Как архивировать сообщения Facebook (не удаляя их)

Руки, держащие смартфон перед ноутбуком с открытым FacebookАлексей Болдин / Shutterstock.com

Беспокоитесь, что ваши прошлые посты будут преследовать вас? К счастью для вас, у Facebook есть инструмент, который позволяет вам архивировать ваши старые посты в большом количестве, чтобы они были скрыты от всех, кроме вас самих. Вот как это работает.

Вместо того, чтобы ограничивать только определенных людей, функция архивации на Facebook эффективно сокращает аудиторию, которая может видеть сообщение, до вас. Даже если у кого-то есть прямой URL-адрес вашего сообщения, контент будет недоступен. Удобно, что инструкции для этого практически идентичны независимо от того, используете ли вы Facebook в Интернете или через мобильное приложение.

Примечание: вы можете архивировать только свои собственные сообщения на Facebook.

Как скрыть сообщения от всех с помощью архива

Чтобы скрыть отдельное сообщение, вам сначала нужно найти его в своем профиле. Щелкните или коснитесь многоточия «…» в правом верхнем углу почтового ящика, затем выберите «Переместить в архив» в раскрывающемся меню. Сообщение исчезнет, ​​и вы увидите уведомление о том, что оно было перемещено в ваш архив, со ссылкой, по которой вы хотите перейти, если хотите.

Нажмите кнопку «Еще» и выберите "Переместить в архив"

Вы также можете сделать это одновременно с несколькими сообщениями, что упрощает управление накопившимися сообщениями, которые вы больше не хотите, чтобы друзья видели. Вы можете сделать это с помощью инструмента «Управление сообщениями» в журнале активности.

Чтобы получить доступ к этому в веб-версии Facebook, нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу любой страницы, затем выберите «Настройки и конфиденциальность»> «Журнал активности». Щелкните «Ваши сообщения» в левом меню, чтобы просмотреть список сообщений. Вы можете использовать флажки рядом с сообщениями, чтобы выбрать любое количество сообщений, а затем нажать «Архивировать», чтобы отправить их в архив.

Массовое архивирование сообщений на Facebook.com

Это работает практически идентично в мобильных приложениях Facebook. Однако, чтобы попасть в журнал активности, вам нужно нажать на вкладку «Еще» (она выглядит как три горизонтальные линии), затем нажать «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки» и выбрать «Журнал активности» в разделе «Ваша информация в Facebook». раздел. Теперь вы можете нажать «Управление своими сообщениями», чтобы выполнить массовую архивацию или удаление.

Как восстановить заархивированные сообщения

Пока сообщения заархивированы, они видны только вам. Вы можете снова сделать любой из этих постов видимым, посетив свой Архив, доступный через Журнал активности.

Чтобы перейти на веб-версию Facebook, нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу ленты, затем выберите «Настройки и конфиденциальность»> «Журнал активности». Отсюда вы можете нажать «Архив» в левом меню, чтобы просмотреть свои сообщения. Используйте флажок, чтобы выбрать их, и нажмите кнопку «Восстановить», чтобы переместить их из архива.

Восстановление архивных сообщений на Facebook.com

На мобильном устройстве нажмите вкладку «Еще» (она выглядит как три горизонтальные линии), затем «Настройки и конфиденциальность»> «Настройки». Прокрутите вниз и нажмите «Журнал активности», затем выберите «Архив», чтобы увидеть свои сообщения. Используйте флажки, чтобы выбрать и восстановить их.

Как удалить сообщения навсегда

Если вы действительно хотите избавиться от сообщений навсегда, выберите «Переместить в корзину» вместо «Архивировать» при управлении сообщениями. Все, что находится в корзине (также доступной из журнала активности), будет окончательно удалено через 30 дней.

Пока вы убираете старые посты, почему бы не освежить в памяти некоторые основы конфиденциальности в Facebook?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *