Как узнать, какие приложения для iPhone могут просматривать ваши фотографии

Значок конфиденциальности Apple iOS и iPadOS на сером фоне

На iPhone фотографии представляют собой огромную потенциальную утечку конфиденциальности. Они включают не только визуальную информацию, но и метаданные, которые, среди прочего, могут раскрыть ваше местоположение или время съемки. К счастью, легко увидеть, какие приложения имеют доступ к вашим фотографиям, и даже при необходимости отозвать доступ. Вот как.

Сначала откройте «Настройки» на вашем iPhone.

Нажмите "Настройки" значок на iPhone

В «Настройках» нажмите «Конфиденциальность».

В настройках iPhone коснитесь "Конфиденциальность."

В разделе «Конфиденциальность» прокрутите список вниз и нажмите «Фотографии».

В "Конфиденциальность" настройки на iPhone или iPad, коснитесь "Фото."

После нажатия «Фото» вы увидите список установленных приложений, которые запросили доступ к вашим фотографиям. Рядом с каждым статусом отображается один из трех вариантов. Вот что они означают.

  • Избранные фотографии: Приложение может получить доступ только к набору фотографий, которые вы выбрали вручную.
  • Все фотографии: Приложение может получить доступ ко всем фотографиям на вашем устройстве.
  • Никто: Приложение не может получить доступ ни к одной из ваших фотографий.

Чтобы изменить эти настройки, коснитесь названия приложения в списке.

В списке конфиденциальности «Фото» на iPhone коснитесь имени приложения, чтобы изменить его настройки.

На экране сведений о приложении вы можете указать, может ли конкретное выбранное приложение получать доступ к вашим фотографиям. Чтобы полностью запретить доступ к вашим фотографиям, выберите «Нет».

В подробном представлении конфиденциальности приложения коснитесь "Никто" , чтобы запретить приложению доступ к фотографиям на iPhone.

Кроме того, вы можете выбрать «Выбранные фотографии», и появится всплывающее окно для просмотра вашей библиотеки фотографий.

Выбор "Избранные фото" на iPhone в настройках конфиденциальности фотографий.

Коснитесь любых фотографий, к которым приложение должно получить доступ, затем коснитесь «Готово». Все фотографии, которые вы не выберете, будут недоступны для приложения.

После этого нажмите «Фото» в углу, чтобы вернуться на один экран назад, затем выйдите из «Настройки». Изменения вступят в силу немедленно. Если вам когда-нибудь понадобится снова изменить настройку, просто перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Фотографии».

Если позже у вас появится свободное время, возможно, стоит изучить другие настройки конфиденциальности iPhone. Вы можете быть удивлены тем, сколько контроля находится в ваших руках, если вы уделите время тому, чтобы обратить внимание на варианты.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.