Как отключить камеру на iPhone или iPad

Значок приложения камеры iPhone и iPad на синем фоне

Если вы хотите отключить камеру на своем iPhone или iPad — удалить ее с экрана блокировки, а также скрыть приложение «Камера», вам нужно быстро перейти к экранному времени в настройках. Вот как это настроить.

Секрет в «экранном времени»

Каждый iPhone или iPad включает в себя специальную функцию под названием Screen Time, которую можно использовать для отслеживания и ограничения использования вашего собственного приложения или в качестве настроек родительского контроля для детей, которые могут использовать устройство. В нашем случае мы будем использовать «Экранное время», чтобы ограничить доступ к приложению «Камера», которое также удалит ярлык смахивания камеры с экрана блокировки iPhone и iPad.

Хотя экранное время можно использовать и для отключения других приложений, по умолчанию оно ограничивает только то, что вы выбираете, поэтому его использование не повлияет на ваши обычные привычки iPhone или iPad.

Как отключить приложение камеры

Чтобы отключить приложение «Камера» на вашем iPhone или iPad, нам нужно использовать настройки. Сначала запустите приложение «Настройки» на своем iPhone или iPad.

Нажмите "Настройки" значок на iPhone

В настройках нажмите «Экранное время».

В настройках iPhone коснитесь "Экранное время."

Если у вас уже включено Экранное время, переходите к следующему шагу. Если он у вас не включен, нажмите «Включить экранное время», затем нажмите «Продолжить» и выберите «Это мой iPhone» или «Это iPhone моего ребенка» в зависимости от ваших личных предпочтений. Любой вариант будет работать для отключения камеры.

Кран "Включите экранное время."

В настройках экранного времени прокрутите вниз и нажмите «Ограничения содержимого и конфиденциальности».

Кран "Ограничения по содержанию и конфиденциальности."

В разделе «Ограничения содержимого и конфиденциальности» нажмите «Разрешенные приложения».

Кран "Разрешенные приложения."

В «Разрешенных приложениях» переведите переключатель рядом с «Камера», чтобы выключить его.

Переведите переключатель рядом "Камера" чтобы выключить его.

После этого все в основном готово.

Если вы хотите установить пароль, чтобы никто не мог снова включить камеру, дважды нажмите назад, пока снова не окажетесь на главной странице настроек времени экрана. Нажмите «Использовать пароль для экранного времени», затем следуйте инструкциям по его настройке.

Кран "Используйте пароль экранного времени."

Кроме того, если вам потребуется снова включить камеру, перейдите в «Настройки»> «Время экрана»> «Ограничения содержимого и конфиденциальности»> «Разрешенные приложения» и установите переключатель рядом с «Камера» в положение «Вкл.». Вы также можете полностью отключить экранное время в разделе «Настройки»> «Экранное время», если выберете «Отключить экранное время». Удачи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *