Современные технологии делают научную фантастику похожей на древнее прошлое — компьютерщик-обозреватель

Персонажи из Уилроу Худ / Shutterstock.com

С незапамятных времен люди использовали художественную литературу, чтобы избежать приземленного мира, в котором они живут своей повседневной жизнью. К сожалению, благодаря относительно недавнему технологическому прогрессу вещи, которые несколько десятилетий назад казались фантастическими или невозможными, теперь могут быть на одном уровне с тем, что вы лежите на кофейном столике.

Чем дальше вы вернетесь, тем больше будет эффект. Технологии, представленные в более старых художественных произведениях, например, в вещах, написанных в 1960-х годах, вероятно, были удивительны для фанатов в то время, но могут выглядеть почти комично по сравнению с тем, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня.

Итак, вот лишь несколько примеров того, как легкодоступные технологии догнали — и лишили удовольствия — все, от шпионских триллеров до научной фантастики.

Джеймс Бонд: в 2021 году шпионить станет проще

Все разные версии Джеймса Бонда, стоящего на фоне фильма.RichartPhotos / Shutterstock.com

До Джеймса Бонда «перезагрузился» в голове и проснулся, когда Джейсон Борн, странные, почти невозможные устройства были одной из центральных концепций сериала. Проблема в том, что в наши дни в Интернете можно найти практически все, что нужно для международного супершпионажа.

В ТВ смотреть от Осьминог в то время была актуальной вещью, хотя для этого требовался громоздкий ресивер, если вы действительно хотели смотреть телевизор на нем. В любом случае это не имеет значения, так как прошло почти 40 лет, а теперь у нас есть умные часы, которые лучше во всех мыслимых отношениях.

«Доктор Нет», первый фильм о Бонде «Эон», вышел в 1962 году — это означает, что многое из того, что тогда казалось передовым или почти невозможным, сейчас полностью устарело или непрактично. Микрофильмов было много, но они далеко не микро по сравнению с современными цифровыми хранилищами. Флэш-накопители размером с миниатюру, на которых можно удобно разместить любой фильм о Бонде в великолепном высоком разрешении, были доступны уже много лет. Крошечные камеры и скрытый аудиомагнитофоны являются повторяющимися функциями на протяжении всей серии, а также доступно на Amazon.

Что касается устройств, основанных на оружии, многие из них нарушат местные законы, прежде чем столкнутся с практическими проблемами. Туфли-ножницы и ракетные установки из гетто-бластеров вполне подойдут, но по довольно очевидным причинам они не широко доступны. Однако, если вам абсолютно необходимо установить миниган на свой пуленепробиваемый внедорожник, доступны варианты.

Назад в будущее многое предсказано

Технологии, представленные в «Назад в будущее 2», получили большое внимание в 2015 году, где действие происходит в значительной части фильма. Большая часть этого внимания была обращена фанатами сериала, которые задавались вопросом, где, черт возьми, их ховерборды.

Обувь на самошнуровке официальная вещь, хотя они могут работать не так гладко, как у Марти. Несколько версий кроссовок Nike MAG. были разработаны и выпущены в период с 2009 по 2019 год, каждое улучшение последнего. Тираж 2016 года был продан с аукциона и собрал более 6,75 миллиона долларов для Фонда Майкла Дж. Фокса.

Помните, что 3D-голограмма акулы продвигает Челюсти 19 в качестве Марти бродил по Хилл-Вэлли? Те, что есть в реальном мире, намного лучше. 3D-проекция Тупака выступил на Coachella в 2012 году и выглядел как человек, а не как плохо прорисованный, многоугольный враг Playstation One. Единственное, что выглядит мусорной акулой над призраком Тупака, — это ее способность вытягиваться и «кусать» представителей публики. Из-за того, как она проецируется, голограмма Тупака ограничена ограниченной площадью. Двухмерное изображение рэпера проецировалось на кусок стекла под углом, а затем на экран из майлара, который создавал иллюзию трехмерной голограммы.

Видеоконференцсвязь — это то, с чем работникам во всем мире пришлось столкнуться во время пандемии, и она также присутствует в Назад в будущее 2! Если вы хотите передать вызов Zoom через большой телевизор, это на 100% то, что вы могли бы сделать. Люди также могут делиться своими предпочтительными местоимениями через Zoom, хотя другая информация, например любимая еда, спорт и хобби не мигайте на экране во время видеозвонков в этом измерении.

Гарнитуры дополненной реальности также стали появляться на лицах неблагополучных детей Марти МакФлая. Что они видели через эти гарнитуры, кроме входящих телефонных звонков, неизвестно. Но вполне возможно соедините что-нибудь вроде Google Glass со своим телефоном, поэтому текущие технические специалисты ставят галочку в этом конкретном поле.

Одно из наиболее неожиданных предсказаний «Назад в будущее 2», которое абсолютно верно, основано на использовании факсов. Хотя есть несколько более дешевых, простых, безопасных, быстрых и понятных способов отправки документов, во многих местах по-прежнему используется факс. В 2021 году. Полицейские управления, страховые компании, теоретики заговора, Футбольная ассоциация, юристы, новостные агентства, суды. Список бесконечен.

Звездный путь: мы можем вернуться назад через 200 лет

Энтерпрайз из «Звездного пути», движущийся сквозь космос.Роб Лейверс LRPS / Shutterstock.com

Звездный путь изобилует примерами «футуристических технологий», которые, кажется, датируются десятилетиями позже. PADDs, или «Устройства отображения персонального доступа», гораздо ближе к КПК, существовавшим пару десятилетий назад, чем к современному планшету. Возможности включают интеллектуальный ввод текста, обмен текстовыми сообщениями, видеозвонки и способ организации транспорта. Они также поставлялись со стилусом.

Это примерно столько же, сколько у нас было более 20 лет назад; любой современный планшет абсолютно вытирает им пол. Функциональные возможности чего-то вроде iPad ошеломляют. Компании используют их для обработки платежей и записи подписей. Мир медицины использует их и пользуется преимуществами, о которых вы обычно не думаете, например, простотой очистки их плоской стеклянной поверхности. И, конечно же, широкая публика использует их для развлечения.

Несмотря на то, что они находятся на пару сотен лет вперед, устройства личной связи — еще одна область, в которой Звездный флот отстает. Коммуникаторы Star Trek в основном функционируют как стандартный мобильный телефон, который существует уже несколько десятилетий и находится в руках почти всех как минимум 20 лет. Экипаж использует устройства, чтобы оставаться на связи со своими коллегами как на корабле, так и в любом инопланетном мире, который они исследуют в то время. Современные мобильные телефоны даже лучше справляются с голосовой связью. Они не ограничиваются одним вариантом. Нет телефонной сети? Нет проблем, подключитесь к Wi-Fi и выберите Facebook Messenger, Skype, Telegram и т. Д.

Текстовые сообщения также были стандартной функцией сотовых телефонов на протяжении десятилетий. Тем не менее, оригинальные коммуникаторы были основаны на видении далекого будущего конца 1960-х годов, и никто не подумал добавлять текстовые сообщения. Они могут отправлять тексты при недавней перезагрузке, но современное общество снова двинулось вперед и теперь использует Snapchat. . Хорошо, может быть, некоторый прогресс не лучше.

Опять же, как и многие вымышленные устройства, коммуникаторы оригинальной серии в значительной степени являются громоздким устройством ограниченного назначения. Они существовали для выполнения нескольких функций и занимали много места. Для сравнения, современный мобильный телефон легкий, тонкий и имеет тысячи практических применений, помимо общения. Вы можете оставить свой кошелек — еще один, иногда громоздкий, предмет — дома, потому что с вашего телефона можно оплачивать все, от парковки до продуктов. Ключи от дома — еще один пример того, что может заменить мобильный телефон.

Коммуникаторы действительно получили обновление в виде Combadge, что сэкономило место, но по-прежнему ничего особенного. Гарнитуры Bluetooth у нас уже много лет; версия в форме логотипа, которую можно носить на груди, со встроенным динамиком и микрофоном оба доступны и непрактично. Не многие люди хотят тыкать в грудь каждый раз, когда им нужно ответить на звонок, и еще меньше людей хотят каждый раз отвечать на этот звонок по громкой связи. Combadge сам по себе также имел радиус действия 500 километров, что не покрыло бы длину штата Нью-Йорк. Если вы живете в Канаде и у вас есть смартфон, вы можете позвонить кому-нибудь в Австралии, находящейся в 15 000 км.

Combadge также поставлялся со встроенным «универсальный переводчик, »Который сам по себе изначально был отдельной технологией. Универсальный переводчик — это просто версия Starfleet такого приложения, как Google Translate, без дополнительных функций камеры, что, возможно, является лучшей особенностью работы Google. Вы можете утверждать, что Google Translate далек от совершенства, как и универсальный переводчик, который иногда терпел неудачу или переводил неидеально, и в важных ситуациях требовался живой переводчик.

Еще одно обновление в отделе коммуникаций появилось в виде «значка Tricom», который снова увеличил функциональность, но, вероятно, не так хорош, как то, что есть сейчас. Значок может управлять несколькими вещами, такими как PADD, с помощью жестов рук. Кажется, что это намного больше, чем современные голосовые функции, которые позволяют вам управлять как своим телефоном, так и постоянно расширяющимся списком предметов в вашем доме. Говоря о голосовых командах, управляющих вашей жилой зоной, как показано на Следующее поколение, это то, что у нас есть сейчас, наряду с сенсорными экранами почти для каждого интерфейса.

Это не остановится

Вид на Землю из окна космической станцииsdecoret / Shutterstock.com

Мы стоим на пороге нескольких важных достижений. Ожидается, что беспилотные автомобили выйдут из поздних стадий тестирования и отправимся в путь в ближайшие пару лет. Хотя Tesla лидирует по охвату, на борту находятся самые крупные производители автомобилей с концепцией. Все текущие усилия выглядят менее ужасающими, чем Вспомнить всеДжонни Кэб, что является плюсом.

Технологические имплантаты могут помочь людям преодолеть инвалидность, облегчить повседневную жизнь, и перенесет нас в наполненные киборгами миры, которые мы видели в научной фантастике на протяжении десятилетий.

И дополненная, и виртуальная реальность продолжат стирать границы между реальным и виртуальным миром. Тем более что удаленная работа набирает обороты. Хотя, текущие варианты виртуального офиса выглядишь немного лучше, чем Кабинка Нео конца 90-х.

Летающие дорожные транспортные средства оба существуют и функционируют как и следовало ожидать, хотя может пройти некоторое время, прежде чем мы увидим их в повседневной жизни.

Итак, что мы со всем этим делаем?

Становится все труднее создавать концепции, которые кажутся отдаленно возможными, но при этом выходят далеко за рамки наших текущих возможностей. Трудно наложить что-то классное или практичное на повседневный объект, например функцию голограммы на мобильный телефон, и ожидать, что это будет недостижимо при жизни вашей аудитории. Есть хороший шанс, что если это хорошо звучит, кто-то уже работает над реальной версией. Даже голодек — это работа в процессе.

Значок Tricom — это пример того, как «новую» идею можно обречь с самого начала. Значок стал крупным достижением во вселенной «Звездного пути», в котором собраны и объединены несколько «футуристических» технологических элементов. Значки дебютировали в 2020 году, и большинство их ключевых функций более чем на десять лет отстают от того, что есть у нас в настоящее время.

Кроме того, добавление кривизны в микс — это технология, о которой еще никто не подумал. Это технический эквивалент будущего Wi-Fi или сотовых телефонов. Возможно, следующий большой научно-фантастический гаджет покажется автору потрясающим, но таким же мягким, как коммуникатор капитана Кирка, несколько лет спустя, потому что некоторые невнимательные люди решили значительно улучшить реальный мир.

Писатели сейчас зажаты между концепциями, которые могут быть далекими, такими как путешествия в глубокий космос, но привыкли к тому, что они, по сути, их собственный жанр, и постоянно сокращающийся список вещей, которые практичны, но в настоящее время невозможны.

Так что, хотя он отлично подходит для повседневной жизни, никогда не было так мрачно для новых, оригинальных концепций в художественной литературе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *