ExpressVPN продается за 1 миллиард долларов, обещая, что ваши данные останутся конфиденциальными

II.studio/Shutterstock.com

Еще раз напоминая нам о том, насколько популярна ExpressVPN, компания была продана Kape Technologies почти за 1 миллиард долларов. Несмотря на продажу, ExpressVPN обещает пользователям тот же уровень конфиденциальности, который всегда предлагал.

ExpressVPN отправил Твитнуть После объявления о сделке, как и следовало ожидать, компания выглядела счастливой. «Мы рады сообщить, что присоединимся к Kape, компании, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже, чтобы стать мировым лидером в области цифровой конфиденциальности», — говорится в твите. Конечно, при сумме 936 миллионов долларов почему компания не обрадуется?

Мы рады сообщить, что присоединимся к Kape, компании, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже, чтобы стать мировым лидером в области цифровой конфиденциальности.

Спасибо всем, кто поддерживал нас в создании более приватного, безопасного и открытого Интернета за последние 10 лет.https://t.co/tMtASfJXPL

— ExpressVPN (@expressvpn) 13 сентября 2021 г.

Будут ли пользователи довольны этой транзакцией, еще неизвестно. Мы рекомендовали ExpressVPN как лучший VPN-сервис, и не без оснований. ExpressVPN опубликовал информацию о сделке, сказав, что с покупкой дела только улучшатся.

«ExpressVPN останется отдельной услугой от других брендов Kape, и все, что вы узнали и полюбили в ExpressVPN, будет только улучшаться: отмеченная наградами скорость и надежность, глобальная серверная сеть премиум-класса и пропускная способность, круглосуточный чат в режиме реального времени. , Юрисдикция Британских Виргинских островов, политика отказа от сбора журналов активности или подключений, независимые сторонние аудиты и многое другое », — говорится в сообщении компании.

Что касается Kape, ExpressVPN говорил о «четком стремлении компании защищать конфиденциальность пользователей». Он также сослался на «послужной список фирмы в соблюдении строгих практик и политик в отношении конфиденциальности других служб защиты конфиденциальности».

Kape раньше назывался Crossrider, и это была компания, созданная для продажи рекламы. В 2015 году совместное исследование Калифорнийского университета, Беркли и Google выявило Crossrider в качестве основного партнера рекламных инжекторов, в том числе SuperFish. Malwarebytes на самом деле перечислил Crossrider как разновидность рекламного ПО.

Компания создала инструменты для создания расширений и приложений для Windows и Mac, которые можно было монетизировать, выводя рекламу на экраны людей, что, возможно, не лучший вариант для компании, которая только что приобрела одну из самых популярных VPN на рынке.

Это было под именем Crossrider. После того, как компания стала Kape Technologies, она приобрела несколько VPN, в том числе Частный доступ в Интернет а также CyberGhost VPN, поэтому ясно, что он серьезно относится к VPN и тому, что они приносят.

Судя по приведенной выше цитате и послужному списку Kape с момента смены личности в 2018 году, ExpressVPN может оказаться не в таком плохом месте. Однако нам придется подождать и посмотреть, сможет ли ExpressVPN выполнить свое обещание по защите пользователей или компания откажется от своей политики при новом владельце.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *