Видеоигры, о которых я лучше буду читать, чем играть — компьютерщик-ревьювер

Скриншоты из Bloodborne, World of Warcraft и EVE online

Видеоигры — довольно большая часть моей жизни. Я стараюсь использовать большинство жанров, если не отдельные игры. Некоторые из них я терпеть не могу… но все же очень хочу испытать. Это интересная дихотомия: игры не похожи на фильмы, и вы не можете подвести итоги всего за пару часов. Итак, чтение есть.

Есть несколько игр, за которыми я следил годами, не из-за желания играть в них, а из-за увлечения их построением мира или сообществами. Каждый раз, когда в моей ленте новостей появляется новость, обзор или редакционная статья, я останавливаюсь и просматриваю ее. На данный момент это непроизвольно.

Итак, вот краткий список игр, в которые я действительно не люблю играть и о которых все равно люблю читать.

Мир Warcraft

Мне никогда не нравились многопользовательские онлайн-игры. Конструктивно они скучны хотя бы потому, что сложно сделать захватывающую боевую систему, способную вместить буквально тысячи людей одновременно. И несмотря на заявления об эпических конфликтах, охватывающих весь мир, и рассказывание вашей личной истории в развивающемся повествовании, они неизбежно, похоже, сводятся к убийству 10 слегка сердитых овец в разноцветных полях.

Но ВАУ отличается. Мир Warcraft постоянно обновлялся в течение 16 лет, и даже в самом начале он был основан на мире, уже полном довольно глубоких фэнтезийных знаний в стиле Толкина. История настолько широка, что вы почти ничего не можете поделать, но хотя бы немного ее знаете, когда интересуетесь играми. Это полностью перетекло в другие жанры — несколько моих ВАУ знание приходит из желания знать, кто, черт возьми, этот парень на моем домашний очаг карта есть, и почему я не готов играть с ним.

Еще есть социальный аспект. Более полутора десятилетий ВАУ, он превратился в свою собственную культуру, с событиями, которые имеют некоторые увлекательные последствия для игр и культуры в целом. Мы могли бы поговорить о Южный парк эпизод или Лирой Дженкинс, но, возможно, наиболее актуальным является чума оскверненной крови, игровой сбой, который распространился по онлайн-миру, отражая реальные эпидемии… и, что удивительно, стал источником полезной информации для реальных исследований социологии инфекционных заболеваний.

Покемон

Я не проходил игру про покемонов с тех пор, как Покемон Руби, waaaaay еще в 2003 году. Не поймите меня неправильно, я был действительно одержим оригиналами, как и все остальные в моем четвертом классе. Но я придерживаюсь (на удивление распространенного) мнения, что игры никогда не были лучше, чем Золото / Серебро / Кристалл, всего лишь второй сборник в серии.

Но подумайте: одна из самых интересных вещей в Покемон — это записи Pokedex, которые иногда были странными и тревожными еще в 1996 году. Cubone — это оригинальный ход здесь: маленькая похожая на динозавра штука, которая носит череп своей мертвой матери в качестве шлема. В более позднем поколении мы получаем Bewear, гигантского плюшевого мишку, который обычно ломает людям позвоночник, Banette, бывшую куклу, которая, по-видимому, была настолько зла на то, что ее бросили, что была наполнена жизнью и «ищет ребенка, который отрекся от нее», или Ямаск, покемон, который выглядит как мертвый человеческий дух, который носит маску своего прежнего лица вокруг.

Покемон белый покедекс запись
Саламенс буквально верит, что может летать. GameFreak

На момент написания в списке было почти тысяча монстров, поэтому неудивительно, что разработчики Покемон чтобы заполнить эти покедексы, игры должны были содержать что-то дикое. Я здесь ради них … и для эпизодов Drawfee что они порождают.

EVE Online

EVE Online Возможно, это самая увлекательная игра в истории, хотя она представляет собой нечто большее, чем комбинация таблиц и анимированных обоев. Ладно, это нечестно. В своей основе ЕВА — это глубокая игра о том, как прожить жизнь в роли беспристрастного пилота космического корабля в онлайн-мире, созданном и измененным тысячами преданных своему делу игроков. Просто это очень похоже на электронную таблицу поверх анимированных обоев.

Но ЕВА Вселенная звездных систем и космических станций действительно контролируется ее игроками. Разработчики заявили, что в игровом мире может быть что угодно, если только вы не взламываете саму игру. Это означает, что EVE — это, по сути, либертарианская утопия. Игроки объединяются в гигантские гильдии, называемые «корпорациями», и могут сражаться или строить планы, как им заблагорассудится. Несколько меньших гильдий полностью посвящен корпоративному саботажу, доступный для аренды тому, кто предложит самую высокую цену.

Добавьте к этому тот факт, что существует слабая, но вполне реальная связь между ЕВА внутриигровая валюта и реальные деньги в реальном мире, и внезапно воображаемые корабли размером с город и управляемые игроком звездные системы буквально обретают ценность. ЕВА крупнейшие корпоративные баталии вовлекают тысячи игроков сражаются друг с другом в реальном времени, и некоторые из задокументированных «ограблений», которые произошли, являются материалом голливудских ограблений. Этого достаточно, чтобы вы захотели прочитать об этом книгу —и ты можешь!

Симулятор сельского хозяйства

Всегда интересно, что некоторые видеоигры — это, по сути, попытки воспроизвести реальную работу — знаете, то, что делает большинство людей, когда они не играют в видеоигры. Я вижу привлекательность имитации рабочего дня, скажем, пилота коммерческой авиакомпании или даже городского менеджера. Но водитель дальнобойщика? А готовить? Фермер?

Когда я был ребенком, я проводил каждое лето на ранчо моих бабушек и дедушек в Техасе. Я занимался настоящим сельским хозяйством. Я могу водить трактор, я могу заклеймить корову, я могу построить мили заборов. Вместо того, чтобы делать что-либо из этого, я составляю язвительные списки в Интернете. Земледелие — это основа человеческой жизни, но это также скучный, трудоемкий, изнурительный труд, настолько сильный, что мы использовали тысячелетия технического прогресса, чтобы исключить из этого уравнения как можно больше людей.

И все же есть новые Симулятор сельского хозяйства игры почти каждый год, на каждой платформе, с множеством лицензионных DLC для точного моделирования чрезвычайно специфических единиц сельскохозяйственного оборудования. Это сбивает с толку. Это увлекательно. Я подозреваю, что большинство людей, которым комфортно в имитационном сельском хозяйстве, быстро потеряли бы его, если бы им пришлось без посторонней помощи подстригать сено или менять сеялку на косилку. Но я не хочу разрушать им фантазию, поэтому я просто сижу здесь и удивляюсь, как я могу потратить пять баксов на официальная хлопкоуборочная машина John Deere CP690.

Kingdom Hearts

Я ни разу не играл Kingdom Hearts игра. Сочетание Последняя фантазия и анимированный Дисней — это не то, что я когда-либо думал, что мне понадобится. Но Kingdom Hearts начал привлекать мое внимание около 10 лет назад, когда я заметил, что одна из игр DS называется Kingdom Hearts 358/2 дня (произносится как триста пятьдесят восемь за два дня).

С тех пор мы получили такие титулы, как Kingdom Hearts: Dream Drop Distance и Kingdom Hearts HD 2.8 Пролог заключительной главы. Я полагал, что любая серия игр с названиями хуже, чем уличный боец ремикс заслужил хоть немного внимания.

Меня все еще не волнует Kingdom Hearts, как и я о любой другой JRPG, которая не Небеса Аркадии. Но пытаться расшифровать его безумную историю — очень весело. Поверить в различные объяснения, которые массово вышли в связи с выпуском Kingdom Hearts III, Сюжетная линия сериала может быть как самым блестящим, так и самым ужасным сюжетом, когда-либо написанным человеческими руками.

Также возможно, что история клонировалась, а затем стала злой теневой версией, которая также была клоном и теперь живет в сердце каждого писателя, включая меня и моих клонов, а также Себастьяна из Русалочка. Все это ерунда. Но по Kingdom Hearts стандарты, это довольно ручно.

Темные Души

Я трижды пытался попасть в оригинал Темные Души, и так и не добрался до второго босса. Его медленное движение и Попался Битва меня совершенно не привлекает, как и ее печально известная сложность. Я мог бы потратить несколько сотен часов на гад, я бы предпочел потратить их на что-то действительно забавное. Я попробовал его родственную игру Секиро: Тени умирают дваждыПросто чтобы посмотреть, смогу ли я пройти через это с помощью забавных движений ниндзя. Нет, в конце концов разочаровывающие боссы взяли верх надо мной.

Битва с боссом Dark Souls
Из программного обеспечения

И это позор, потому что Темные Души и его товарищ From Software games (Души Демона и Кровавый) имеют одни из самых глубоких и приятных знаний. Я знаю это, потому что я копался в обзорах и статьях вики, которые объясняют миры и персонажей в них, с различными ужасающими боссами, которые являются ярким моментом того, как дизайн их персонажей переплетается с кусочками сюжета и мировой истории. Большая часть этого представлена ​​органично. Вам действительно нужно покопаться в самих играх, чтобы понять, как и почему мир такой, какой он есть.

Или вы можете обмануть и прочитать статью. Как и я. Потому что я недостаточно терпелив или мазохист, чтобы играть ни в одну из этих игр.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.