Как узнать, какие приложения для iPhone слушают ваш микрофон

Значок микрофона Apple

Вы беспокоитесь о том, что ваши приложения для iPhone прослушивают звук через встроенный микрофон вашего устройства? Если это так, то легко узнать наверняка — и при необходимости отменить доступ к микрофону — проверив список в Настройках. Вот как это сделать.

Сначала откройте приложение «Настройки».

Нажмите "Настройки" значок на iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность».

В настройках iPhone коснитесь "Конфиденциальность."

В разделе «Конфиденциальность» нажмите «Микрофон».

В настройках конфиденциальности коснитесь "Микрофон."

На следующем экране вы увидите список установленных приложений, которые ранее запрашивали доступ к вашему микрофону. Рядом с каждым приложением есть переключатель. Если переключатель включен (зеленый), приложение может получить доступ к вашему микрофону. Если переключатель выключен (или неактивен), приложение не может получить доступ к вашему микрофону.

Пример списка приложений для iPhone, которые могут получить доступ к вашему микрофону в настройках конфиденциальности.

Если вы хотите запретить приложению доступ к микрофону, нажмите переключатель рядом с ним, чтобы выключить его. Аналогичным образом, если вы хотите предоставить приложению доступ к микрофону, включите переключатель.

Чтобы предоставить или отменить доступ к микрофону в настройках iPhone, коснитесь переключателя рядом с приложением в списке.

Когда вы закончите, выйдите из «Настройки», и ваши изменения немедленно вступят в силу.

Стоит отметить, что если вы используете iOS 14 и выше, вы можете определить, когда приложение использует ваш микрофон, по оранжевой точке в строке состояния в правом верхнем углу экрана iPhone. (Если вы видите зеленую точку, это означает, что ваша камера используется.)

Оранжевая точка в строке состояния iPhone означает, что микрофон используется.

Если вы когда-нибудь почувствуете, что приложение использует ваш микрофон, хотя этого не должно быть, просто перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Микрофон», как описано выше, и отмените доступ приложения, установив переключатель рядом с ним в положение «выкл.» Удачи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.