Как ограничить доступ к Chromebook определенным пользователям

Логотип Google Chromebook на сером фоне

По умолчанию любой, у кого есть учетная запись Google, может войти в Chromebook и начать пользоваться компьютером. Если вы хотите заблокировать его и позволить только определенной группе людей использовать ваше устройство, это легко настроить в настройках. Вот как.

Что вам понадобится

Чтобы ограничить круг пользователей, которые могут использовать ваш Chromebook, вы должны войти в систему как учетная запись владельца устройства. Учетная запись владельца — это первая учетная запись, зарегистрированная на Chromebook, когда он новый (или после сброса Powerwash). Если у вас нет доступа к учетной записи владельца, вы не сможете ограничить круг пользователей Chromebook.

Как ограничить доступ к Chromebook определенным пользователям

Сначала войдите в Chromebook с учетной записью владельца. После входа в систему откройте панель запуска и расширяйте меню, пока не увидите значки приложений. Щелкните значок шестеренки, чтобы запустить приложение «Настройки».

В настройках выберите «Безопасность и конфиденциальность» на боковой панели, затем нажмите «Управление другими людьми».

В настройках нажмите "Безопасность и конфиденциальность," затем выберите "Управляйте другими людьми."

В настройках «Управление другими людьми», если вы хотите, чтобы люди без учетной записи Google не могли использовать ваш Chromebook, переведите переключатель рядом с «Включить гостевой просмотр» в положение «Выкл.». Это необязательно, но это предотвратит использование вашего Chromebook посторонними людьми.

Выключать "Включить гостевой просмотр."

Под ним на странице «Управление другими людьми» включите переключатель рядом с «Ограничить вход для следующих пользователей».

Включите переключатель рядом "Разрешить вход для следующих пользователей."

После этого вы увидите список пользователей, уже зарегистрированных на устройстве. Чтобы удалить пользователя из списка, нажмите кнопку «X» рядом с его именем. Чтобы добавить еще одного пользователя, нажмите «Добавить пользователя» под списком пользователей и следуйте подсказкам меню.

Нажмите "Икс" удалить пользователя или "Добавить пользователя" чтобы добавить один.

Когда вы закончите, закройте Настройки.

В следующий раз, когда вы увидите экран входа в систему, вы заметите, что кнопка «Добавить человека» неактивна. Если вы когда-нибудь захотите снова разрешить доступ другим пользователям, еще раз зайдите в «Настройки»> «Безопасность и конфиденциальность»> «Управление другими людьми» и отключите параметр «Ограничить вход для следующих пользователей». Оставайтесь в безопасности!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *