Убери это с моего лица — Компьютерщик обзора

Оценка: 3/10?

  • 1 — Абсолютно горячий мусор
  • 2 — Сорта теплый мусор
  • 3 — Сильно несовершенный дизайн
  • 4 — Некоторые плюсы, много минусов
  • 5 — Приемлемо несовершенно
  • 6 — Достаточно хорошо, чтобы купить на распродаже
  • 7 — Отлично, но не лучший в своем классе
  • 8 — Фантастика, с некоторыми примечаниями
  • Серия 9 — Заткнись и возьми мои деньги
  • 10 — Абсолютная Нирвана Дизайна

Цена: 299 долларов

Ray-Ban Stories на столе, книги на заднем планеКэмерон Саммерсон

Ray-Ban Stories, или «очки Facebook», как их узнают многие, представляют собой интересный продукт: очки, которые могут воспроизводить аудио, делать снимки и снимать видео. Теоретически это звучит круто, но их полезность сомнительна, а участие Facebook в них еще больше омрачает ситуацию.

И что мы не делаем

  • Ужасное время автономной работы
  • Камеры не очень хороши
  • Вобтяжку
  • Звук совсем не сдержанный
  • Корпус огромный и громоздкий
  • Требование Facebook

Если вы ищете мясо и картофель о том, стоит ли вам их покупать, вот оно: вероятно, нет. Это не ужасный продукт, но в большинстве случаев они также не имеют смысла. Время автономной работы довольно низкое, ситуация с зарядкой сомнительна, а получение хороших изображений или видео затруднено. Они также очень плотно прилегают к моей голове абсолютно нормального человеческого размера, но все же имеют тенденцию скользить по моему носу. Ой! И они никак не водонепроницаемы.

Вкратце: в этих очках есть что не нравится, но очень мало ценить.

Давайте поговорим об этом.

Что такое истории о Ray-Ban?

Светодиодный индикатор рядом с камерой для обозначения записи или фотоСветодиод горит, когда делается фотография или записывается видео Кэмерон Саммерсон

На первый взгляд истории выглядят как обычные солнцезащитные очки. Есть три стиля Доступны: Round, Meteor и самый популярный дизайн Ray-Ban, Wayfarer. Вы также можете получить каждую пару в трех разных цветах (оливковом, черном и синем) с прозрачными или темными линзами.

По бокам расположены две 5-мегапиксельные камеры, которые могут снимать изображения 2592 × 1944 и видео 1184 × 1184 со скоростью 30 кадров в секунду. Видео не только обрезается до квадрата (без возможности изменения), но также ограничивается 30 секундами за раз.

Ray-Ban явно не указывает, сколько места для хранения историй есть, только то, что его достаточно для «до 30 видео и 500 фотографий». Однако, учитывая низкое время автономной работы, вы, вероятно, никогда не сможете достичь этого за один сеанс. Но я забегаю вперед.

На правой руке есть небольшая кнопка для активации камер — однократное нажатие запускает запись видео, а трехсекундное длительное нажатие позволяет захватить изображение. Также есть возможность настроить голосовое управление историями в сопутствующем приложении для смартфона. После включения вы можете сказать «Привет, Facebook, сделайте снимок» или «Привет, Facebook, снимите видео», и они сделают то, что вы сказали.

Небольшой светодиод рядом с правой камерой загорится при любых обстоятельствах как визуальный индикатор для окружающих, что является попыткой «уединения». Смехотворно, насколько легко это было бы прикрыть, так что это в лучшем случае напрасная попытка в моих глазах.

На нижней стороне каждой руки есть динамики с направлением вниз, так что вы можете транслировать музыку со своего телефона. Я был шокирован тем, насколько хорошо они звучат, хотя это еще и странно, потому что все вокруг тоже могут слышать ваши мелодии. Несмотря на то, насколько хорошо они звучат (учитывая, конечно, какие они есть), я думаю, что технология костной проводимости была бы здесь лучшим выбором, потому что она гораздо более незаметна.

Для управления музыкой на правой руке есть сенсорная панель. Вы можете воспроизводить / приостанавливать, управлять дорожками и регулировать громкость с помощью касаний, касаний и смахиваний. Как и следовало ожидать, пользоваться им сложно. Представь это.

Очки подключаются к вашему телефону через Bluetooth и управляются с помощью приложения Facebook View (для Android а также iOS). Приложение довольно ограничено, но служит своей цели. Здесь вы можете просмотреть изображения и видео, снятые с помощью историй, импортировать их в галерею вашего телефона и настроить распознавание голоса. Также, если неясно, учетная запись Facebook требуется для использовать рассказы. Без этого они бесполезны.

Футляр Ray-Ban Stories рядом с обычным футляром для очковСлева: дело рассказов; Справа: обычный футляр для очков Кэмерон Саммерсон.

Чтобы зарядить очки, выровняйте булавки под правой рукой и бросьте их в футляр. Ray-Ban утверждает, что очки работают около восьми часов без подзарядки при смешанном использовании фото / видео и три часа при воспроизведении музыки. Кейс предоставит Истории три полных заряда. Из-за этого он также огромен — намного больше, чем большинство «обычных» футляров для очков.

Хотя все это кажется довольно простым, использование историй — это совсем другой опыт.

Камеры плохие, а кадрирование еще сложнее

Ray-Ban Stories на столе перед некоторыми книгамиКэмерон Саммерсон

Приклеить пару фотоаппаратов к лицу кажется отличной идеей для захвата изображений и видео без помощи рук, не так ли? Теоретически да. На практике… нет. Поскольку камеры не видят в точности то, что делают ваши глаза, практически невозможно сделать хороший снимок с помощью историй — без какого-либо видоискателя, связанного с камерами, у вас нет возможности действительно узнать, что видят камеры.

Я уверен, что вы могли бы мысленно приспособиться, имея достаточно времени и мотивации, но кто захочет с этим справиться? Не этот парень.

В результате вы получаете изображения и видео, которые смещены по центру, кривые, слишком низкие или высокие, или какая-то комбинация вышеперечисленного. Другими словами, они могут быть подходящими для захвата изображений и видео в данный момент, но не ожидайте получить от них что-то, что вы сочтете «хорошим».

Даже если удастся правильно кадрировать, качество изображения тоже оставляет желать лучшего. Камеры всего 5 МП, поэтому не стоит рассчитывать на качественные снимки в первую очередь, но иногда результаты просто плохие. Ray-Ban и Facebook рекламируют, что это очень активная среда — скейтбординг, катание на велосипедах и мотоциклах, сальто назад и все другие виды движений — все в рекламе, но если вы не совсем неподвижны, когда делаете снимок, вы заканчиваются всевозможными ореолами и прочими артефактами. Это отстой.

Я также не понимаю, как выбрать обрезку. Для изображений используется типичная альбомная обрезка, в то время как видео ограничено квадратной обрезкой. Учитывая, что истории буквально названы в честь функции, найденной в Facebook и Instagram, предназначенной для просмотра в портретном режиме, я не понимаю ландшафтную обрезку изображений. Для меня было бы больше смысла ограничиваться квадратным урожаем, но неважно.

Говоря о видео, здесь та же проблема. Качество неплохое, но опять же сложно получить хорошее кадрирование. Возьмем, к примеру, это видео. Я ехал на велосипеде по каплям. Своими великолепными человеческими глазами я мог видеть дорогу, пейзаж впереди и горизонт. Я подумал, что из этого получится отличный видеоклип… и вот что было запечатлено в Stories:

Это просто горячий мусор. Есть шанс, что это могло быть из-за моего положения при езде, но это только усугубляет суть: Stories не видят то, что видят ваши глаза, что приводит к умственному отключению при съемке изображений и видео.

Звук хороший, но есть недостатки

Одна из вещей, которых я больше всего ждал от Stories, — это изолированное аудио. Я ношу наушники и солнцезащитные очки с костной проводимостью почти везде, где бываю, поэтому мысль о том, чтобы восполнить пробел в одном продукте, меня волнует.

Спикер по рассказамДинамики находятся чуть выше рожка на нижней стороне. Кэмерон Саммерсон

К сожалению, это волнение было недолгим после того, как я ударил «Истории» себе по голове. Звук хороший — намного лучше, чем я ожидал, — но если вы не установите его на очень низком уровне, любой, кто окажется рядом с вами, сможет его услышать. Это просто противно. Я люблю музыку, которую слушаю, но не ожидаю, что чувак рядом со мной в Old Navy захочет ее послушать Лорна Шор пока он покупает новые штаны.

Но они, наверное, отлично ездят на велосипеде, не так ли? Вид. Они во многом напоминают мне мои наушники с костной проводимостью, и поскольку я езжу на велосипеде, не имеет значения, насколько громко я их включаю, потому что вероятность того, что кто-то еще услышит мою музыку, мала или совсем не существует.

Я недавно взял их на 40-мильную поездку, которая, как я ожидал, займет чуть больше двух часов времени в пути. Ray-Ban говорит, что в Stories должно быть три часа воспроизведения музыки, так что я ожидал, что у меня будет много сока. Они умерли через час и сорок пять минут пути. Я рада, что надела наушники с костной проводимостью — ну, на всякий случай.

Но по крайней мере, это хорошие солнцезащитные очки, не так ли?

Ray-Ban производит одни из самых популярных солнцезащитных очков на рынке, поэтому нет никаких сомнений в том, что компания знает, что делает. Соедините это с тем фактом, что Wayfarers являются знаковыми, и, по крайней мере, вам следует ожидать хороших солнцезащитных очков, верно?

Вид. Поскольку они наполнены технологиями, они имеют другой дизайн, чем обычные солнцезащитные очки. Однако мне показалось интересным то, что они всего на 5 граммов тяжелее обычных Wayfarers. Я полагаю, что здесь было первостепенной задачей было сведение к минимуму штрафа по весу, так что спасибо Ray-Ban за это.

Оружие в Stories по сравнению с аналогичными неумными очкамиих оружие мускулистый буа Кэмерон Саммерсон

Тем не менее, они далеко не так удобны, как другие солнцезащитные очки в этом стиле. Чтобы быть полностью ясным, у меня никогда не было и даже не было обычных Wayfarers. Однако у меня есть около восьми пар подобных солнцезащитных очков (производства Tifosi и Goodr), так что мне есть с чем сравнить.

И по сравнению с моими очками Tifosi Swank и Goodr, Stories намного менее удобны. Руки на Stories толстые и очень жесткие, так что они довольно туго держатся на моей голове. У меня нет большой головы по любым меркам, но примерно через час мне приходится снимать рассказы, чтобы дать голове и ушам «отдохнуть». Учитывая, что я иногда ношу солнцезащитные очки по четыре (или более) часа за раз, это нехорошо.

Несмотря на то, что они плотно прилегают к моей голове, они также не очень хорошо держатся на месте, особенно если я потею. Они постоянно скатываются вниз, и это сводит меня с ума. Опять же, это не проблема, с которой я сталкиваюсь с другими моими солнцезащитными очками.

Говоря о потоотделении, это еще одна большая раздражение, которое меня раздражает по поводу Stories: они не водонепроницаемы. Обычно люди не носят солнцезащитные очки под дождем, что я понимаю, но привлекательность здесь — это аудио и фотографии, которые вам могут понадобиться, если вы попадете под дождь. Например, если я еду на велосипеде, я не снимаю солнцезащитные очки под дождем — более того, они служат важной защитой для глаз. Но если я попаду под дождь с включенными историями, я рискую испортить их.

На мой взгляд, это такая огромная оплошность.

Вывод: не стоит денег

Истории Ray-Ban на стопке книгКэмерон Саммерсон

Я хотел найти в историях какие-то положительные качества, но, честно говоря, я борюсь. Камеры не очень хороши, и сложно сделать хорошо оформленный снимок — я лучше вытащу свой телефон, чтобы запечатлеть именно то, что я хочу. То же самое и с видео.

Звук в порядке, но он недостаточно сдержанный и полностью разряжает батарею. Сенсорное управление тоже отстой. Очки слишком тугие, но почему-то не остаются на месте.

И это без учета привязки к Facebook. Когда я впервые получил эти очки и начал их носить, у меня было осознание: я не осознавал, насколько я не доверяю Facebook, пока не позволил ему приложить камеру и микрофон к моему лицу. С Недавние новости подчеркнули, насколько плох на самом деле Facebook, это еще более тревожно.

Мой совет? Избегайте рассказов. За меньшие деньги вы можете приобрести несколько обычных Wayfarers и набор наушников с костной проводимостью. Конечно, у вас не будет фотоаппаратов, привязанных к вашему лицу, но они все равно на грани бесполезности, так что считайте это бонусом. Просто пользуйтесь телефоном, и вы станете счастливее.

И что мы не делаем

  • Ужасное время автономной работы
  • Камеры не очень хороши
  • Вобтяжку
  • Звук совсем не сдержанный
  • Корпус огромный и громоздкий
  • Требование Facebook

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *