Как восстановить заводские настройки iPhone или iPad

Если вам нужно продать или отдать iPhone или iPad, вам необходимо полностью протереть устройство, прежде чем передать его новому владельцу, чтобы он мог им пользоваться. При восстановлении заводских настроек все личные данные стираются, и устройство работает так, как если бы оно было новым. Вот как это сделать.

Что нужно сделать перед сбросом настроек

Перед сбросом настроек iPhone или iPad убедитесь, что у вас есть резервная копия устройства. Вы можете сделать резервную копию своих данных с помощью iCloud, Finder (на Mac) или iTunes (в Windows). Или вы можете передавать данные напрямую между старым устройством и новым, используя Быстрый старт.

После этого вам нужно отключить «Найти iPhone» или «Найти iPad». Это официально выводит устройство из сети Apple «Find My», которая отслеживает местоположение вашего устройства в случае его утери или кражи. Для этого откройте «Настройки» и коснитесь своего имени Apple ID. Затем перейдите к «Найти меня»> «Найти меня» (iPhone или iPad) и установите переключатель рядом с «Найти iPhone» или «Найти iPad» в положение «Выкл.».

Как стереть все содержимое и сбросить iPhone или iPad

Чтобы выполнить сброс к заводским настройкам, сначала откройте «Настройки» на своем iPhone или iPad.

В настройках нажмите «Общие».

В настройках на iPhone или iPad коснитесь "Общий."

В общем, прокрутите вниз до самого низа списка и нажмите «Перенести или сбросить iPad» или «Перенести или сбросить iPhone».

Нажмите "Перенести или сбросить iPhone."

В настройках «Перенос» или «Сброс» у вас есть два основных варианта. «Сброс» открывает меню, позволяющее сбросить определенные настройки без потери какого-либо личного содержимого, хранящегося на устройстве (например, фотографий, сообщений, электронных писем или данных приложения). Это может быть полезно, если вы планируете продолжать использовать устройство и просто хотите сбросить определенные настройки.

Но если вы собираетесь отдать или продать устройство новому владельцу, вам нужно полностью стереть все свои личные данные и настройки на устройстве. Для этого нажмите «Стереть все содержимое и настройки».

Нажмите "Стереть все содержимое и настройки."

На следующем экране нажмите «Продолжить». Если потребуется, введите пароль вашего устройства или пароль Apple ID. Через несколько минут ваше устройство полностью сотрет само себя. После перезапуска вы увидите экран настройки приветствия, идентичный тому, который вы бы видели, если бы у вас только что появилось новое устройство.

Теперь, когда ваш iPhone или iPad протерт, его можно отдать или продать. Удачи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *