Как отключить предупреждение «Очистить корзину» на Mac

Окно предупреждения об отсутствии мусора в Mac Big Sur

При удалении файлов на Mac вы устали от предупреждений, которые замедляют вашу работу? Хотите очистить корзину со скоростью света? Если это так, легко отключить предупреждение, которое вы видите при очистке корзины на Mac. Вот как.

Сначала выберите Finder, чтобы сфокусировать его. В строке меню в верхней части экрана нажмите «Finder», затем выберите «Настройки» в появившемся меню.

Щелкните значок "Finder" меню, затем выберите "Предпочтения."

Когда откроются настройки Finder, выберите «Дополнительно».

В настройках Finder щелкните "Передовой."

Снимите флажок рядом с «Показывать предупреждение перед очисткой корзины» на панели «Дополнительно».

в "Передовой" раздел "Настройки Finder," снимите отметку "Показывать предупреждение при очистке корзины."

После этого закройте настройки Finder. В следующий раз, когда вы очистите корзину (выбрав Finder> Очистить корзину в строке меню или щелкнув правой кнопкой мыши значок корзины в Dock), ненужные файлы исчезнут быстро без предупреждения. Очень быстро.

Кстати, если вы допустили ошибку и случайно очистили корзину, есть несколько способов восстановить файлы на Mac. Лучшее решение — просмотреть предыдущую резервную копию Time Machine. Удачи!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *