Microsoft Surface Duo производит отличное первое впечатление, пока вы его не включите — компьютерщик обзора

Surface Duo поверх Surface Pro 3 и Surface Slim Pen
Джош Хендриксон

Несмотря на то, что я знал лучше, я заказал Surface Duo. Как бывший сотрудник, я фанат Microsoft, и мне легко поверить в видение Microsoft. Поэтому я заказал Duo, потому что увидел концепцию новой категории устройств и принял ее. Я работал с устройством несколько часов и быстро подумал — он производит фантастическое первое впечатление, ужасное второе впечатление и хорошее третье впечатление.

Чтобы внести ясность, я только недавно открыл свой Surface Duo, так что это не будет полный обзор. Duo хочет стать совершенно новой категорией, не совсем телефоном и не совсем планшетом, а где-то посередине. Поэтому для честного и полного обзора потребуется больше времени, чтобы разобраться в устройстве.

Думайте об этом как об обзоре первых впечатлений. Не распаковка — у меня есть розничная упаковка, и коробка не так уж и интересна. Но все, что я заметил, от программного обеспечения до оборудования, за несколько часов работы. И мое мнение сильно колебалось от первого момента до третьего часа.

Первое впечатление от действительно подходящего оборудования

Дуэт рядом с OnePlus 7T в красном футляре.
По бокам Duo немного тоньше OnePlus 7T в корпусе PLU. Джош Хендриксон

Я ломал голову, пытаясь объяснить, каково это — держать Surface Duo. Независимо от того, есть ли он у меня в «режиме телефона» с одним дисплеем или в «режиме планшета» с двумя дисплеями, я постоянно возвращаюсь к одной единственной мысли: «Это не телефон».

И это правда; Surface Duo не похож ни на один телефон, который я когда-либо держал в руках по множеству причин. Во-первых, он такой невероятно широкий, даже когда он складывается в режим одного дисплея (или закрывается). Я могу поднести Surface Duo к Nest Hub и почти полностью закрыть его экран. Он широкий.

Но, несмотря на то, что два экрана соединены шарниром, он также очень тонкий. У меня сейчас OnePlus 7T с корпусом OnePlus PLU, и рядом с закрытым Duo Duo на самом деле тоньше. Вы правильно прочитали, телефон с двумя дисплеями тоньше, чем телефон с одним дисплеем и корпусом. Конечно, если снять футляр, то OnePlus выигрывает, но только на волосок. Это безумие.

Дуэт в "режим палатки" с экранами, спрятанными внутри.
Наименее полезная позиция для Duo. Джош Хендриксон

И в этом телефоне есть что-то безошибочное Surface. Он стеклянный, но по-прежнему выглядит как устройство Surface. Цвета подходящие; Подгонка и отделка правильные. В тот момент, когда вы берете его в руки, он становится премиальным.

Даже петля кричит премиум. Я кусачий гвоздь (знаю, знаю), и я искренне боялся, что не смогу открыть эту штуку. Но я могу без проблем.

Как добиться чего-то правильного? Microsoft знает. Мне не нужно дергать изо всех сил, чтобы открыть телефон, но даже если я буду держать его за один дисплей, он не будет иметь бюджета сам по себе. Кажется, что это именно то давление, которое нужно, не больше и не меньше. Не говоря уже о технических характеристиках и внутреннем устройстве, все, что касается внешнего вида Surface Duo, выглядело фантастически. А потом я его включил.

Второе впечатление от программного обеспечения почти все испортило

Приложение Kindle открывается в Duo, по странице на каждом дисплее.
В первый час каждый раз, когда я пытался сделать это с приложением Kindle, оно вылетало или неправильно растягивалось. Джош Хендриксон

Наши устройства — это больше, чем просто оборудование, и Microsoft должна знать это лучше, чем кто-либо. Лучшее оборудование не спасет ужасную операционную систему, а лучшая операционная система не спасет ужасное оборудование. Вам нужен баланс.

И сначала, в первый час или около того после того, как я включил свой Duo, я подумал, что Microsoft, возможно, забыла этот усвоенный урок. Мой Surface Duo вообще не работал.

Вся суть двух дисплеев, соединенных шарниром, запускает два полноэкранных приложения бок о бок. А в противном случае — одно приложение, разработанное, чтобы воспользоваться зазором, который оставляет петля. В демонстрации Surface Duo, которую дал Панос Панай, вы видели, как Outlook и календари работают вместе. Позже он продемонстрировал приложение Kindle, красиво отображающее по одной странице на каждом экране с анимацией перелистывания страниц. Но у меня ничего из этого не сработало.

Duo с одним экраном, предлагающим обновление, а другой отслеживает обновление.
Обновление первого дня, серьезно? Обратите внимание, что экраны не могут согласиться с тем, что я делаю. Джош Хендриксон

Я уже знал, что Microsoft выпустила «обновление первого дня» (что это, телефон Xbox?), Поэтому я установил его, а затем загрузил все свои приложения и настройки из резервной копии Android. Даже этот процесс был необычным, так как один дисплей предлагал мне обновить телефон, а другой отслеживал ход того же самого обновления.

Естественно, как только я закончил настройку, первое, что я попытался сделать, это открыть приложения на обоих экранах и использовать несколько приложений, которые я знал Microsoft или партнеров, специально предназначенных для полноэкранного использования двух дисплеев на Duo. И каждый раз система сильно ломалась. Приложения вылетали слева и справа, и вся ОС зависала полностью. Приложение Kindle? Это растянуло одну страницу на оба экрана и отказало в анимации перелистывания страниц. И тогда он не сломался, просто попытавшись охватить дисплеи.

Я думал, что делаю что-то не так, поэтому продолжал проверять наличие новых обновлений как для ОС, так и для моих приложений, но их не было. Даже сканер отпечатков пальцев через некоторое время перестал работать.

В конце концов, я отложил Duo и пошел ужинать. По-видимому, это все, что ему нужно.

Лучшее третье впечатление

Дуэт с YouTube на одном экране и сайтом Review Geek на другом.
Признайтесь, вы смотрите YouTube, одновременно просматривая веб-страницы. Джош Хендриксон

Когда я вернулся к своему телефону, я перезапустил его еще раз на удачу, и все начало работать правильно. Приложение Kindle теперь показывает одну страницу на каждом дисплее и анимирует перелистывание страниц. Я могу открывать приложения бок о бок, и больше я не видел зависаний.

Я начинаю понимать перспективность дуэта. В какой-то момент по необъяснимой причине 1Password перестал предлагать мне вводить пароли. Но это нормально. Я держал его открытым в полноэкранном режиме на левом дисплее и открывал приложения на правом дисплее одно за другим. Имея диспетчер паролей рядом с приложениями, мне нужны были пароли, чтобы все было так быстро и легко. Нет постоянного переключения между приложениями, просто скопируйте, вставьте и двигайтесь дальше.

Теперь у меня есть Twitter и Facebook бок о бок, что, по крайней мере, позволяет мне быстрее почувствовать отвращение к социальным сетям и перейти к продуктивным вещам. И Slack и моя рабочая электронная почта тоже составляют отличную пару.

Это работа, и мне нужно больше времени на телефон. Но прямо сейчас, как поклонник Surface и Microsoft, я ни о чем не жалею. Но я собираюсь использовать камеру в ближайшее время, так что посмотрим, как мое мнение будет в полном объеме.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.