Как узнать, какие приложения для iPhone используют вашу камеру

Значок конфиденциальности Apple iOS и iPadOS на сером фоне

Некоторые проблемы с конфиденциальностью iPhone заставляют людей нервничать, когда приложение использует вашу камеру или нет. К счастью, благодаря настройкам конфиденциальности Apple, легко узнать, какие приложения имеют доступ к встроенной камере вашего iPhone. Вот как это проверить и как отозвать доступ в случае необходимости.

Сначала откройте «Настройки» на своем iPhone, нажав на значок шестеренки.

Нажмите "Настройки" значок на iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность».

В настройках iPhone коснитесь "Конфиденциальность."

В «Конфиденциальности» нажмите «Камера».

В настройках конфиденциальности iPhone коснитесь "Камера."

После этого вы увидите список приложений, которые ранее запрашивали у вас доступ к камере. Рядом с приложениями, у которых есть доступ к камере iPhone, будет зеленый переключатель. Рядом с приложениями, у которых нет доступа, серый переключатель «выключено».

(Кроме того, приложения, не перечисленные здесь, также не имеют доступа к камере.)

Пример списка приложений для iPhone, которые могут получить доступ к вашей камере в настройках конфиденциальности.

Если вы хотите запретить приложению доступ к камере iPhone, коснитесь переключателя рядом с ним в списке, чтобы отключить его. Точно так же вы также можете предоставить доступ камеры к перечисленному приложению, включив переключатель.

В настройках iPhone, чтобы предоставить или отменить доступ к камере, коснитесь переключателя рядом с приложением в списке.

После этого выйдите из «Настройки», и ваши изменения уже вступят в силу.

Если вы используете iOS 14 и выше, вы можете легко определить, когда приложение использует встроенную камеру iPhone. Просто посмотрите в верхнем левом углу экрана на строку состояния: если вы видите там зеленую точку, значит, приложение использует камеру. (Если есть оранжевая точка, это означает, что ваш микрофон используется.)

Если вы видите зеленую точку в строке состояния вашего iPhone, это означает, что ваша встроенная камера используется.

Если приложение использует вашу камеру, когда вы этого не ожидаете, возможно, стоит зайти в настройки, описанные выше (Настройки> Конфиденциальность> Камера), и установить переключатель рядом с ним в положение «выкл.». После этого приложение больше не сможет использовать камеру вашего iPhone. Удачи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.