Все, что вам нужно, чтобы начать готовить латте в домашних условиях — LifeSavvy

Горшок Grosche moka, трафареты Magnoloran и кофейные кружки из стекла Wells.Гроше / Магнолоран / Уэллс

Ничто не сравнится с приятным ощущением горячего латте, которое поражает ваши вкусовые рецепторы и мгновенно согревает все ваше тело. К счастью для вас, сделать это дома проще, чем вы думаете, если у вас есть подходящее снаряжение.

Вот все, что вам нужно знать о латте, а также обо всех гаджетах и ​​приспособлениях, необходимых для того, чтобы стать баристой на собственной кухне.

Что такое латте?

Кто-то держит в кружке латте с молочным сердцем. thaweerat / Shutterstock.com

Латте (сокращение от Caffè latte) — это напиток, приготовленный из эспрессо и вареного молока с легким слоем пены сверху. Напиток начинается с одиночной (или двойной) порции эспрессо, затем следует приготовленное на пару молоко, которое смешивается с эспрессо и превращается в насыщенный и успокаивающий напиток.

В то время как напиток имеет богатое и бархатное ощущение во рту, соотношение молока и эспрессо в несколько унций также придает ему легкость. Слой пены отлично завершает работу с этим напитком.

С другой стороны, капучино — это аналогичный напиток, приготовленный из тех же трех ингредиентов. Однако в капучино используется меньше пропаренного молока и больше пены, чем в латте. Оба напитка по-своему восхитительны, но обладают разными вкусами и текстурой.

В чем разница между вспениванием и приготовлением на пару молока?

При приготовлении этого восхитительного напитка много говорят о пенке и приготовлении молока на пару. Но в чем разница между ними? Вот краткое изложение.

Вспенивание молока означает добавление пузырьков воздуха с помощью насадки для вспенивания. В результате аэрации образуется пена или пена, что придает напитку характерное ощущение во рту и послевкусие.

При приготовлении молока на пару образуется превосходная пена, называемая микропеной и пенкой, которая в основном используется для создания этих великолепных произведений искусства в кружке для латте.

Если вы используете простой ручной вспениватель, вам нужно будет нагревать молоко отдельно; однако есть электрические насадки для приготовления пены, которые пара и пенится за вас.

Советы по приготовлению идеального латте

Кто-то медленно выливает микропену поверх латте, чтобы создать латте-арт.Я люблю кофе / Shutterstock.com

Чтобы приготовить идеальный латте, нужно потренироваться, и это здорово, потому что вы также должны выпивать каждую вкусную чашку. У нас есть советы, которые помогут: от выбора молока до мелкого помола:

  • Держите молоко холодным: оно пенится лучше, чем теплое молоко, поэтому храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
  • Используйте свежее качественное молоко: продукты недельной давности тоже не пенится.
  • Используйте кофемолку с жерновами: есть два основных типа кофемолок: лезвие и жернова. Жерновые кофемолки обеспечивают более однородный и однородный помол, что очень важно при приготовлении хорошо сбалансированного эспрессо.
  • Используйте кофейные зерна темной обжарки: вы можете использовать любые кофейные зерна для приготовления эспрессо, но темная обжарка лучше всего подходит для стабильного качества. Они также предлагают сложность, которая действительно хорошо сочетается со сливочным молоком. Некоторые бренды продают специальную смесь под названием «Эспрессо в зернах», которая по сути представляет собой темные обжаренные зерна, созданные специально для эспрессо.
  • Узнайте, как взбивать молоко: это довольно просто, но для достижения идеальной консистенции и изучения того, как делать микропену и более крупные и жесткие пузыри, нужно время и практика.

Эти советы помогут, когда пора на самом деле приготовить латте, но делать ошибки и учиться на ходу — ваш лучший шанс создать идеальную чашку.

Как приготовить латте

Женщина с помощью вспенивателя молока делает кружку взбитого кофе.эльдар нуркович / Shutterstock.com

Если вы любитель горячих латте с тыквенными специями или ледяной ванили, чтобы пережить жаркие летние дни, этот напиток эспрессо станет прекрасным лакомством в любое время года. Мы расскажем, как сделать дома самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1-2 стопки (или унции) эспрессо
  • 4 унции холодного молока

Инструкции:

  1. Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины или другим предпочтительным способом и налейте его прямо в кружку или чашку, из которой собираетесь пить.
  2. Готовьте молоко с помощью пароварки на кофемашине эспрессо или нагрейте его в электрическом пароварке. Какой бы метод вы ни выбрали, доведите молоко до температуры 150 градусов по Фаренгейту.
  3. Налейте горячее молоко в высокую емкость и воспользуйтесь любым вспенивателем, чтобы создать крошечные пенящиеся пузырьки. Сделайте это, запустив устройство для приготовления капучино вверх и вниз по емкости в течение 15 секунд. Не вспенивайте слишком долго; для латте нужно лишь небольшое количество пены.
  4. Постучите по емкости с пропаренным молоком, чтобы разбить большие пузырьки, которые могли образоваться. Осторожно влейте пропаренное молоко в центр кружки.
  5. Наслаждайтесь немедленно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить латте, вам захочется узнать об инструментах, используемых для приготовления эспрессо, парового молока или даже украшения вашего напитка, как профессиональный бариста.

Основное снаряжение, необходимое для приготовления латте

Белый горшок Grosche milan moka на стильном деревянном подносе по плану в гостиной красивого дома. Гроше

Приготовить латте дома довольно просто, и чем больше вы практикуетесь, тем более гладким и насыщенным будет вкус вашего латте со временем; но сначала вам понадобятся несколько инструментов и аксессуаров. Прежде чем бегать по списку гаджетов, поговорим о молоке и кофейных зернах!

В дополнение к молоку и кофейным зернам темной обжарки, о которых мы упоминали ранее, давайте рассмотрим некоторые другие приспособления, которые вам понадобятся для приготовления латте.

Заусенец шлифовальный станок

Шлифовальный станок является важным инструментом для измельчения свежих бобов до мелкого помола. При приготовлении эспрессо кипящая вода пропускается через мелко молотые кофейные зерна за короткий промежуток времени. Поскольку процесс происходит быстро, отличное измельчение является ключевым моментом.

Жерновой шлифовальный станок обеспечивает действительно однородное измельчение, лучше, чем это могут сделать любые шлифовальные станки с лезвиями. Стабильность и однородность — вот что сделает эспрессо сбалансированным.

Итальянский горшок Мока

Полный отказ от ответственности здесь: Moka Pot не даст вам настоящего эспрессо из-за количества используемого давления. В чайниках Moka используется давление в два бара, а в кофемашинах эспрессо — девять бар. Однако кастрюли Moka — прекрасная альтернатива кофемашинам эспрессо, потому что они недороги и дают аналогичные результаты.

Это отличная первая покупка перед тем, как потратить сотни (или тысячи) на машину. Горшок Grosche Milano Moka дадут действительно хороший концентрированный кофе, сравнимый с эспрессо, и они популярны среди потребителей кофе.

Помимо чайников Moka, есть несколько других способов приготовить кофе, почти как эспрессо, который отлично подходит для латте, например AeroPress или френч-пресс.

Электрический пароварка для молока

An комбинация электрического пароварки и вспенивателя молока идеально подходит для приготовления латте, а также для капучино и горячего шоколада.

Вспениватель молока Breville оснащен двумя съемными дисками; один для получения шелковистой пены, необходимой для приготовления диска латте и капучино для густой и крупной пены. Отрегулируйте уровень нагрева по своему желанию и наслаждайтесь удобством этого великолепного продукта.

Жезл для вспенивания молока

Палочки для взбивания молока — это фантастика, потому что они просты в использовании и недороги. Вы можете честно нагреть молоко на плите (будьте осторожны, чтобы не обжечься) и использовать пена для пены для достижения желаемых пузырей.

Эспрессо-машина

Если вас интересует многофункциональная машина, которая измельчает ваши кофейные зерна, производит настоящий эспрессо, готовит пар и вспенивает ваше молоко, а также готовит вкусный латте, похожий на кофейный, тогда вы посмотрите на него.

Экспресс бариста Бревиль это великолепно гладкая машина, которая будет производить нюансированный аромат и насыщенный эспрессо для тела. После того, как вы попробуете бархатистую микрофлору во рту, вам захочется, чтобы она была у вас раньше. Это дорого, но оно того стоит для тех, кто хочет повысить свой уровень.

Теперь, когда стандартные вещи убраны, пришло время поднять ваш опыт приготовления латте на ступеньку выше с помощью кружек, рамблеров и ароматизаторов.

Латте аксессуары

Две высокие стеклянные кружки для латте с двойными стенками, наполненные латте с круазанами на заднем плане.Уэллс

Помимо прочего, латте известны своими необычными ароматами, такими как тыквенная специя (которую вы также можете приготовить дома), ваниль и карамель. Контролируемая температура напитка — еще один важный фактор для достижения качественного вкуса.

Ароматизированные сиропы

Если вы любитель Ароматы Starbucks, вам понравится иметь эти ароматы дома. Ваниль популярна, но не стесняйтесь экспериментировать с другими ароматами, такими как карамель и лесной орех.

Необычные стеклянные кружки

Чтобы насладиться вкусом латте, стильный набор стеклянных кружек это именно то, что вам нужно, чтобы оценить великолепные слои и цвета вашего кофе. Кружки с двойными стенками, которые можно мыть в посудомоечной машине, идеально подходят для тех, кто медленно смакует каждый горячий глоток.

Стакан для латте со льдом

Если вам больше нравится латте со льдом на ходу, попробуйте Стеклянный стакан Tronco соломинкой. Стекло придает стильный элегантный вид, а силиконовый защитный чехол делает его безопасным для путешествий.

To-Go Рамблер

Для горячего (или холодного) латте на ходу решающее значение имеет специальная кружка с феноменальной изоляцией и хорошо закрытой крышкой. Нагрев напитка изменяет его вкус, но йети будет сохранять его горячим достаточно долго, так что вам не придется этого делать.

Как только вы решите поднять свои художественные навыки на ступеньку выше, вам понравится узнавать о забавных конструкциях из микрофибры и способах создания собственных интересных функций.

Дополнительные инструменты, если вы хотите развлечься

Два изображения кофейного арта по трафаретам ManoloranМагнолоран

Книги по латте, трафареты и ручки для украшения поначалу не нужны. Тем не менее, если вы действительно увлекаетесь латте, эти инструменты дадут вам преимущество профессионального бариста, которое произведет впечатление на всех.

Кофейное Искусство Дхан Таманг

С более чем 50 уникальными дизайнами и множеством отличных руководств вы узнаете, как рассматривать латте как чистый холст и превращать его в великолепное произведение искусства. Автор Дхан Таманг — всемирно известный латте-мастер, поэтому вы будете учиться у лучших.

Ручки для украшения латте

Ручки для украшения — это фантастический инструмент для работы с мелкими деталями в искусстве приготовления латте и капучино. Материал из нержавеющей стали и нескользящая ручка делают их профессиональным идеалом для превращения домашних латте в произведения искусства.

Пенные трафареты

Эти поролоновые трафареты с ними немного легче работать, так как они помогают отсыпать различные порошки, такие как какао и корица. Не стесняйтесь попробовать некоторые из рисунков на горячем какао вашего ребенка! Он по-прежнему дает вам действительно крутые дизайны с минимальными усилиями.

Конечно, для приготовления латте в домашних условиях не обязательно все, что есть в нашем списке. Дело в том, что если начать, то трудно не стать увлеченным человеком! И, эй, пока идет процесс приготовления кофе, не забывай, что ты тоже можешь использовать всю используемую гущу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *