Что такое Festivus и как отмечают праздник Сайнфельд?

Актерский состав Сайнфельда на красной дорожкеКоллекция Эверетта / Shutterstock.com

Для некоторых самый главный праздник декабря выпадает на 23-е число. Это день, чтобы отпраздновать Фестивус, выдуманный праздник из серии Сайнфельд, который с тех пор начал жить собственной жизнью.

Что такое фестивус?

Проиграть видео

В 1997 г. Сайнфельд В эпизоде ​​«Забастовка» Фрэнк Костанза (Джерри Стиллер) объясняет традицию Festivus, которую он придумал как альтернативу Рождеству, называя ее «Festivus для всех нас». Это странное, отталкивающее празднование, которое идеально подходит для неуравновешенного Фрэнка, чтобы развязать его со своим невротичным сыном Джорджем (Джейсон Александр).

Фестивус был вдохновлен аналогичным праздником, изобретенным писателем Дэниелом О’Киф, отцом Дэна О’Кифа, Сайнфельд писатель и редактор рассказов, написавший в соавторстве «Забастовку». Дэн О’Киф взял элементы уникальных традиций своей семьи и соединил их с идеями других Сайнфельд писатели.

Как отпраздновать Фестивалус

Знак с надписью "Happy Festivus"Оливер Климек / Shutterstock.com

Как объяснил Фрэнк Костанца в «Забастовке», есть три ключевых элемента в праздновании Festivus, которое всегда проводится 23 декабря. Он начинается с шеста Festivus, неукрашенного алюминиевого шеста, который является праздничной версией рождественской елки. «Он не требует украшения. «Меня отвлекает мишура», — говорит Фрэнк Костанца о ярком праздничном аксессуаре.

На ужине Festivus семьи участвуют в «выражении недовольства», рассказывая о том, как они были разочарованы друг другом в прошлом году. После этого идут «подвиги силы», схватки в стиле рестлинга, которые в детстве оказались неудобными и унизительными для бедного Джорджа Костанцы.

Любой, кто не является персонажем ситкома, может захотеть сделать свою трансляцию обид и подвигов силы немного менее интенсивной и мстительной, хотя Фрэнк Костанца, вероятно, не одобрил бы.

Узнать больше о фестивусе

За годы, прошедшие после выхода в эфир «Забастовки», реальные празднования Фестиваля стали настолько популярными, что о празднике было написано несколько книг, в том числе книга Аллена Салкина. Фестивус: праздник для всех нас и Марка Р. Нельсона Festivus The Book: Полное руководство к празднику для всех нас. Сам Дэн О’Киф написал о традициях своей семьи в своей книге. Настоящий фестиваль: правдивая история о любимом выдуманном празднике Америки.

Конечно, лучшее место, где можно узнать о Фестивусе, — это его источник. Все девять сезонов и 180 серий Сайнфельд транслируются на Netflix (более 8,99 долларов в месяц), а «Забастовка», которая является 10-й серией последнего сезона, является кульминацией сериала.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.