Как поделиться своим экраном с помощью Google Duo на Android

общий доступ к экрану google duo

Google Duo — это простое в использовании приложение для видеозвонков, но это не значит, что ему не хватает мощных функций. Если вы хотите показать другим участникам разговора, что происходит на вашем телефоне, функция Screen Share упрощает эту задачу.

Совместное использование экрана обычно рассматривается как функция для конференц-связи по работе, но может пригодиться и для личных звонков. Функция демонстрации экрана в Google Duo доступна на телефонах и планшетах под управлением Android 8.0 и выше. Мы покажем вам, как это работает.

Сначала откройте Google Duo на устройстве Android, а затем выберите человека, которому вы хотите позвонить по видеосвязи.

откройте дуэт и выберите контакт

Нажмите кнопку «Видеозвонок», чтобы начать звонок.

нажмите кнопку видеозвонка

После ответа на вызов вы увидите несколько кнопок в нижней части экрана — нажмите на экран, если они исчезнут. Нажмите кнопку с тремя звездочками, чтобы открыть дополнительные параметры.

выберите значок дополнительных параметров

Затем коснитесь опции «Поделиться экраном».

коснитесь экрана

Появится сообщение, объясняющее, что совместное использование экрана предоставит Google Duo доступ к информации, отображаемой на вашем дисплее. Нажмите «Начать сейчас», чтобы начать, если вас это устраивает.

нажмите начать сейчас, если вы согласны с сообщением

Наконец, вы можете выбрать, хотите ли вы также публиковать звук из видео или приложений на своем экране. Нажмите «Не делиться» или «Поделиться аудио».

решите поделиться аудио с устройства

Теперь ваш экран будет доступен. Вы можете покинуть приложение Google Duo и показать что угодно на своем телефоне или планшете. Красный значок в строке состояния указывает, когда вы показываете свой экран.

красный значок отображается при демонстрации экрана
Если вы видите это, ваш экран используется совместно

Чтобы прекратить совместное использование экрана, вернитесь к экрану видеовызова Duo и снова коснитесь параметра «Совместное использование экрана». Это не завершит видеозвонок.

снова коснитесь значка демонстрации экрана, чтобы закончить совместное использование

Это оно! Вы можете легко включать и выключать совместное использование экрана, когда хотите показать что-то со своего экрана.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.