Что вы можете и не можете с этим поделать

Камера наблюдения выделяет человека из толпы.

Мы все хотим восстановить (и сохранить) нашу конфиденциальность в Интернете. Существует множество функций и отраслей, построенных вокруг борьбы за конфиденциальность, от режимов приватного просмотра и блокировщиков трекеров до частных VPN. Но конфиденциальность в Интернете — это миф, и конфиденциальность в автономном режиме тоже может быть мифом.

Да, миф

Мифы — это истории (или рассказы), которые часто лежат в основе убеждений общества. Миф о конфиденциальности в Интернете таков: конфиденциальность считается основополагающей в нашем обществе. В той мере, в какой мы признаем, что у нас нет конфиденциальности в Интернете, это похоже на то, что мы что-то потеряли — что-то, что мы, возможно, можем восстановить с помощью правильных настроек программного обеспечения, поведения или, возможно, правил.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Если подумать, миф о конфиденциальности в Интернете выгоден даже тем отраслям, которые выигрывают от ее отсутствия. Мы все можем согласиться с тем, что в Интернете нет конфиденциальности, но оставьте нас поисковой системе, и мы будем искать бесконечный список всего, что приходит нам в голову, включая потенциально деликатные темы, такие как медицинские вопросы. Полиция даже копается в этих историях поисков, чтобы найти преступников.

Разрушение иллюзии конфиденциальности

Мы все можем согласиться с тем, что конфиденциальность в Интернете — это не то, что у нас есть. Но понимаете ли вы, как мало у вас личной жизни на самом деле?

Прежде всего, когда вы выходите в Интернет, ваш интернет-провайдер — будь то домашнее подключение к Интернету или подключение к сотовой сети — может видеть все веб-сайты, к которым вы обращаетесь. В США они могут даже продавать ваши данные просмотра. Ваш оператор мобильной связи может даже отслеживать и продавать ваши действия по использованию приложения.

Когда вы посещаете веб-сайт, он может видеть ваш IP-адрес и использовать его для отслеживания ваших посещений. Но, вероятно, он также загружает множество скриптов отслеживания. Эти сети трекеров могут отслеживать вашу активность на нескольких веб-сайтах. Это одна из причин, по которой рекламные объявления о покупках преследуют вас по сети после того, как вы ищете конкретный продукт. Даже если вы очищаете файлы cookie, существует множество способов снять отпечатки пальцев с вашего веб-браузера.

«Облако» — это просто чужой компьютер. Если вы загружаете свои файлы в облако без использования сквозного шифрования, чего не предлагает большинство сервисов, ваши файлы могут быть просмотрены и доступны компании, которая владеет облачным сервисом. То же самое касается сообщений и электронных писем, которые обычно также не шифруются.

Хорошо, вы можете все это знать, но знаете ли вы, что рекламодатели могут связать ваши покупки в магазине и посещения с рекламой, которую вы видите? Например, у Google есть продукт, который делает это, и одним из источников данных, которые он использует, являются туманные «данные о транзакциях, загруженные рекламодателем, или агрегированные и анонимные данные от третьих лиц». Использование вашей кредитной карты также используется для отслеживания вас.

Знаете ли вы, что рекламные инструменты Facebook настолько детализированы, что вы можете нацеливать рекламу настолько узко, что можете показывать ее только одному человеку?

Государственная слежка — это само собой разумеющееся: Эдвард Сноуден, как известно, обратил внимание на массовую несанкционированную государственную слежку за интернетом и телефонными данными. Сообщается, что программное обеспечение NSA XKeyScore позволяет осуществлять поиск и доступ в режиме реального времени к огромному количеству регистрируемых данных об онлайн-активности.

Интернет-мир, конечно, не является чем-то полностью отделенным от реального, физического мира. В США полно автоматических считывателей номерных знаков, и многие из них сейчас объединены в большую сеть. Даже если вы оторветесь от компьютера и отправитесь за руль, ваши движения отслеживаются и регистрируются. Amazon может передавать видео с камеры вашего дверного звонка Ring властям без вашего явного согласия. Данные о местоположении вашего мобильного телефона также используются для отслеживания вас.

Что вы можете сделать?

Статью, подобную этой, можно продолжать и продолжать с примерами. Немного покопайтесь, и вы сможете найти еще много примеров. Количество данных, которые постоянно собираются, обрабатываются и анализируются о нас, сложно осмыслить.

Идеальных исправлений не бывает. Приватный просмотр не позволит вашему браузеру запоминать вашу историю и предоставит вам новый набор временных файлов cookie, но ваш IP-адрес все еще будет там. Вы можете не использовать Facebook, но у Facebook все равно есть теневой профиль. Вы можете использовать VPN, но в конечном итоге вы во что-то войдете, что свяжет вашу личность с вашим просмотром в VPN, и вы доверяете VPN, которая, надеюсь, не ведет журналы.

Так что ты можешь сделать? Ну, ты все еще можешь сделать вмятину в нем. Если вы в настоящее время транслируете свою жизнь в режиме 24/7 в прямом эфире, отключение камеры означает, что данных будет меньше.

Вы можете использовать VPN вместе с режимом приватного просмотра, чтобы замаскировать свой просмотр, но не полагайтесь только на VPN и поймите, что вы доверяете VPN. Вы можете использовать Tor, хотя в Tor тоже есть уязвимости. Вы можете использовать более приватные зашифрованные сервисы, например, общаться в Signal вместо обычных SMS-сообщений. Вы можете сделать свои конфиденциальные файлы более конфиденциальными, храня их локально или надежно зашифровав их перед загрузкой в ​​онлайн-хранилище.

И да, вы можете пойти дальше: например, использовать наличные деньги и собрать аксессуары для лица, которые остановят камеры распознавания лиц.

В чем смысл? Моделирование угроз 101

Но когда вы сидите там, используя Tor на компьютере с запущенным Tails, пытаясь понять, как выйти из сети, не выходя из сети, вы можете спросить себя: в чем смысл?

Нет, мы не имеем в виду сдаться — мы имеем в виду то, от чего вы на самом деле защищаетесь.

  • Вам может быть все равно, если Facebook поймет, что вы заинтересованы в просмотре последнего фильма. Но вы можете захотеть запустить этот VPN и режим приватного просмотра, когда ищете информацию о медицинской проблеме.
  • Возможно, вас устроит хранение фотографий вашего отпуска в незашифрованном виде в облаке, но вы можете захотеть обеспечить более надежную защиту конфиденциальных финансовых документов.
  • Возможно, вам будет удобно поболтать со своим сантехником по SMS, но вы можете захотеть поговорить наедине со своим супругом в Signal.

Все дело в вашей модели угроз — от чего вы на самом деле пытаетесь защититься? Как только вы поймете, что вам важно сохранить в тайне, вы сможете предпринять шаги, чтобы сохранить эту личную конфиденциальную информацию в тайне, а не перегружаться сбором всех данных, происходящих все время.

К сожалению, это не рецепт «конфиденциальности в Интернете». Нет простого способа щелкнуть выключателем конфиденциальности и восстановить мифическое состояние конфиденциальности. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы лучше защитить определенные вещи и сделать их более конфиденциальными.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.