Как отключить распознавание лиц на Facebook

Настройки безопасности и конфиденциальности Facebook на смартфонеАнтонио Салаверри / Shutterstock
Facebook создает цифровой отпечаток вашего лица, чтобы автоматически распознавать вас и отмечать вас на фотографиях и видео. Но если вам неудобно размещать данные о лице на Facebook, вы можете легко удалить их и отключить эту функцию.

Отключить распознавание лиц в Facebook на рабочем столе

Начните с посещения Сайт Facebook в настольном браузере Windows 10, Mac или Linux и войдите в свой профиль.

Затем щелкните значок стрелки вниз в правом верхнем углу и выберите «Настройки и конфиденциальность» в раскрывающемся меню.

Откройте настройки на сайте Facebook

В следующем списке параметров перейдите в «Настройки».

Выберите параметр Настройки на веб-сайте Facebook.

В меню слева выберите раздел «Распознавание лиц».

Посетите настройку распознавания лиц на Facebook

Выберите синюю ссылку «Изменить», расположенную справа от опции «Распознавание лиц».

Изменить настройку распознавания лиц на Facebook

Переключите раскрывающийся список в разделе «Вы хотите, чтобы Facebook мог узнавать вас на фотографиях и видео?» на «Нет»

Нажмите «Закрыть», чтобы сохранить новое предпочтение.

Отключить распознавание лиц на Facebook

Отключить распознавание лиц в Facebook на мобильном устройстве

Если вы на Android-устройство, iPhone, или же iPad, откройте приложение Facebook. Нажмите трехстрочную кнопку в правом верхнем углу.

Коснитесь трехточечного меню в приложении Facebook

Прокрутите вниз и перейдите в «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки».

Посетите Настройки в приложении Facebook

В разделе «Конфиденциальность» выберите «Распознавание лиц».

Посетите настройку распознавания лиц в приложении Facebook

На следующем экране нажмите «Хотите, чтобы Facebook мог узнавать вас на фотографиях и видео?» вариант.

Изменить настройку распознавания лиц в приложении Facebook

Отметьте опцию «Нет».

Отключить распознавание лиц в приложении Facebook

Когда вы отказываетесь от функции распознавания лиц Facebook, он удаляет ваши данные о лице со своих серверов.

Кроме того, Facebook больше не будет автоматически предлагать другим людям отмечать ваше лицо на любой фотографии или видео, которые они загружают. Им придется вручную нажать на ваше лицо и выбрать ваше имя из списка друзей. В отличие от предыдущего, вы также не будете уведомлены, если кто-то разместил какие-либо медиафайлы о вас без явной пометки вашего профиля.

Вы можете сделать гораздо больше, чтобы защитить свою конфиденциальность на Facebook, например, проверить все данные, которые социальная сеть имеет о вас, и предотвратить передачу вашей личной информации третьим лицам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *