Как упомянуть кого-то в группах iMessage на iPhone и iPad

Уведомление об упоминании сообщения в групповой ветке на iPhone.
Хамош Патхак

Иногда трудно привлечь чье-то внимание в большом групповом чате iMessage на вашем iPhone или iPad. Однако, если вы упомянули этого человека конкретно в сообщении, ваш друг получит уведомление об этом.

iOS 14, iPadOS 14 и более поздние версии имеют функции iMessage, характерные для групповых чатов. Вы можете упомянуть контакт в групповом чате iMessage, и этот человек будет уведомлен, даже если он или она отключили предупреждения для группового чата.

Упоминание кого-то, чтобы привлечь его внимание, не новость. Вы, наверное, привыкли упоминать людей в Twitter, WhatsApp или Slack.

Однако способ работы с упоминаниями в iMessage немного отличается. Вместо того, чтобы вводить символ at (@) перед чьим-либо именем или дескриптором, вы просто. , , введите их имя.

Как упомянуть кого-то в сообщениях

Для начала откройте приложение «Сообщения» и перейдите к групповому разговору. Здесь введите имя человека, которого вы хотите упомянуть, как оно отображается в ваших контактах.

Введите полностью имя или фамилию, и вы увидите, что оно станет серым; коснитесь его.

Введите имя контакта, которого хотите упомянуть.

Вы увидите полное имя и фото профиля этого человека во всплывающем окне; коснитесь его, чтобы выбрать этот контакт.

Нажмите на контакт, который хотите упомянуть, во всплывающем окне.

Теперь вы увидите небольшую анимацию, в которой имя человека станет синим. Это означает, что он или она были отмечены. Коснитесь значка «Отправить», чтобы отправить сообщение.

Коснитесь значка Отправить после того, как имя человека станет синим.

Затем получатель получит уведомление о том, что вы его упомянули (даже если он отключил звук в групповом чате). Каждый раз, когда ваш контакт нажимает на уведомление, он или она перенаправляются прямо к вашему сообщению.

Уведомление об упоминании в iMessage.

Как отключить все уведомления, кроме упоминаний

Если в групповом чате слишком много сообщений, вы можете отключить все сообщения, кроме тех, в которых кто-то упоминает вас.

Для этого откройте групповой разговор, который вы хотите отключить, в приложении «Сообщения». Коснитесь стрелки вверху беседы.

Коснитесь стрелки вверху беседы.

Затем коснитесь значка информации.

Коснитесь значка информации.

В настройках беседы отключите опцию «Скрыть оповещения».

Переключение-Off "Скрыть предупреждения."


Ищете конкретное сообщение в групповом чате? Вы можете найти его в приложении «Сообщения» на своем iPhone или iPad!

СВЯЗАННЫЙ: Как искать в текстовых сообщениях на iPhone или iPad

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.