Компьютерные игры устанавливают драйверы низкого уровня в Windows

Рикошет анти-читActivision

Никто не любит иметь дело с читерами в видеоиграх. Однако античит-система Call of Duty Ricochet устанавливает низкоуровневые драйверы на ПК с Windows, что может пойти немного дальше, чем хотелось бы большинству пользователей.

Чит-система для Call of Duty: Warzone и Call of Duty: Vanguard использует несколько уровней для поимки читеров, и похоже, что она будет работать достаточно хорошо. Команда профессионалов и алгоритмы машинного обучения работают в тандеме с драйверами уровня ядра, которые обнаруживают даже самые сложные методы обмана.

«Мошенничество в Call of Duty расстраивает игроков, разработчиков и все сообщество», — заявила Activision. Сообщение блога.

Однако проблема сводится к конфиденциальности. Необязательная чит-система с драйвером уровня ядра появится, когда обновление карты Тихого океана выйдет в конце этого года, и позже она появится в Call of Duty: Vanguard. Если вы хотите играть в игры, вы должны согласиться с тем, что на вашем компьютере будет установлен драйвер.

Activision сообщает, что драйвер будет работать только во время игры и закроется, как только вы выйдете из нее.

Увидимся завтра. pic.twitter.com/BAvAGPkTzx

— Call of Duty (@CallofDuty) 12 октября 2021 г.

Однако это одна игра и одна игровая компания. Этот тип античит-системы становится тенденцией, а это значит, что у геймеров теперь есть множество античит-драйверов, установленных на их ПК из различных игр. Apex Legends использует Easy Anti-Cheat, аналогичную античит-системе. То же самое и с Fortnite. Valorant успешно реализовал собственный драйвер уровня ядра.

Существует так много многопользовательских игр, в которых читерство может быть проблемой, и наличие у всех них собственных драйверов для защиты от читов — не лучшее решение.

Борьба с читерами требует игры в кошки-мышки между читерами и разработчиками игр, а для небольших игровых компаний просто невозможно иметь целую команду, посвященную борьбе с мошенничеством, поэтому им приходится обращаться к третьей стороне, такой как Easy Anti-Cheat. . И это было бы хорошо, если бы Easy Anti-Cheat был отраслевым стандартом, но с более крупными разработчиками, такими как Riot и Activision, использующими свои собственные драйверы уровня ядра, это не так.

Очевидное решение — это что-то на уровне ОС от Microsoft, которое компания ненадолго опробовала и отказалась от него в Windows 10. Наличие единственного драйвера на уровне операционной системы избавит геймеров от необходимости устанавливать тонны их на свои ПК. Это также может позволить небольшим разработчикам передать на аутсорсинг персонал, необходимый для поддержки античит-системы, в Microsoft (конечно, за определенную плату).

Решит ли это обман? Только время покажет, смогут ли они найти трещину, которая обойдет новую систему, даже если она установлена ​​в качестве драйвера. Надеюсь, это сработает, потому что мошенники испортили много видеоигр, и они не подали никаких признаков того, что они остановятся.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *