Как узнать, испортились ли кофейные зерна — LifeSavvy

Мужчина наливает чашку кофе дома.Александра Сузи / Shutterstock

Кофе портится? Хотя кофейные зерна могут портиться не так быстро, как молоко, которое вы добавляете в кофе, у них есть срок годности. Вот как определить, являются ли плохие зерна причиной того, что ваша утренняя чашка кофе немного неприятна на вкус.

Мы рассмотрим разницу между перемалыванием свежих зерен каждое утро и покупкой предварительно намолотых кофейных зерен и покажем вам, как хранить кофейные зерна для обеспечения высочайшего качества и свежести.

В конце концов, нет особого смысла пытаться сохранить кофе горячим и свежим после того, как вы его заварили, если вы в первую очередь начинаете с сырых зерен, верно?

Кофе в зернах портится?

Ответ немного сложен, потому что, хотя кофе может «испортиться» и дать менее звездный опыт дегустации, кофе не портится так же, как и другие продукты. Да, кофейные зерна определенно становятся несвежими и со временем могут стать прогорклыми, но их почти всегда безопасно использовать и варить, если они хранятся должным образом.

Дата истечения срока годности, указанная на пакете или пластиковом контейнере, показывает, как долго зерна будут оставаться в высшем качестве. Однако, если вы купите высококачественные кофейные зерна в местной кофейне, вы можете почувствовать разницу во вкусе всего за несколько недель.

Иметь ввиду; есть разница между свежим вкусом и безопасностью. Ваши кофейные зерна продержатся несколько недель, прежде чем исчезнет действительно приятный ароматный вкус, но пока ваши зерна хранятся в темном прохладном месте, их можно будет безопасно употреблять в течение нескольких месяцев. Они просто не будут иметь такого хорошего вкуса, потому что все те восхитительные ароматические соединения, которые придают кофе его богатый и тонкий вкус, улетели в эфир.

Вам может быть интересно, как узнать, действительно ли ваш кофе «плохой» или нет, учитывая, что свежеобжаренные зерна и старые зерна практически неотличимы друг от друга. Доверяйте своим чувствам. Свежие кофейные зерна имеют насыщенный запах. В зависимости от сорта и степени обжарки вы должны ощущать всевозможные ноты, такие как общий аромат кофе, и другие ароматы, такие как карамель, или даже слегка фруктовые оттенки. Старый кофе имеет отчетливо затхлый и плоский запах, который больше похож на запах сгоревшего углерода в уравнении обжарки, а не на чудесный кофейный аромат.

Вы также сможете узнать, когда будете его заваривать. Несвежий кофе очень горько-кислый на вкус. Если вы делаете глоток и сразу же чувствуете желание прикрыть аромат кофе сливками, сахаром или чем-то еще, чтобы убрать кислую горечь, значит, ваши зерна уже давно истекли.

Как долго хранятся кофейные зерна?

Чашка эспрессо рядом с кофейными зернами, высыпанными из пакета деревянной ложкой с большим количеством зерен.diego1012 / Shutterstock

Незамолотые кофейные зерна могут храниться в течение нескольких месяцев без значительного ухудшения вкуса, потому что твердая форма зерен удерживает внутри много летучих ароматических соединений и защищает масла и тому подобное от окисления. Однако при неправильном хранении качество и вкус со временем будут ухудшаться все больше и больше.

Когда кофейные зерна контактируют с кислородом в воздухе, нежные ароматические компоненты, которые мы все любим, начинают разлагаться. Окисление также влияет на масла в кофейных зернах, из-за чего они становятся горькими и неприятными.

Есть еще несколько причин, по которым ваши кофейные зерна могут храниться не так долго, как вам хотелось бы. Тепло и свет — два других компонента, которые ускоряют разложение этих бобов. Влага — еще один враг кофейных зерен, она может испортить их и сделать их небезопасными.

Обратите внимание, что в этом разделе мы говорили исключительно о зернах, а не о молотом кофе. Давайте теперь посмотрим на различия между ними.

Что мне покупать: кофе в зернах или молотый кофе?

Три кофейные чашки: одна наполнена кофейными зернами, одна - кофе, а третья - молотым.Юлия Дмитриева / Shutterstock.com

Любой поклонник кофе скажет вам, что цельные зерна (которые вы будете измельчать перед употреблением), купленные в кофейне или в специальной обжарке, — ваш лучший выбор. Если ваша цель номер один — оптимальный вкус и качественная свежесть, то это совершенно верно. После того, как вы помолите кофе, вы сразу же включите часы обратного отсчета. Хотя некоторых людей устраивает компромисс между вкусом и удобством, когда дело доходит до предварительно намолотого кофе, профиль вкуса между цельными зернами и предварительно молотым кофе является днем ​​и ночью.

Если вы десятилетиями покупали молотый кофе, но ищете чашку того же качества, что и в кофейне, то ваш ответ — перейти на цельные зерна.

При покупке бобов ищите запечатанные пакеты с небольшим отверстием над круглым клапаном сбоку. Кофейные зерна после обжарки будут «выделяться газом», и этот маленький клапан позволяет газу выходить, не создавая давления в мешке, а также предотвращает попадание наружного воздуха в зерна.

Обязательно обратите внимание на дату жарки. Все, что старше пары недель, уже начало ухудшаться с точки зрения максимальной эффективности вкуса. В связке все будет хорошо, но чем ближе вы подойдете к только что обжаренному, тем лучше. Если на сумке нет даты обжарки, подумайте о том, чтобы пропустить ее и выбрать кофейный бренд, который более информативен.

Как хранить кофейные зерна для максимальной свежести

У всех нас есть одно специальное место для кофейных зерен или молотого кофе, и оно, вероятно, находится в удобном месте рядом с кофеварка. Но это может быть не идеальное место для хранения бобов для максимального вкуса. Вот несколько правил, которым нужно следовать, чтобы эти бобы не просохли.

  • Используйте герметичный контейнер: герметичные контейнеры — ваш лучший выбор, поскольку они герметизируют и предотвращают попадание воздуха внутрь, а также обеспечивают темную банку для ваших зерен.
  • Избегайте тепла: держите кофе подальше от духовки, тостера или любого другого прибора, который часто выделяет тепло, — храните кофейные зерна в прохладном и сухом месте, например в кладовой или шкафу.
  • Держитесь подальше от света: хотя эти стеклянные банки выглядят действительно красиво, попадание прямого света на фасоль — бесполезно. Воздействие света разрушит все вкусные ароматические соединения в вашем кофе, прежде чем вы сможете насладиться ими.
  • Не храните в холодильнике: хотя холодильник часто рекомендуется для более длительного хранения продуктов свежими, кофейные зерна к ним не относятся. Ежедневное добавление и извлечение кофе из холодильника приведет к конденсации влаги на зернах, что приведет к ухудшению вкуса и безопасности.
  • Не храните кофе в морозильной камере: те же правила применяются к морозильной камере, потому что разница температур даже выше, чем в холодильнике. Из этого правила есть исключение, о котором мы подробно рассмотрим ниже.

Кто бы мог подумать, что существует столько правил, чтобы гарантировать первоклассный вкус кофе? Следуйте этим советам, и у вас будет самая свежая чашка дзё, которую вы когда-либо пробовали.

Удобные инструменты, которые помогут сохранить свежесть и вкус кофе

Два изображения, показывающих канистру хранилища кофе Veken.  На левом изображении изображена молодая женщина, наполняющая чашку горячего отжатого кофе с канистрой рядом с ней, а правое изображение показывает канистру рядом с горячей чашкой кофе. Векен

Есть два гаджета, которыми вы, возможно, еще не владеете, но их наличие действительно поможет сохранить ваши бобы от затхлости и быстрой потери вкуса.

Кофейное хранилище

Один из способов максимально улучшить вкус зерен — хранить их в герметичном контейнере, таком как хранилище для кофе. Канистра для кофе Veken — это герметичный контейнер из нержавеющей стали, в котором ваши зерна будут храниться в темном темном помещении.

Нам нравится, что в этом хранилище есть трекер свиданий, чтобы ваш кофе всегда был исключительно свежим. Совок тоже приятный на ощупь, он крепится непосредственно к канистре. Он изящный, выпускается в трех размерах и действительно подойдет для вашей игры со вкусом кофе.

Шлифовальный станок для заусенцев

Если вы готовы начать помол зерен и воспользоваться преимуществами качества кофейни у ​​себя дома, то измельчитель жерновов — то, что вам нужно.

Что такое кофемолка и зачем ее использовать? Вы, вероятно, знакомы с лезвиями-кофемолками, кофемолками, у которых есть плоское лезвие, похожее на кухонный комбайн, которое вращается вокруг дна помольной камеры. Лезвийно-шлифовальные станки очень неточны и дают очень непостоянные результаты. Жерновая кофемолка имеет две металлические «заусенцы» или шлифовальные поверхности, которые точно разнесены друг от друга, чтобы обеспечить однородный помол кофе до желаемого размера.

Жерново-шлифовальный станок Cuisinart — это отличная доступная кофемолка для людей, которые хотят неизменно высокого качества помола, но не хотят покупать кофемолку премиум-класса. Это достаточно высокое качество, чтобы дать вам хорошие результаты, но не стоит сотни долларов.

Следует ли хранить кофейные зерна в морозильной камере?

Вы, наверное, слышали, как люди говорят о хранении кофе в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Это одна из тех ситуаций, когда, если все сделано правильно, кофе действительно остается свежим. Но если это будет сделано неправильно, вы получите несвежий кофе (и, возможно, даже на нем появится плесень).

Ключ? Храните кофе в морозильной камере только в том случае, если это морозильная камера (например, сундук или вертикальная морозильная камера, которая может быть у вас в подвале или гараже), потому что такие морозильные камеры очень стабильно остаются очень холодными и хранят только запечатанный кофе, который вы собираетесь использовать в будущем. .

если ты запечатайте кофе вакуумом или запечатайте его в заполненной до краев стеклянной банке, вы можете положить свежие кофейные зерна в морозильную камеру, и они будут храниться в течение длительного времени. Главное — не брать их и не вынимать, а один раз вынуть их из морозильной камеры и использовать так, как если бы вы только что купили новый пакетик кофе.

Постоянное поступление и выход из морозильной камеры приведет к накоплению влаги на фасолью, что может привести к ее порче и появлению зеленых пушинок. Итак, лучше всего хранить кофейные зерна в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, или не замораживайте их вообще.

Вкусная чашка кофе начинается с качественных и свежих зерен. После этого весело экспериментировать с методами пивоварения, пока вы не найдете тот, который вам действительно понравится. От кофеварок френч-пресса до наливок — существует множество способов приготовления кофе! Начиная со свежих зерен и вашего любимого метода, не упускайте из виду эти советы, которые помогут сохранить ваш кофе свежим и вкусным после его заваривания!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *