Как скрыть сообщения из воспоминаний Facebook

Женская рука держит фотографию пары перед пляжемРаду Беркан / Shutterstock.com

Воспоминания Facebook появляются как ежедневные напоминания о вещах, которыми вы поделились или были отмечены в социальной сети. Вы не можете отключить Воспоминания Facebook, но вы можете контролировать, что в них отображается, исключая определенных людей и даты. Вот как.

Скрыть даты и людей из воспоминаний Facebook

Чтобы отключить отображение определенных дат или людей в ваших воспоминаниях на Facebook, перейдите на страницу Facebook Memories Home или выберите «Воспоминания» на боковой панели при просмотре Facebook в настольном браузере.

Теперь вы увидите список своих воспоминаний с боковой панелью слева. Нажмите «Скрыть людей», затем начните вводить имя в поле, чтобы скрыть все воспоминания, связанные с конкретным человеком.

Скрыть людей из воспоминаний Facebook

Нажмите «Скрыть даты», затем нажмите «Добавить новый диапазон дат», чтобы указать дату начала и дату окончания, чтобы исключить воспоминания. Вы можете эффективно отключить Facebook Memories, занеся в черный список весь диапазон дат в этом меню.

Скрыть диапазоны дат в воспоминаниях Facebook

Вы также можете получить доступ к этой области в мобильных приложениях Facebook. Для этого нажмите на вкладку «Еще» (она выглядит как три горизонтальные линии), затем выберите «Воспоминания» и нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана. Теперь вы можете выбрать «Скрыть людей» или «Скрыть даты», чтобы точно настроить отображаемое.

Переключить уведомления о воспоминаниях в Facebook тоже

Вы не можете отказаться от Facebook Memories, но можете сделать все возможное, чтобы игнорировать эту функцию. Один из способов сделать это — отключить уведомление, которое появляется каждый день и напоминает вам: «У вас есть воспоминания».

Для этого перейдите в Facebook Memories Home или нажмите «Воспоминания» на боковой панели при просмотре Facebook в браузере настольного компьютера (сначала вам может потребоваться нажать «Узнать больше»).

Переключатель уведомлений о воспоминаниях Facebook

Нажмите «Уведомления» на боковой панели слева и выберите «Нет», чтобы отключить уведомления «Воспоминания Facebook», или «Основные моменты», чтобы увидеть, что Facebook считает наиболее важными для вас. Вы по-прежнему будете видеть воспоминания в своей ленте новостей, но теперь вы не будете получать о них дополнительных уведомлений.

Чтобы сделать это на мобильном устройстве, нажмите на вкладку «Еще» (она выглядит как три горизонтальные линии) и выберите «Воспоминания», затем нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу. Теперь вы можете выбрать «Нет», чтобы полностью удалить эти уведомления.

Усильте конфиденциальность в Facebook

Facebook — полезный инструмент, позволяющий оставаться на связи с друзьями и семьей, но вы должны убедиться, что используете его как можно безопаснее. Мы рекомендуем пройти проверку конфиденциальности Facebook, чтобы убедиться, что ваша учетная запись не раздает слишком много.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *