Как отключить Slack Connect — CloudSavvy IT

Заголовок Slack Connect

Слабина только что объявили о своей последней функции по захвату бизнес-мира, который предназначен для того, чтобы вы могли легко отправить прямое сообщение любому, кто работает в любом другом бизнесе… по крайней мере, при условии, что они используют Slack. Вот как отключить Slack Connect до того, как PR-компании начнут рассылать вам спам.

Подождите, а зачем отключать Slack Connect?

Slack Connect уже позволяет вам делиться каналами с другими организациями, а теперь он позволяет отправлять и получать DM кому угодно в любой другой организации. Для каналов вы можете настроить, кому разрешено делиться каналами, и по умолчанию он настроен так, чтобы разрешать только администраторам утверждать эти запросы, но для прямых сообщений по умолчанию разрешено всем отправлять и получать DM.

Дело не в том, что это плохая функция — на самом деле, она выглядит хорошо продуманной и, вероятно, станет отличным инструментом для использования в вашем бизнесе. Но если вы запускаете публикацию в СМИ, и ваш почтовый ящик уже переполнен PR-компаниями, которые присылают вам материалы, или вам просто нравится ваш Slack, как он есть, вы можете отключить его на время, пока не решите, как вы хотите. использовать это.

Эта функция, вероятно, станет очень полезной, но также есть большая вероятность, что ею будут злоупотреблять спамеры, агрессивные маркетологи и даже хакеры, пытающиеся обманом заставить ваших сотрудников раскрыть секреты компании. С точки зрения безопасности лучше всего начать с намеренной причины, по которой вы используете эту функцию, а затем включить ее для того, для чего она вам нужна.

Как отключить Slack Connect

К счастью, в Slack есть множество параметров конфигурации, и вы можете отключить все это. Щелкните или коснитесь названия своей компании в приложении, перейдите в «Настройки и администрирование», а затем «Настройки WorkSpace».

Всплывающее окно настроек рабочего пространства

Отсюда выберите вкладку Разрешения.

Вкладка Slack Permissions

Теперь вы сможете настроить Slack Connect для каналов, сняв флажок «Включить новые общие каналы», чтобы отключить все это, или изменив значение по умолчанию с «Все» на что-то более ограничительное. Нет никаких сомнений в том, что эту функцию можно было бы найти с пользой, но гораздо более разумно позволить администраторам принимать решения о совместном использовании каналов с другими организациями.

Отключить слабое соединение для каналов

Прокрутите немного вниз и снимите флажок «Разрешить загрузку и совместное использование файлов», чтобы запретить доступ к файлам другим компаниям.

Затем снимите флажок «Включить Slack Connect для прямых сообщений», чтобы отключить возможность отправлять или получать сообщения от людей за пределами вашей организации.

отключить загрузку файлов и DM для слабого подключения

Вы также можете оставить Slack Connect для прямых сообщений включенным, но разрешить администраторам использовать его только при желании, но это, вероятно, лишит возможности функции большей части, так что это скорее ситуация «все или ничего».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *