Нет, ваши друзья в Instagram не могут видеть ваше точное местоположение

Точное местоположение в Instagram

Instagram, Snapchat и многие другие приложения используют ваше местоположение по разным причинам. Приложения для iPhone также могут запрашивать ваше «точное местоположение». Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, люди не могут использовать это, чтобы увидеть ваше точное местоположение.

Непонимание возникло из-за серии вирусных сообщений в TikTok, Instagram и Twitter о переключателе «Точное местоположение» в настройках iPhone. В некоторых сообщениях утверждается, что это «позволяет другим людям (преступникам!) видеть ваше точное местоположение». Звучит страшно, правда? Это неправда.

Что такое «точное местоположение» на iPhone?

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Функция «Точное местоположение» была представлена ​​​​в обновлении iOS 14 2020 года для повышения конфиденциальности. Это не ново, как утверждают некоторые из сообщений. Раньше ваше точное местоположение было Только приложения местоположения могли видеть. iOS 14 позволила отключить это и дать приложениям только приблизительное представление о вашем местоположении.

Когда приложение iPhone запрашивает доступ к вашему местоположению, у вас есть возможность включить или выключить «Точный». У вас также есть возможность предоставить доступ к приложению один раз, только во время использования приложения, спрашивать каждый раз, когда вы делитесь, или никогда. Всплывающее окно разрешения выглядит следующим образом:

Переключение точного местоположения во всплывающем окне доступа к местоположению

Однако, поскольку точное местоположение было единственным вариантом до iOS 14, оно используется по умолчанию для любого приложения, которое с тех пор не запрашивало доступ к местоположению. Если вы какое-то время используете один и тот же iPhone, вероятно, он включен по умолчанию для многих приложений. Хорошей новостью является то, что его легко отключить.

Зачем Instagram нужно мое точное местоположение?

Нажмите «Точное местоположение», чтобы отключить функцию

Имея это в виду, вам может быть интересно, зачем Instagram и другим приложениям для социальных сетей нужно ваше точное местоположение. В случае с Instagram это не так, но это не значит, что люди могут видеть ваше точное местоположение.

Как объясняет Instagram, он использует ваше местоположение, когда вы отмечаете места в своих публикациях и историях или ищете места. Он не делится вашим местоположением с другими, если вы намеренно не отметите сообщение с местоположением, но это только местоположение, которое вы специально выбираете.

В вирусных сообщениях утверждается, что если у вас включено «Точное местоположение» и вы отметите общее местоположение, например город, люди смогут увидеть ваше точное местоположение на карте. Это просто не соответствует действительности. Нет никакой разницы, где вы появляетесь на карте с включенным «Точным местоположением» или без него.

Переключатель «Точное местоположение» просто позволяет Instagram показывать местоположения, которые находятся ближе к вам, когда вы отмечаете публикацию. Тем не менее, Instagram по-прежнему отлично работает с отключенным «Точным местоположением». Вы можете сделать это в «Настройки»> «Instagram»> «Местоположение»> «Точное местоположение».

Разрешение на местоположение — одна из тех вещей, которые могут быть немного пугающими. Естественно скептически относиться к тому, почему приложение может использовать ваше точное местоположение. Однако в большинстве случаев он не используется для того, чтобы помочь другим людям преследовать вас. Наиболее гнусной целью, скорее всего, является персонализированная реклама на основе мест, которые вы посещаете.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.