История 9 рождественских символов — LifeSavvy

Люди собрались вокруг ужина при свечах в шапках Санты и в оленьих рогах.Юганов Константин / Shutterstock

Происхождение многих праздничных символов иногда является предметом споров. Однако многие знакомые рождественские традиции возникли в дохристианской Европе. Отмечаете ли вы Рождество или Йоль, может быть интересно узнать историю некоторых из ваших любимых праздничных продуктов.

Леденцы

Конфеты впервые появились более 300 лет назад, но выглядели совсем не так, как сегодня. Фактически, это были вовсе не трости; это были прямые белые палочки из сахара. Это немецкое лакомство, имитирующее пастуший крючок, приобрело теперь узнаваемую форму в конце 1600-х годов и дарили детям на церковных церемониях.

Конфеты как рождественская традиция, вероятно, зародились примерно в 1847 году, когда люди начали использовать их в качестве украшения деревьев, и они нашли свое место на праздничных открытках по всем США. Только в 20 веке белые трости начали включать в себя красный полосой и приправлены мятой.

Сегодня леденцы бывают самых разных вкусов, от ваших любимых конфет (например, Starburst) до грушаной. Они также бывают разных цветов: однотонных и полосатых.

Омела

Омела — растение-паразит, распространенное во всем мире. Романтично, да? Это праздничная традиция — вешать его в дверной проем, и люди должны целоваться, когда встречаются под ним.

В кельтском и европейском фольклоре омела считалась афродизиаком. Его часто использовали в магии плодородия и церемониях — возможно, потому, что он, кажется, процветает даже в разгар зимы.

Это также растение, символизирующее мир, возможно, отсюда и зародилась традиция поцелуев. Считается, что древние греки начали традицию целоваться под омелой в рамках фестиваля Сатурналии.

Есть римские сказки о том, что омела положила конец враждебным действиям, и в Англии считалось, что девушке, отказавшейся от поцелуя под ягодами, в этом году не сделают предложение.

Холли

Холли — еще один продукт фестиваля Сатурналий. Он был популярен среди кельтов, но позже был принят римлянами.

Популярность падуба в это время года, как и омелы, может быть связана с тем, что он хорошо растет зимой. Наверное, поэтому он стал популярным рождественским украшением.

Поскольку падуб колючий и содержит кроваво-красные ягоды, его также иногда называют символом тернового венца.

Пуансеттия

Пуансеттия также популярна зимой, потому что цветет с конца октября до начала декабря. Пуансеттия родом из Мексики и окрестностей, она была священной для ацтеков. Как и другие праздничные растения, оно использовалось как в лечебных, так и в магических целях.

Он был принят в качестве рождественского декора, потому что форма красных листьев растения символизирует Вифлеемскую звезду.

Святочный журнал

В кирпичном камине горело полено юли, с мантии которого свешивались чулки.Pta Pta / Shutterstock

Практикующие язычники и виккане все еще сжигают святочное полено во время курортного сезона. Люди всех религий, которые сжигают поленья в огне во время Святочного праздника, отмечают (в большинстве случаев, неосознанно) этот скандинавский праздник.

Как и почти все традиционные рождественские символы, истории о том, где начиналось Святочное бревно, смешаны. Один источник может утверждать, что это всегда был христианский праздник, во время которого в течение 12 дней Рождества сжигалось целое дерево.

Однако до этого язычники сжигали святочные поленья, которые они украшали такими вещами, как падуб и сосновые шишки, в качестве празднования своего года. Они также сохранили пепел из-за его магических свойств.

Не можете сжечь бревно в своем доме? Вы всегда можете сделать съедобный Святочный журнал.

Новогодняя елка

Так же, как падуб, пуансеттия и омела, вечнозеленые деревья стали символом зимних праздников до христианства, потому что оставались зелеными в холодные месяцы. Египтяне, римляне, а затем и немцы украшали свои дома венками из елей и сосен, чтобы защитить свои дома от болезней и зла.

В 1800-х годах немцы принесли эту традицию в США. Первоначально рождественские елки оставляли снаружи и украшали другими натуральными предметами, такими как яблоки и цветы. Попав в дом, люди сделали украшения для своих деревьев из цветной бумаги.

Рождественские огни

Совершая покупки в антикварных магазинах или на распродажах недвижимости, вы можете натолкнуться на что-то странное — клипсы для свечей, предназначенные для украшения рождественской елки. До появления электричества люди зажигали свои рождественские елки свечами, и да, иногда все это загоралось. Из-за чрезвычайного риска возгорания людям приходилось держать возле дерева воду и песок на случай, если ситуация выйдет из-под контроля.

В 1882 году президент электрической компании Эдисона Эдвард Х. Джонсон украсил первую елку с электрическим освещением. Он поместил его в переднее окно, чтобы все могли видеть.

По мере распространения электричества росла и тенденция украшать деревья и дома рождественскими огнями. Хотя вначале электрические рождественские огни были роскошью, и люди не только платили за них надбавку, но и обычно арендовали огни только на праздник или особое мероприятие, такое как рождественская вечеринка в высшем обществе. Только в 1920-х годах электрические рождественские огни были достаточно доступными для семей среднего класса.

Но как только это случилось, яркие и праздничные электрические праздничные демонстрации стали нормой. Сейчас часто можно увидеть двор, украшенный таким образом, каким в начале 20 века могла быть только витрина универмага!

Санта Клаус

Санта-Клаус, наверное, самый популярный и, безусловно, самый узнаваемый рождественский символ. Дети пишут письма этому вымышленному персонажу, который, как сообщается, определяет, были ли они непослушными или милыми.

Есть аргументы, откуда взялась эта веселая фигура. Популярная история гласит, что он основан на Святом Николае, монахе, родившемся около 280 г. н.э., который раздал свое богатство.

Санта, каким мы его знаем сегодня, происходил из голландского Sinter Klaas. В начале 1800-х годов он изображался в искусстве с чулками, набитыми игрушками. Где-то в середине-конце 1800-х годов люди начали одеваться как Санта и появляться в магазинах, а позже и в торговых центрах.

Обмен подарками

Санта-Клаус ассоциируется с подарками на Рождество, с акцентом на то, чтобы дети получали игрушки, которые они у него просили. Но до того, как мы сели на колени у парней, одетых в красное, и попросили пистолеты BB, Рождество праздновали на улицах.

В 19 веке дети и бедняки в больших городах, таких как Нью-Йорк, ходили от двери к двери, прося подаяния на Рождество, что-то вроде снежного Хэллоуина. Идея обмена подарками дома, вероятно, исходила от представителей высшего сословия, чтобы люди перестали стучать в двери, прося горячих напитков с ромом и еды.

Продвижение было успешным, и многие родители приняли его, надеясь оставить своих детей дома и подальше от улиц. Эта традиция, в сочетании с ростом массового производства (особенно игрушек), проложила путь нашим современным методам дарения подарков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *