Как удалить данные о местоположении с фотографий на iPhone и iPad

Логотип приложения iPhone

Фотографии, которые вы делаете на свой iPhone, могут показывать, где вы их сделали, когда вы ими делитесь. К счастью, вы можете удалить встроенные координаты GPS из изображений. Вот как стереть данные о местоположении с изображений на вашем iPhone.

Конфиденциальность стала проще

С обновлением iOS 15 приложение «Фотографии» упрощает просмотр информации о фотографиях, также называемой Данные EXIF, которые включают информацию о местоположении, закрепленную на мини-карте. Если вы не отключили доступ к местоположению для приложения «Камера», все снятые фотографии могут отображать метаданные GPS.

К сожалению, в программе «Фото» нет возможности удалить данные о местоположении сразу со всех фотографий. Поэтому вам нужно просмотреть свою библиотеку фотографий и проверить информацию о каждой фотографии. Однако вы всегда можете проверить информацию о фотографии и удалить данные о местоположении перед загрузкой изображения.

Удаление сведений о местоположении с фотографии на iPhone и iPad

Для начала откройте приложение «Фото» на вашем iPhone или iPad и выберите фотографию, с которой вы хотите удалить данные о местоположении.

Коснитесь значка «i» с кружком или проведите пальцем вверх по фотографии, чтобы увидеть информацию о ней.

Под информацией о фотографии вы найдете место, где вы сделали снимок, с указанием местоположения на карте. Оттуда нажмите «Настроить» в правом нижнем углу.

Нажмите "Регулировать" возможность изменить данные о местоположении фотографии.

Когда появится новое окно, выберите «Без местоположения».

Выбирать "Нет местоположения" удалить геотег с фото.

Если вы передумали удалять местоположение, нажмите кнопку «Добавить местоположение» на экране информации о фотографии.

Нажать на "Добавить местоположение" на экране информации о фото.

Затем выберите «Вернуть», чтобы восстановить исходное местоположение, помеченное приложением «Камера».

Нажать на "Возвращаться" чтобы добавить исходную деталь местоположения.

Теперь продолжайте смахивать вправо или влево, чтобы просмотреть другие фотографии, чтобы удалить с них сведения о местах.

Как запретить приложению камеры добавлять сведения о местоположении

Вы можете запретить приложению камеры автоматически добавлять сведения о местоположении к снимаемым вами фотографиям. Вот что вам нужно сделать.

Откройте приложение «Настройки» и выберите раздел «Конфиденциальность».

От "Настройки" приложение, выберите "Конфиденциальность."

Нажмите на «Службы геолокации».

Выбирать "Сервисы определения местоположения."

Прокрутите вниз, чтобы выбрать опцию «Камера».

Выбирать "Камера" под "Сервисы определения местоположения."

В разделе «Разрешить доступ к местоположению» выберите «Никогда».

Выбирать "Никогда" под "Разрешить доступ к местоположению" вариант.

Закройте приложение «Настройки». Теперь вам не придется беспокоиться о деталях местоположения при съемке фотографий.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.