Почему телевидение — единственная социально приемлемая вещь для «выпивки»

Телевизор на полу в темной комнате с синим светом, отражающимся на полу.

Всякий раз, когда друг говорит нам, что съел целую пиццу в два часа ночи, выпил целую бутылку виски или принял все наркотики, о которых Хантер С. Томпсон упоминает в первом абзаце Страх и ненависть в Лас-Вегасемы смеемся, но мы смеемся с беспокойством.

Потому что делать все, что может быть весело, иногда это признак того, что все не совсем в порядке. «Все в порядке?» вы склонны спрашивать. Тем не менее, когда кто-то хвастается просмотром всего первого сезона Дом Дракона или какое-то другое шоу за один уик-энд, мы такие: «Хорошо».

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Теперь очевидно, что наркотики, виски и ночная пицца более вредны для вашего здоровья, особенно когда вы принимаете все это в одно и то же время, как я во вторник днем. Это немного странно, однако, как много людей чувствуют необходимость потреблять несколько часов шоу за один присест, как утка, которая глотает, не жуя.

Правда, я делал это несколько раз. Что я должен был делать в тот день? Читать? Видишь людей? Расти как личность? Это нелепо. Лучше провести это время, наблюдая за тем, как весь сериал постепенно становится хуже, пока последний эпизод не подскажет мне: «Боже, это был плохой конец. Какой это день?»

Почему мы запоем

Почему мы делаем это с собой? Первый ответ, который люди склонны давать в моем ненаучном исследовании, которое я на самом деле не проводил, звучит так: «Поскольку шоу настолько хорошее, мне просто нужно было узнать, чем оно закончилось, за один присест». Вы? Было ли это? Третий вопрос?

Ни одно шоу не было настолько хорошим (кроме тех, что я смотрел). Большинство из нас не будут смотреть фильм дольше 2,5 часов, если только он того не стоит, но будут смотреть эпизод за эпизодом шоу, которое, как мы чувствуем, становится все хуже после первого сезона.

Возможно, вы кое-что здесь заметили. Когда люди впадают в безумие от просмотра, это, как правило, происходит с новыми или, по крайней мере, немного более новыми шоу. Вы редко слышите, как люди говорят: «Я запоем просмотрел все Гарри и Хендерсоны на прошлой неделе» или «Не могу встретиться в баре, нужно закончить Ночи спасателей Малибу».

Спорным является не только то, что телевидение лучше, чем было раньше. Дело в том, что люди чувствуют потребность закончить новые, чтобы они могли сказать, что они закончили их, рассказать своим друзьям, твитнуть о своих впечатлениях и сделать что-то еще, чтобы боги культурного духа времени знали, что они съели последнюю вещь. Свидетельствуйте меня!

Я, возможно, запоем смотрел шоу и пропустил новости, когда был принят этот закон, но кажется, что был указ Конгресса, что все должны смотреть последнее популярное шоу, которое вышло, и мы все должны смотреть его в в то же время.

Потому что, если вы этого не сделаете, вы можете пропустить ссылку или не понять шутку в меме, и люди узнают, они будут показывать на вас публично, как в Вторжение похитителей тел. Людям нравится объявлять, что они закончили шоу. Это, вероятно, самое близкое, что мы когда-либо подошли к путешествию во времени. «Я видел будущее, друзья мои. Теперь возвращайтесь и спасайтесь».

Почему у меня болит спина?

С точки зрения здоровья, в глубине души мы знаем, что, хотя смотреть телевизор запоем не так плохо, как съесть целую головку сыра, это, вероятно, тоже не очень хорошо. Переедание — это, по определению, злоупотребление чем-то чрезмерным. И посмотрите на само действие: вы сидите на одном месте, глаза прикованы к экрану, и вы погружены в реальность, которая совершенно не настоящая и каждый час повторяет одну и ту же песню.

Издалека вы выглядите как человек в научном эксперименте. Можно представить себе людей в лабораторных халатах, наблюдающих за вами и говорящих: «Он вот-вот сломается».

Я мог бы легко процитировать исследования, говорящие о том, что просмотр запоя — это аддиктивное поведение, которое создает неустойчивый выброс дофамина, что оно имеет тенденцию коррелировать с одиночеством и депрессией и может негативно влиять на отношения и сон — но вы уже знали все это инстинктивно. Вот почему после этого болит каждая часть тела.

Наблюдение за разгулом, безусловно, может быть забавным здесь и там, когда вам нечем заняться и вы хотите погрузиться в шоу, в котором действительно красивые люди говорят друг другу скромные вещи. Иногда это может быть способом расслабиться, до определенного момента.

Но помимо всего прочего, есть причина, по которой мы знаем, что это, вероятно, ужасно для нас: тот момент, когда Wi-Fi отключается посреди важного эпизода, и вы огрызаетесь, как ребенок, чьи родители без предупреждения выключили телевизор.

Это хорошее время, чтобы отойти от своего истеричного крика на представителя по телефону от вашего интернет-провайдера («Я обрушу на вас ад!») и заняться чем-то здоровым в свое время, например, выпить стаканчик виски, пока глядя на летающие машины из окна.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *