Как подписаться на VPN анонимно

Силуэты двух неизвестных людей.Victor Metelskiy/Shutterstock.com

VPN рекламируются как лучший — даже единственный — способ сохранения анонимности во время просмотра веб-страниц. Однако есть два основных способа потерять анонимность: первый — это журналы, которые хранятся некоторыми VPN, а второй — сам процесс регистрации в VPN.

Как VPN узнают, кто вы

Даже если вы используете лучший VPN на рынке, с современными протоколами, новейшим шифрованием и мечтой защитника конфиденциальности о соглашении без регистрации, VPN сама знает, кто вы на двоих. Причины: ваш адрес электронной почты и ваша платежная информация.

Большинство VPN (об исключениях мы поговорим позже) требуют, чтобы вы отправили свой адрес электронной почты для создания учетной записи. Вы, вероятно, зарегистрировались у своего провайдера электронной почты, используя свое настоящее имя, и используете его в переписке, предоставляя VPN хотя бы одну точку данных для подключения к вашей учетной записи.

Также есть вероятность, что вы где-то публично использовали свою электронную почту, а это означает, что все, что нужно сделать, чтобы узнать о вас больше, — это вставить свой адрес электронной почты в строку поиска Google и смотреть, как появляются результаты.

Однако данные, которые можно получить с вашего адреса электронной почты, невелики по сравнению с тем, что можно получить из вашей платежной информации. Большинство людей по умолчанию используют свою кредитную карту или PayPal при покупке товаров в Интернете, и, ну, эти компании много знают о вас, и они могут поделиться информацией с кому бы вы ни производили платеж.

Они могут сообщать не только ваше имя и адрес электронной почты, но также ваш физический адрес и любые дополнительные адреса, которые вы используете. Эти данные могут стать настоящей находкой для не той компании, а существует множество ненадежных VPN-сервисов.

Измените способ оплаты

Лучший способ избежать бумажного следа за вашими платежами — использовать криптовалюту, наличные или даже подарочные карты. Как правило, криптовалюту нельзя отследить — по крайней мере, не так, как можно отследить транзакции по кредитным картам — это означает, что вы можете потратить ее где угодно и когда угодно, и что никто не сможет узнать, что это были вы размахивая толстыми стеками.

Большинство VPN-сервисов принимают громкие имена криптовалюты, такие как Биткойн и Эфириум, или такие сервисы, как Bitpay которые позволяют вам расплачиваться биткойнами по установленному обменному курсу. Определенно стоит сначала проверить выбранный вами VPN, поскольку нет жестких правил относительно того, какие службы принимают какую криптовалюту. Наш любимый VPN — это ExpressVPN, и это позволяет расплачиваться биткойнами, Etherium и другие криптовалюты.

При этом криптовалюта имеет два недостатка. Во-первых, его стоимость по отношению к существующим фиатным валютам нестабильна, а это означает, что вы можете час от часа переплачивать или недоплачивать (стоит оставаться начеку). Вторая проблема заключается в том, что большинство криптовалют не анонимный столько, сколько псевдоним. Если вы используете прозрачный адрес при совершении транзакций, вас все равно можно будет отслеживать.

Гораздо более стабильный метод и частная альтернатива — это холодные, твердые деньги, но это связано с собственными трудностями, в первую очередь с тем, как передать его вашему провайдеру VPN. Единственный хороший способ передать бумажные банкноты вашему провайдеру — это по почте, к чему некоторые люди могут относиться с подозрением благодаря давнему совету никогда не отправлять наличные по почте.

Однако немногие почтовые службы, похоже, повторяют этот совет: например, USPS позволяет вам застраховать наличные если вы отправите его зарегистрированным. Если вы не живете в районе, где регулярно взламывают почтовые ящики, отправка банкнот по почте кажется достаточно безопасной. Мы полагаем, что если бы это была действительно такая плохая идея, никакие VPN-сервисы не предложили бы ее в качестве опции.

Тем не менее, только три известных нам VPN-сервиса принимают наличные, а именно: Крот, IVPN, а также ProtonVPN. Mullvad и IVPN необходимо, чтобы вы отправили токен активации (подробнее об этом позже) и соответствующую сумму в любом количестве валют (по умолчанию — евро), и вы будете подписаны после получения платежа. ProtonVPN требует, чтобы вы заранее уточняли реквизиты для оплаты наличными по электронной почте.

Если вы действительно хотите избежать отправки наличных по почте и вам не нравятся какие-либо другие варианты, о которых мы упоминали, вы можете пойти по старой школе и использовать денежный перевод USPS для оплаты услуги, называемой Призрачный путь. Насколько мы можем судить, это единственная услуга, которая предлагает такую ​​возможность. Очевидно, это применимо, только если вы живете в США.

Хотя мы обнаружили упоминания об использовании подарочных карт, оплачиваемых наличными, для регистрации в нескольких VPN, только Частный доступ в Интернет кажется, принимает их. Кажется, что другие провайдеры больше не принимают подарочные карты от любого эмитента.

Используйте одноразовые учетные записи электронной почты

Использование анонимной формы оплаты — это первый и самый важный шаг к тому, чтобы оставаться скрытым при подписке на VPN. Другой — скрыть свой адрес электронной почты. В конце концов, если вы используете криптовалюту, но также используете свой обычный адрес электронной почты, то вы не анонимны. Вы можете исправить это, используя поддельную учетную запись, создав одноразовую учетную запись в Gmail или Почта Яху не используя при этом свое настоящее имя.

Если вам это не нравится, вы также можете использовать сервис, предназначенный для одноразовой электронной почты, например 10 минутная почта или же Партизанская почта. Этих типов одноразовых учетных записей электронной почты достаточно для служб VPN, хотя вам необходимо убедиться, что информация вашей учетной записи в безопасности (хороший вариант — менеджер паролей, такой как Bitwarden или KeePass), поскольку вы не сможете использовать услугу, если вы когда-нибудь потеряете учетные данные своей учетной записи или что-то подобное.

VPN, которым не нужна электронная почта

Если вы вообще не хотите возиться с электронной почтой, есть несколько VPN-сервисов, которые не требуют адреса электронной почты для регистрации. Примеры включают вышеупомянутые Mullvad и IVPN, а также Windscribe а также криптошторм, хотя последний не рекомендуется для новичков, так как он не совсем удобен для пользователя.

Во всех случаях ваша учетная запись с услугой VPN не использует адрес электронной почты, а вместо этого использует случайно сгенерированный код. Подписка на них и использование наличных или криптовалюты должна означать, что от вас нет никаких следов, а это означает, что вы можете использовать свой VPN в полной анонимности — при условии, что вы используете режим инкогнито и принимаете другие меры.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *