Как восстановить заводские настройки iPhone без пароля Apple ID

Вы можете сбросить iPhone до заводских настроек, используя режим восстановления и компьютер Mac или Windows с запущенным iTunes. Однако вам все равно потребуется пароль Apple ID владельца, чтобы снять блокировку активации, прежде чем вы сможете использовать iPhone.

Когда вы пытаетесь сбросить iPhone до заводских настроек, в большинстве случаев вас попросят ввести пароль Apple ID, прежде чем iPhone сотрет. Если вы не знаете пароль, вы можете попробовать восстановить его. Вот как.

Почему ваш iPhone запрашивает пароль

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Всякий раз, когда вы пытаетесь стереть свой iPhone, используя «Настройки»> «Основные»> «Перенести или сбросить iPhone»> «Удалить все содержимое и настройки», вам будет предложено ввести пароль Apple ID, чтобы отключить функцию «Найти мой» (и, соответственно, блокировку активации).

Блокировка активации — это защитный механизм, предотвращающий повторную активацию украденного iPhone без явного согласия предыдущего владельца. Ввод пароля Apple ID в процессе сброса удаляет устройство из вашей учетной записи, отключает службу «Найти», которая позволяет отслеживать пропавшие устройства, и позволяет новому владельцу активировать iPhone.

Функция «Найти iPhone» включена в iOS 16.

Вам нужно будет снять блокировку активации с iPhone, прежде чем его можно будет использовать. Вы можете сделать это с помощью пароля, попросив предыдущего владельца удалить устройство из своей учетной записи или подтвердив Apple, что вы являетесь владельцем iPhone, и отправив запрос в службу поддержки с блокировкой активации.

Забыли пароль от Apple ID? Сбросить его перед стиранием

Если предположить, что iPhone принадлежит вам и привязан к вашей учетной записи, решение проблемы с паролем должно быть простым. Если вы не знаете свой пароль Apple ID, вы можете восстановить его, используя iforgot.apple.com.

Установите пароль, который вы знаете, или надежно запишите пароль с помощью диспетчера паролей. Ваши устройства Apple могут запросить новый пароль после его сброса. Вы можете ввести новый пароль при следующей попытке сбросить настройки iPhone, чтобы деактивировать функцию «Локатор» (и блокировку активации).

Сотрите свой iPhone без пароля на Mac или Windows

Вы также можете сбросить iPhone до заводских настроек без пароля, используя Mac или ПК с Windows, но это не снимет блокировку активации. Для этого требуется использование режима восстановления, который позволяет обновлять или восстанавливать прошивку iPhone в случае, если что-то пойдет не так.

Даже после того, как вы стерли свой iPhone в режиме восстановления, вы не сможете использовать его, пока не введете пароль, связанный с Apple ID, к которому был привязан iPhone. При перезагрузке устройства вам будет предложено активировать его, введя пароль.

Если вы понимаете это и все еще хотите продолжить, узнайте, как перевести iPhone в режим восстановления и как восстановить или обновить программное обеспечение.

Блокировка активации включена? Связаться с предыдущим владельцем

Если вы купили или получили iPhone с включенной блокировкой активации и не можете использовать его без пароля, вам необходимо связаться с предыдущим владельцем и попросить его удалить устройство из своей учетной записи.

Для этого попросите их войти в систему со своими учетными данными Apple ID на странице iCloud.com/find, а затем выберите соответствующий iPhone в раскрывающемся списке «Все устройства», а затем выберите «Удалить из учетной записи».

Удалить iPhone из Apple ID с помощью iCloud Find My

Убедитесь, что блокировка активации отключена, — это одна из многих важных вещей, которые вы должны проверить при покупке подержанного iPhone.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *