Почти идеальный игровой телевизор — Компьютерщик обзора

Оценка: 8/10?

  • 1 — Абсолютно горячий мусор
  • 2 — Сорта теплый мусор
  • 3 — Сильно несовершенный дизайн
  • 4 — Некоторые плюсы, много минусов
  • 5 — Приемлемо несовершенно
  • 6 — Достаточно хорошо, чтобы купить на распродаже
  • 7 — Отлично, но не лучший в своем классе
  • 8 — Фантастика, с некоторыми примечаниями
  • Серия 9 — Заткнись и возьми мои деньги
  • 10 — Нирвана Абсолютного Дизайна

Цена: 1299,99 долларов

Телевизор Vizio с надписью Elite Dangerous на экранеДжош Хендриксон

Xbox Series X и PS5 уже здесь, и, честно говоря, ваш телевизор не справляется с задачей управления этими консолями следующего поколения. Так что ты можешь сделать? Конечно, апгрейд. И если вы ищете лучший игровой телевизор за разумные деньги, последняя серия Vizio P делает все возможное.

Вот что нам нравится

  • Великолепный дисплей
  • Темно-черные
  • SmartCast довольно хорош

И что мы не делаем

  • Немного дорого
  • Случайные проблемы с PS5

И вы знаете, что, даже если вы не заботитесь об играх, но действительно хотите телевизор, который смехотворно красив, не тратя цены на OLED, последнюю серию Vizio P стоит посмотреть. У вас будет несколько вариантов, но большая их часть невысока. Мы тестируем 65-дюймовую модель P65Q9-J за 1299,99 долларов. Если вам нужен экран большего размера, вы можете потратить еще 700 долларов на увеличение до 75 дюймов без каких-либо других различий. Vizio также продает 85-дюймовую модель PQX за 3099 долларов, но набор функций отличается настолько, что он не сравнивается с меньшими братьями и сестрами.

Итак, что вы получаете от 65-дюймовых и 75-дюймовых моделей? Серьезно мощный телевизор!

Технические характеристики (в соответствии с обзором)

  • Размер дисплея: 65 дюймов (диагональ 64,5 дюйма)
  • Разрешение: 4K (3840 x 2160)
  • Порты HDMI: 4x HDMI 2.1, eARC
  • Локальное затемнение: Да, до 210 зон
  • Частота обновления: 120 Гц
  • Pro-Gaming Engine с AMD Freesync
  • Wi-Fi: 802.11n
  • Интеграция умного дома: Alexa, Google Assistant и HomeKit
  • Запуск ОС ТВ: SmartCast с голосовым пультом дистанционного управления
  • Трансляция: Apple AirPlay 2, Google Cast
  • Крепление VESA: 400 × 400
  • Вес: 54,67 фунта. с подставкой; 53,31 без

Дизайн и пульт, как и другие Vizios

Пульт Vizio на задней панели телевизораДжош Хендриксон

Честно говоря, у меня возникает соблазн просто вставить всю нашу «Дизайн и дистанционное управление »из нашего обзора Vizio M Series Quantum (2022). На первый взгляд может показаться, что эти два телевизора выглядят одинаково. Слегка прищурившись, вы увидите, что ножки серии P расположены близко друг к другу, что может быть полезно для тех, кто использует узкую подставку для телевизора. Но я монтирую свои телевизоры на стену, так что это не имеет значения.

Но если говорить о ножках и подставке, то, как и о других телевизорах Vizio в этом году, подставка серии P имеет удобную хитрость. Если вы купите совместимая звуковая панель Vizio, он может вставляться в подставку. Подставка даже имеет две настройки высоты, поэтому вы можете убедиться, что звуковая панель не блокирует дисплей. А если вы устанавливаете на стену, как я, вы также можете использовать подставку для «настенного крепления» звуковой панели.

Естественно, это означает, что вам понадобится звуковая панель Vizio, если вы хотите этим воспользоваться. Если у вас еще нет звуковой панели или системы объемного звучания, вы можете подумать об этом. Как и любой другой плоский экран в наши дни, в динамиках Vizio нет ничего особенного.

Однако это имеет смысл, поскольку в наши дни телевизоры не оставляют много места для громкоговорителей, обеспечивающих превосходный звук. Серия P не исключение. Он также следует безмолвному дизайну, представленному в линейке Vizio этого года. Верхняя и боковые панели невероятно тонкие, а нижняя «толще». И под «толще» я все еще подразумеваю «тоньше, чем лицевые панели были пять или десять лет назад», но заметно толще, чем три других. Красиво выглядит? В этот момент хорошие телевизоры, такие как Vizio, не привлекают внимания тем, что находится за пределами экрана — они радуют ваши глаза самим экраном. А когда он выключен, это гигантский черный прямоугольник. На самом деле, этого не изменить.

Вид сбоку на телевизор с портами HDMI, коаксиальным кабелем и Ethernet.Джош Хендриксон

Я знаю это — большему количеству производителей телевизоров следует последовать примеру Vizio и разместить порты HDMI в легкодоступных местах. В этом случае вы найдете все четыре порта HDMI 2.1 (один с поддержкой eARC) сбоку. Даже на стене, этого достаточно, чтобы добраться до него без особых усилий. Отсутствие портов HDMI на задней панели — большой плюс. Что касается кнопок, то у телевизора всего одна — для питания. Вам понадобится пульт для всего остального.

Как и другие Vizios, новый пульт Smartcast более чем удобен в эксплуатации. Вы можете поговорить с ним, если хотите, и, что удивительно, моя жена делала это чаще, чем я ожидал. Обычно она не поддерживает голосовые команды, потому что они более громоздкие, чем просто использование пульта ДУ. Но параметры голосовых команд Vizio работали достаточно хорошо.

В остальном все в порядке. Вы получите несколько кнопок для услуг, на которые вы, возможно, не подписались, а также обычные варианты ввода и регулировки громкости. Он длиннее, чем пульт Roku, и я все еще забываю, где находится кнопка «Домой», когда свет выключен. Но это работает.

SmartCast тоже хорош

Телевизор Vizio с открытым интерфейсом SmartcastДжош Хендриксон

Я не собираюсь тратить слишком много времени на SmartCast, потому что еще раз все, что мы сказали в Обзор серии M держится. ОС SmartCast TV довольно приличная и выполняет свою работу. На самом деле очень похоже на пульт. В нем есть почти все, что вы могли пожелать, и, кажется, все время добавляется больше.

Вы не найдете магазина приложений для SmartCast. Вместо этого все доступные приложения — от Apple TV до HBO Max — предустановлены. И когда Vizio добавляет новое приложение, оно тоже загружается автоматически. С одной стороны, это означает, что вам не нужно копаться в магазине приложений, чтобы найти нужные приложения. С другой стороны, он дает вам гигантский ряд приложений, наполненных бесконечным количеством опций, которые вам не нужны и которые нельзя удалить.

К счастью, вы можете хотя бы реорганизовать строку. Я ставлю услуги, на которые подписываюсь, заранее, и все в порядке. К сожалению, избежать рекламы нельзя. Иногда, когда вы включаете телевизор или переключаетесь на вход SmartCast, вы получаете полноэкранную рекламу какой-либо новой услуги или шоу. Не сразу понятно, как закрыть рекламу, и неправильное нажатие кнопки может запустить шоу или канал. Это очень раздражает. По крайней мере, Roku откладывает свою рекламу в сторону, где вы можете ее игнорировать.

Но помимо этого Smartcast делает то, что должен делать. Он показывает вам нужные приложения, и вы можете их запускать. В нем все еще отсутствуют некоторые приложения и сервисы, такие как Twitch, но большинство распространенных приложений есть от Netflix до Amazon Prime. Когда я впервые получил устройство для обзора, у Vizio не было HBO Max, а теперь он есть. Итак, очевидно, что Vizio работает над закрытием тех немногих дыр, которые у него есть.

Помогает тот факт, что он может работать как с Google Cast, так и с Apple AirPlay 2. И в худшем случае вы всегда можете использовать что-то другое, например, палку Roku для Google Chromecast.

Боже мой, этот дисплей

Эпизод Star Trek: TNG, показывающий Enterprise-D по телевизоруУ «Энтерпрайза» нет бизнеса, который выглядел бы так хорошо. Джош Хендриксон

Итак, перейдем к телевизионной части этого телевизионного обзора. Как это выглядит? В нескольких словах? Святая гребаная корова. Послушайте, это не OLED-экран. Но это также не стоит больших денег. OLED-телевизоры с дисплеями 120 Гц для начала стоят 2000 долларов. Vizio снизила цену, перейдя на QLED (называемый Квантовая точка здесь).

И, конечно, уровни черного не совсем достигают черных OLED, но все равно чертовски темно. Очень близкое место, занявшее второе место. Я пересматривал Звездный путь: Следующее поколение недавно, и когда Энтерпрайз объявился за выстрелом героя, у меня отвисла челюсть. Космос никогда не выглядел так хорошо, а один из моих любимых научно-фантастических кораблей выглядел великолепно.

У меня в гостиной есть проектор 4K UltraShort Throw в паре со 150-дюймовым экраном ALR. И, конечно же, когда мне нужен «большой экран», я обращаюсь к нему. Однако проекторы не могут воспроизводить такие же уровни темноты на этом экране; на самом деле даже не близко. Поэтому, когда мне нужны самые яркие цвета и темный черный, я «довольствуюсь» этим 65-дюймовым экраном. Это создает превосходное изображение.

Джош Хендриксон

Учитывая, что он может управлять как 4K, так и 120 FPS, вы знаете, что мне пришлось подключить свои Xbox Series X и PS5, и это не разочаровало. По общему признанию, я проводил больше времени, играя в игры Xbox на телевизоре, но это связано с тем, насколько запутанной Sony сделала получение игр для PS5 с полной поддержкой консолей следующего поколения. Ракетная лига на Xbox выглядит фантастически. Ракетная лига на PS5 выглядит «просто» довольно неплохо, поскольку Sony не обновляет ее для консолей следующего поколения.

Но попробуйте одну из немногих игр на PS5 или многих игр на Xbox Series X, которые поддерживают 120 FPS, и Vizio действительно начинает сиять. Когда вы попадаете в одну из этих игр, все идет более плавно. Это похоже на то, как кто-то впервые скользит по кухонному полу в носках, когда всю свою жизнь вы видели только его попытки по бетону. Если вы никогда не видели, как это могло быть, возможно, вы не заметили разницы. Но как только вы это сделаете, это все, что вы хотите увидеть.

Но плохие новости для PS5

Vizio TV с Forza Horizon 4 на.Джош Хендриксон

Я почти вошел в этот обзор, готовый назвать P65Q9-J идеальным игровым телевизором. В конце концов, он намного доступнее, чем аналог OLED, но при этом обладает впечатляющими возможностями, такими как поддержка 120FPS и AMD Freesync. Это великолепно, порты находятся в нужном месте, и даже прилагаемые ножки пригодятся, если вы крепите телевизор на стене.

Итак, почему я не могу назвать это идеальным? Потому что что-то в телевизоре не совсем подходит Sony PS5. Три или четыре раза за период обзора я включал консоль и телевизор только для того, чтобы увидеть зеленый экран. Я слышал свою PS5, но не видел никаких изображений, кроме зеленого. Когда это происходит, кажется, что единственное решение — отключить телевизор от сети и повторить попытку.

Эти три или четыре раза произошли только после месяцев тестирования, так что, к счастью, это не постоянная битва. Но все же достаточно часто, чтобы раздражать. И быстрый гугл предполагает, что это не разовая проблема, но неясно, на стороне ли проблема Vizio или Sony. К сожалению, на этом проблемы с PS5 не заканчиваются.

Примерно раз в две недели, когда я запускаю консоль, я все хорошо вижу, но ничего не слышу. Решение в этом сценарии — переключиться на интерфейс SmartCast, выбрать видео на Netflix и воспроизвести его в течение нескольких секунд; оттуда я могу снова переключиться на вход PS5, и у меня будет звук. Бывает чаще, но решить проще.

Я не считаю эти сделки нарушителями, но это, безусловно, прискорбно. И, чтобы быть ясным, этого никогда не происходит с моим Xbox или моим Chromecast. Vizio, похоже, работает над решением таких проблем, как хотя, и часто выпускает обновления прошивки для улучшения своих телевизоров.

Великолепный телевизор за деньги

За 1299,99 долларов это не назовешь бюджетным телевизором. Вы, безусловно, можете купить телевизор 4K за меньшие деньги. Но можно ли купить телевизор QLED 4K 120 Гц дешевле? Это сложнее спросить. Вы получаете много телевизора за свои деньги, и, хотя это может принести наибольшую пользу геймерам, P65Q9-J также отлично подходит для просмотра контента.

Vizio удалось упаковать множество функций и великолепный дисплей во что-то, что не стоит несколько тысяч долларов. Вы, вероятно, потратите 2000 долларов или больше, чтобы получить что-то заметно лучше. И я все время возвращаюсь к тому моменту, когда Enterprise перешел в полноэкранный режим. Мы говорим о шоу из 90-х, которому нет смысла хорошо смотреться на современном телевидении. Но у меня отвисла челюсть.

Это действительно то, чем в конечном итоге должны быть отличные телевизоры — даже на «бюджетной» территории. Вы хотите получить максимальную «конфетку» за свой доллар, и я могу с уверенностью сказать, что вы здесь получаете именно это. Благодаря тому, что вы потратите больше долларов, вы получите больше глазных конфет. И это праздник на несколько дней. Если вам нужен телевизор, который может работать с консолями следующего поколения, обеспечивает великолепный черный цвет и отличное качество изображения без затрат двух рук и ног, это то, что вам нужно.

Рейтинг: 8/10

Цена: 1299,99 долларов

Вот что нам нравится

  • Великолепный дисплей
  • Темно-черные
  • SmartCast довольно хорош

И что мы не делаем

  • Немного дорого
  • Случайные проблемы с PS5

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *