которых вы подписаны» в разделе «Разрешить другим добавлять вас в группы».

Кран "Только люди, на которых вы подписаны."

Теперь только те учетные записи, на которые вы подписаны, смогут добавлять вас в группы чата.

Если у вас есть личный аккаунт в Instagram

Если у вас есть личная учетная запись в Instagram, как и у большинства людей, в настоящее время нет способа помешать кому-либо добавить вас в группу, даже если ваша учетная запись настроена как конфиденциальная. Так было с марта 2021 года. Да, это довольно нелепо, но мы надеемся, что Instagram скоро выпустит исправление.

Вместо этого у вас есть три варианта:

  • Отключите уведомления для групповых запросов.
  • Покинуть группу.
  • Заблокируйте учетную запись, в которую вы были добавлены.

Чтобы отключить уведомления для групповых запросов, перейдите в свой профиль, нажмите значок меню в правом верхнем углу, а затем нажмите «Настройки»> «Уведомления»> «Личные сообщения».

Кран "Прямые сообщения."

В разделе «Групповые запросы» нажмите «Выкл.».

Кран "Выключенный" в разделе

Теперь, по крайней мере, когда кто-то добавляет вас в группу, вы не получите push-уведомление.

Чтобы выйти из группового чата, сначала нажмите значок «i» в правом верхнем углу чата.

Нажмите "я" кнопка.

Нажмите «Выйти из чата» под списком участников чата, затем нажмите «Выйти».

Кран "Выйти из чата."

Если вы хотите заблокировать учетную запись, в которую вы были добавлены, сначала коснитесь трех маленьких точек рядом с именем учетной записи в разделе «Участники».

Нажмите "..." кнопка справа от участника.

Нажмите «Заблокировать», чтобы заблокировать этот чат.

Кран "Блокировать."

Это помешает спамеру повторно добавить вас в группу. (Вы также можете нажать «Сообщить»> «Это спам». Однако это не приведет к удалению вас из группы или блокировке отправителя.)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *