Ваши умные часы, вероятно, отстой при отслеживании шагов — и это нормально — компьютерщик обзора

Fitbit Versa и Apple Watch Series 3Кэмерон Саммерсон
Многие люди помешаны на том, чтобы «делать шаги» каждый день, но подсчет шагов — вещь странная. В основном потому, что вы можете носить три разных фитнес-трекера (или умные часы) и получать три разных результата в любой день. Но вот в чем дело: «Точность» переоценена.

Почти все, что вы носите на запястье для отслеживания шагов, отстой при отслеживании шагов

Если вы спросите 100 человек, как фитнес-трекеры и умные часы отслеживают шаги, вы, вероятно, получите 100 разных ответов (или, может быть, около 10, но что угодно). По правде говоря, это сложно. Однако есть некоторые базовые правила.
Fitbit Charge 3 на белом фонеМайкл Крайдер
Большинство трекеров используют трехосные акселерометры для отслеживания движения руки во всех направлениях, которое можно условно преобразовать в шаги. Большинство трекеров извлекают здесь примерно одни и те же данные, но все начинает отличаться от того, как интерпретируется этот набор данных. Вот где в игру вступают алгоритмы.

Это действительно то, что отличает одного производителя от другого — то, как они используют данные с трекера. Например, одно устройство может интерпретировать каждый тип движения как «шаг» и резко переоценить, сколько шагов вы на самом деле сделали. С другой стороны, другое устройство от другого производителя может быть гораздо более консервативным в том, как оно вычисляет шаги, что в конечном итоге может недооценить то, что вы делаете в течение дня.

Носимый есть отличное объяснение того, как фитнес-трекеры рассчитывают шаги, если вы хотите копнуть глубже, но это общая суть.

Но в конечном итоге не имеет значения, как ваш трекер подсчитывает шаги — важно то, что вы действительно используете его и придерживаетесь его.

Точность — это еще не все, о чем мечтали

Открою вам секрет: точность не В самом деле иметь значение. Черт, кто на самом деле может сказать, что вообще «точно» — особенно когда дело касается чего-то столь же произвольного, как подсчет шагов? Кто скажет, что даже считается «шагом»?
Garmin Venu 2S рядом с Garmin VenuКэмерон Саммерсон
За прошедшие годы я протестировал множество различных фитнес-трекеров и умных часов и обнаружил, что некоторые из них более чем вдвое превышают то, что я получаю от других. Например, когда я был на Fitbit, он определял все мои поездки на велосипеде как шаги. Вы знаете, сколько шагов вы делаете на 60-мильной поездке? Много. И это сводило меня с ума! Даже когда я отслеживал свои поездки в режиме велосипеда Fitbit, он все равно давал мне около 20 тысяч дополнительных шагов в день.

Это потому, что алгоритм Fitbit рассчитан на такое движение, независимо от того, откуда оно взялось.

С другой стороны, сейчас я использую часы Garmin, и они гораздо более консервативны с подсчетом шагов. Он не определяет время на велосипеде как шаги (к счастью), но он также не определяет покос или толкание тележки для покупок как шаги. Почему? Потому что алгоритмы Garmin предназначены для использования движения руки в качестве основного метода отслеживания шагов.

Итак, какой из них более точный? Технически, Fitbit дает мне «шаговой балл», когда я стригусь или хожу по магазинам, но промахивается, когда я езжу на велосипеде. Garmin устраняет проблему с велосипедом, но не дает мне рекомендаций по стрижке или покупкам.

Так что ни то, ни другое не является технически «точным». Но пока я ношу то или другое постоянно, это не имеет значения.

И последовательность — ключ к успеху

Fitbit Versa на мужском запястьеКэмерон Саммерсон
Я говорил это раньше о других вещах, но я думаю, что люди (в том числе и я, к сожалению) зацикливаются на том, что «точно», и забывают о том, что важно: последовательность.

Используйте один и тот же трекер каждый день. Если вы покупаете новый, придерживайтесь той же марки. Вы будете получать стабильные результаты изо дня в день, так что вы легко сможете сравнивать один день с другим.

Со временем вы научитесь особенностям вашего конкретного фитнес-трекера — точно так же, как я сделал это со своим Fitbit. Я знал, что он даст мне на 10-20 тысяч шагов больше, если я надену его на байк, поэтому я либо не носил его в течение этого периода (поскольку я отслеживаю свои поездки в другом месте), либо я мысленно приспособился. Теперь, в Garmin, я снимаю часы и кладу их в карман, когда стригусь (чтобы он фиксировал движение) или отслеживал их как прогулку. В любом случае я получаю стабильные результаты.

Это позволяет мне легко сравнивать свои повседневные дела. Когда я переключился с Fitbit на Garmin, был небольшой период корректировки, поэтому, если вы все же решите сменить бренд, просто знайте, что они, вероятно, не будут отслеживать так же. Не волнуйтесь, потому что вы внезапно на 5 тысяч больше или меньше предыдущего среднего — вместо этого просто привыкните к новому трекеру и приспособьтесь к новому базовому показателю.

Очень просто.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *