Мы никогда не получим истинное телевидение A-La-Carte, и вот почему — Обзор Geek

Раздраженная женщина смотрит телевизор с пультом
kosmos111 / Shutterstock.com

Сыграйте снова, Сэм: на этой неделе Google объявил, что YouTube TV получает еще одно повышение цен. Несмотря на расширенную линейку каналов Viacom, его встретили оглушительные крики, как это всегда бывает, когда эти ранее ориентированные на ценность услуги прямого ТВ-вещания внезапно теряют большую ценность. Почему мы не можем просто заплатить за каналы, которые хотим?

«Дайте мне мусор, который я хочу посмотреть и за который я хочу заплатить», — воскликнула Флоренс Ион. на подкасте All About Android«Есть много других реальный там мусор, за который я не хочу платить! Это то, что телезрители надеялись увидеть на протяжении десятилетий. Задолго до того, как в настоящее время появилось множество «интернет-сервисов» для кабельного телевидения, клиенты кабельного и спутникового телевидения стали просить о возможности платить за каналы по одному. Это никогда не происходило. Фактически, часть толчка к более дешевому интернет-телевидению была неудовлетворенностью этим дорогим отсутствием вариантов.

Но сейчас эти более дешевые услуги постоянно растут в цене. YouTube TV сейчас почти вдвое дороже, чем в месяц, когда он был запущен в 2017 году. Hulu, Sling TV, DirecTV Now, FuboTV — все они подняли цены с удивительно регулярными интервалами. Внезапно мечта о дешевом безконтрактном доступе к прямому эфиру, который мы хотим, стоит намного дороже, и он начинает напоминать старые кабельные и спутниковые пакеты, которые мы избежали, чтобы попасть сюда.

Сравнительная таблица между YouTube TV, Hulu + Live TV и кабельным телевидением.
YouTube TV пытается оправдать свою более высокую цену нематериальными активами.

Когда мы получим настоящий опыт а-ля-карт ТВ? Когда мы можем заплатить только за то, что мы смотрим, не больше и не меньше? Мы сожалеем, что несем здесь плохие новости, но ответ «вероятно, никогда».

Это не так, как работает телевизор

Давайте возьмем в качестве примера YouTube TV. Цена увеличивается с 50 долларов в месяц до 65 долларов в августе, что объясняется (по данным Google) множеством новых каналов из медиа-империи Viacom. Вот новые каналы, некоторые приходят раньше, чем другие:

  • ДЕРЖАТЬ ПАРИ
  • CMT
  • Центральная комедия
  • MTV
  • автоматический проигрыватель
  • Paramount Network
  • TV Land
  • VH1
  • СТАВКА ЕЕ
  • MTV2
  • Ник младший
  • Nicktoons
  • TeenNick
  • MTV Classic

Что делать, если вам нужны только музыкальные каналы, CMT, MTV, MTV 2, VH1 и MTV Classic? Что если вам нужны только каналы Nickelodeon для ваших детей? Ну, иди за песком, ты платишь столько же за 15 долларов, как и все остальные.

Зачем? Потому что Viacom-CBS продает все эти каналы на YouTube TV в одном согласованном пакете. YouTube может заботиться о том, какие каналы вы хотите, но Viacom определенно не заботится — он хочет получать оплату за каждый из своих каналов от каждого из клиентов YouTube. Единственный способ для этого — если все получают все каналы и все платят полную цену.

Так было всегда, когда речь шла о платном телевидении — онлайн, кабельном или спутниковом. В то время как кабельные компании действительно предлагают пакеты с несколькими дополнительными опциями с точки зрения цены (как и некоторые современные услуги, такие как DirecTV NOW и SlingTV), каналы, которые, вероятно, захотят определенные группы людей, будут разделены между ними, поэтому большинство люди заканчивают тем, что платили за более дорогие пакеты. И, наряду с этим, платят за тонны каналов, которые они никогда не смотрят и никогда даже не рассмотрят.

DirecTV СЕЙЧАС списки каналов
DirecTV ТЕПЕРЬ все еще цепляется за модель пакета … не предлагая много с точки зрения фактического выбора.

Взаимоотношения между владельцами этих каналов (Viacom-CBS, Comcast-NBC-Universal, WarnerMedia-Turner, Disney-Fox … список постоянно сокращается) и платформами, на которых выходят каналы, похожи на между водителями и страховыми компаниями. Чтобы страх имел смысл, каждый водитель должен все время платить немного, чтобы в случае катастрофы один человек мог удовлетворить свои нужды. За телевизионный контент все платят за все каналы. Это означает, что более мелкие каналы, которые не могут позволить себе создавать контент самостоятельно и исходя из их меньшей аудитории, могут существовать.

Но метафора рушится быстро. Страховые компании, разочаровывающие и мошеннические, как это часто бывает, предоставляют необходимую услугу. Такие контент-компании, как Viacom, просто используют эту устаревшую систему пакетирования, чтобы получить как можно больше денег от платформ и клиентов. Способность распространять шоу по десяткам небольших каналов — это крошечная морковка рядом с огромной палкой.

Где плечо?

Так почему же такие платформы, как YouTube и Hulu не дают отпор? Частично это то, что они иногда являются одними и теми же компаниями. Disney и Comcast / NBC владеют большими кусками Hulu, а его сервисы прямого эфира, WarnerMedia и DirecTV находятся под зонтиком AT & T. Эти корпорации трясут своими руками. Но здесь есть более глубокая проблема: платформы умирают без контента, и это дает компаниям, которые владеют контентом, все рычаги.

Если YouTube TV или Hulu + Live TV хотят эти каналы — и иногда, если они хотят сохранить каналы, которые они предоставляют в настоящее время — у них нет другого выбора, кроме как платить. И это означает, что их пользователи тоже платят, или платформа становится убыточной. Это тонкий баланс: с повышением цены на этой неделе кто-то из Google должен был решить, насколько повысить цену. Слишком мало, и сервис не приносит достаточно денег, чтобы позволить себе платить за этот новый контент. Слишком много, и сервис начинает терять подписчиков … и скоро все равно не может позволить себе этот контент.

Шансы довольно хорошие, что кто то там хочет продать вам телевизор а-ля-карт, столько, сколько вы хотите купить. Но этот кто-то не работает в Disney, Comcast или AT & T. Эти люди просто в порядке со статус-кво и были в течение десятилетий, ahthankyouverymuch,

Что вы можете сделать по этому поводу?

Не очень много, к сожалению. Некоторые сервисы интернет-телевидения предлагают разные пакеты (Sling TV, DirecTV NOW), но они разделены по старому принципу, стратегически выбранному, чтобы заставить как можно больше людей платить за более дорогие пакеты. YouTube TV указал, что он может предложить многоуровневые пакеты в будущем, но те, вероятно, попадут в ту же ловушку.

Наш совет такой же, как и на какое-то время: если вы хотите сэкономить, попробуйте беспроводную антенну. Местные каналы не очень похожи на платные услуги, но вы не можете выиграть бесплатно. Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете создать свой собственный видеорегистратор с таким оборудованием, как HDHomeRun или некоторыми телевизорами на базе Roku, — опять же, без ежемесячной оплаты. Затем вы можете дополнить контент OTA более дешевыми сервисами, такими как Netflix, Hulu (без Live TV) или HBO Max, чтобы добавить большие фрагменты потокового контента.

Печальная правда в том, что потоковые сервисы не прекратят повышать цены, пока не увидят убегающих абонентов. И похоже, что эти цены будут намного ближе к старым кабельным пакетам, от которых мы убежали.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.