10 функций Google Фото, которые вы должны использовать

Логотип Google Фото.

Google Фото, пожалуй, лучший продукт компании. Он полон мощных, забавных и очень удобных функций, которые сделают вашу жизнь проще. Мы покажем вам некоторые из лучших функций Google Фото для Android, iPhone и Интернета.

Автоматически делиться фотографиями

Обмен фотографиями — одна из основных причин делать фотографии, так почему бы не сделать это как можно проще? В рамках функции «Обмен партнерами» Google Фото включает возможность автоматического обмена определенными фотографиями.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вы можете настроить автоматический обмен фотографиями кого-либо с кем-либо еще. Например, любой фотографией вашего ребенка можно поделиться с вашим партнером. Google Фото распознает лица и делает всю тяжелую работу за вас.

Настройте качество резервного копирования

Выберите один из вариантов качества.

Google Фото отлично подходит для резервного копирования фотографий, но у вас нет неограниченного объема хранилища для использования. Один из простых способов использовать меньше места для хранения — настроить качество резервного копирования.

На большинстве устройств есть два варианта размера загрузки. «Исходное качество» — это лучшее качество, которое вы можете использовать, в то время как «Экономия памяти» или «Высокое качество» сжимает фотографии до 16 Мп, а видео — до 1080p. Выберите то, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Поместите конфиденциальные фотографии в заблокированную папку

Затем выберите «Переместить в заблокированную папку».

Здорово, когда камера всегда при тебе, но это также означает, что все твои фотографии всегда при тебе. Там могут быть фотографии и видео, которые вы хотели бы скрыть от посторонних глаз. Вот тут-то и появляется «Заблокированная папка».

«Заблокированная папка» — это просто специальная папка в приложении Google Фото на Android, которая защищена блокировкой экрана. Все, что находится в заблокированной папке, скрыто от остальной части устройства и не резервируется в облаке. Эта функция появится и на iPhone, но по состоянию на август 2022 года она еще недоступна.

Скрыть людей из воспоминаний

Функция «Воспоминания» в Google Фото отображает фотографии и видео годовой и двухлетней давности, фотографии на определенные темы и многое другое. Это забавная функция… пока это не так.

Вы можете скрыть людей, домашних животных и даже определенные даты от отображения в ваших воспоминаниях. Он использует функции распознавания лиц Google, чтобы узнать, на каких фотографиях изображены люди или домашние животные, которых вы больше не хотите видеть.

Автоматически добавлять фотографии в альбом

Нажмите «Выбрать людей и домашних животных».

Альбомы, безусловно, являются важной частью организации фотографий, особенно в Google Фото. Постоянное добавление новых фото и видео в альбомы может раздражать. Почему бы не позволить Google сделать это?

«Живые альбомы» — это специальные альбомы, которые связаны с функцией распознавания лиц Google. Вы просто выбираете конкретных людей и домашних животных, затем Google добавляет их фотографии или видео в альбом для вас. Очень просто.

Отображение ваших фотографий в виде слайд-шоу

Обмен фотографиями — это отличный способ поделиться своими воспоминаниями и опытом с другими. Листать огромный альбом может быть утомительно, поэтому в Google Фото есть функция слайд-шоу.

Параметр слайд-шоу доступен в мобильных приложениях Google Фото и на веб-сайте для настольных компьютеров. Вы можете запустить слайд-шоу практически из любого места — основной камеры или определенного альбома. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Оглянитесь на фотографии с надписью «Мне повезет»

Нажмите "Я чувствую удачу."

Если в вашей библиотеке Google Фото много фотографий, легко забыть о некоторых старых вещах. Интересный способ оглянуться назад — нажать кнопку «Мне повезет». Да, это не только для поиска Google.

В приложениях для iPhone и Android есть кнопка «Мне повезет», доступ к которой можно получить с помощью ярлыка на главном экране. Он будет отображать фотографии и видео по теме, такой как «баскетбол» или место.

Скачать целые альбомы

Google Фото — одно из лучших облачных решений для хранения фотографий и видео. Однако держать все яйца в одной корзине – не лучшая идея. Вам следует время от времени делать локальные резервные копии ваших альбомов Google Фото.

Хорошей новостью является то, что Google делает это очень легко. Просто зайдите в Google Фото в веб-браузере, откройте альбом и выберите «Загрузить все» в меню. Вы получите ZIP-файл со всем содержимым.

Освободите место для хранения

Выберите одну из категорий в разделе «Просмотреть и удалить».

Как уже упоминалось, Google Фото не предлагает бесплатное неограниченное хранилище. Настройка качества резервного копирования — один из способов сэкономить место на диске. Другой способ — использовать встроенный инструмент управления хранилищем.

Инструмент управления хранилищем позволяет легко увидеть, какие файлы занимают больше всего места. Он упорядочивает ваши медиафайлы по размеру, снимкам экрана, размытым фотографиям и многому другому. Вам не нужно делать так много работы, прочесывая свои фотографии, чтобы освободить место.

Делайте вырезки и распечатки

Давайте поговорим о переносе этих фотографий в реальный мир. Вы можете подумать, что вам нужно загрузить свои фотографии и загрузить их в службу печати. На самом деле, все это можно сделать прямо из Google Фото.

В Google Фото есть инструменты для создания альбомов для вырезок, отпечатков на холсте, обычных отпечатков и даже ежемесячная подписка на 10 фотографий. Ваши творения можно забрать в участвующих розничных магазинах или отправить по почте прямо домой.

Google Photos — отличный продукт с поистине удивительными функциями. Если вы используете Google Фото для каких-либо своих фото, убедитесь, что вы получаете от него максимальную отдачу!

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.